Москва
C

Власти ДНР: переговоры с Киевом возможны только при участии России

Глава Верховного совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что власти республики готовы начать диалог с Киевом только при посредничестве российской стороны, передает РИА Новости.


 

Власти ДНР: переговоры с Киевом возможны только при участии РоссииОб этом лидер ДНР сообщил в ходе своего визита в Москву по итогам встречи с депутатами ЛДПР в Госдуме.

Пушилин отметил, что при переговорах с киевскими властями нужно, прежде всего, поднять вопросы создания гуманитарного коридора, вывода украинских войск с юго-востока Украины, а также обмена военнопленными.

Глава республики также добавил, что коридор для вывода жителей Славянска из зоны боевых действий до сих пор не был открыт, хотя именно там развернулось самое масштабное противостояние между украинскими силовиками и ополченцами.

Днем ранее новый украинский президент Петр Порошенко поручил правительству создать гуманитарный коридор на юго-востоке страны, чтобы все желающие мирные граждане могли покинуть зону конфликта. Затем в МВД Украины объявили о том, что жителям действительно будет предоставлена возможность уехать из страны. Перед этим, однако, людям придется пройти идентификацию и проверку на наличие оружия.

Военная операция в юго-восточных регионах Украины была возобновлена после выборов президента 25 мая. По данным украинского Минздрава, за время конфликта погибли 210 человек. Порошенко, официально вступивший в должность главы государства 7 июня, потребовал прекратить боевые действия в течение недели.

Читать полностью:https://www.km.ru/world/2014/06/11/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/742273-vlasti-dnr-soglasilis-vesti-peregovory-s-

 
Фото: РИА НОВОСТИ | Максим Блинов
Источник: РИА НОВОСТИ 
 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ