Москва
C

В сети назрел скандал за шутку над смертью Жанны Фриске в паблике MDK

Петиция против паблика MDK за шутку над смертью Фриске набрала 26 тысяч подписей

В сети назрел скандал за шутку над смертью Жанны Фриске в паблике MDK


Юмористическое сообщество MDK в социальной сети «ВКонтакте», разместившее шутку о смерти певицы Жанны Фриске, всё-таки столкнётся с юридическими проблемами.

Возмущённые пользователи сети на сайте change.org создали петицию с просьбой о возбуждении уголовного либо административного дела против администрации паблика. Интернет-пользователей возмутил пост с фотографией Жанны Фриске, на которой размещена надпись: «А я ни разу не была в могилке до этого дня, точнее до вечера» (орфография и пунктуация сохранены). Также пост сопровождается веселой песней «Малинки» в исполнении Жанны Фриске и группы «Дискотека Авария». Запись набрала более 26 тысяч «лайков».

При этом подавляющее большинство подписчиков не возмутила шутка администраторов MDK, напротив они продолжили шутить в комментариях на эту тему и выразили своё безразличие к смерти Жанны Фриске. Так, например, подписчики написали: «чёт аж какульки лезут», «НУ ЗАТО ТЕПЕРЬ У НЕЕ БОЛЬШЕ РАКА НЕТ».

«Газета.Ру» сообщает, что для официального рассмотрения жалобы необходимо набрать 15 тысяч подписей. По состоянию на 17:40 уже собрано более 26 тысяч онлайн-голосов.

Тем временем VSE42 передаёт, что в интервью радио «Комсомольская Правда» мужчина, названный гендиректором MDK заявил, что не видит ничего плохо в циничной шутке о смерти Жанны Фриске и не намерен убирать демотиватор до тех пор, пока он не наберёт 20 тысяч жалоб. Также он уверен, что паблик не оскорбил ничьих чувств своим демотиватором.

Однако, несмотря на то, что жалоба уже набрала более 26 тысяч подписей, скандальный демотиватор паблика MDK до сих пор на месте.

Напомним, паблик MDK насчитывает 6,5 миллионов подписчиков в социальной сети «ВКонтакте». В 2013 году сообщество разместило пост о теракте в Волгограде с просьбой о «лайках». Депутат Михаил Маркелов требовал возбудить уголовное дело по статье «Экстремизм» в отношении основателя и совладельца соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова.

Информация о смерти Жанны Фриске появилась накануне. Певица умерла на 41-м году жизни после продолжительной борьбы с раком головного мозга. 

В сети назрел скандал за шутку над смертью Жанны Фриске в паблике MDK

 


скачать dle 10.3фильмы бесплатно







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ