Москва
C

22.11.2015 | Сводки ДНР и ЛНР. События, произошедшие в Новороссии за последний час.| Новые Русские Вести

Лента сводок от ополчения с мест событий о происходящем в Донецкой и Луганской народных республиках в режиме реального времени за 22.11.2015 года... сводки обновляются круглосуточно...

 

Сообщение от ополчения.

"В 22:55 начали бахать тяжелым и до сих пор бахает. В 22:20 одновременно с двух сторон ВСУ предприняли атаки в Петровском районе. С направления Марьинки укронацисты ведут обстрел из танков позиций ВСН на Трудовских (+ интенсивный стрелковый бой).Горловка. Майорск-посёлок 6-7: укронацисты ведут обстрел из танка по позициям ВСН."

Сообщение от военкора с позывным "Зубр": "Сегодня в Донецке жарко с самого наступления темноты. Уже в половину восьмого в аэропорту укры начали шуметь. Тут же начался стрелковый бой в Песках и Вольво-центре с применением минометов, артиллерии и к/к пулеметов. К 21:00 чуть-чуть стихли, но не надолго. Однако в аэропорту продолжали ложится снаряды укров. К 20:30 - снова завязался стрелковый с миномётами в Красногоровке-Старомихайловке. Так с небольшими перерывами продолжалось примерно до десяти часов. В 22:30 в створе Марьинка-Трудовские полыхнул стрелковый бой, применялись пулеметы, гранатометы, и т.п. В 22:40 бои продолжились с ещё большей интенсивностью. В это время по Трудовским укры начали долбить из артиллерии, затем завязался интенсивный стрелковый бой, наши пока держаться. Петровка слышит раскатистые взрывы."

Видео от News-Front.

"Интервью с бойцом "Тёмный". «Сам я с города Ровеньки. Служу уже год. Работал на шахте. На Хмельницком отвале стояли ВСУ и обстреливали территорию Донбасса. После того, как их разгромили, они разбрелись по поселку и начали терроризировать местное население. После увиденных зверств нацистов, мы взяли в руки оружие…», — рассказал боец военкору".
 


Сообщение от ополчения.

"Донецк. Петровский район под сильным обстрелом. 
Укронацисты ведут обстрел из танков, также подключилась ствольная артиллерия, несколько позиций одновременно с Марьинки, также с Красногоровки по позициям ВСН в р-не Трудовских и Жилплощадки. Интенсивно. Ясиноватский БП- Авдеевка: стрелковый бой (минометы, АГС). Горловка. На Глубокой вновь не спокойно, работает БМП и автоматные перестрелки. ВСУ, походу, полностью разочаровались в своей власти, что решили осознано идти в бой. Западнее Широкой Балки несколько прилетов. Северное направление - 2 вспышки, но звука не слышно. Грпамотно работают снайперы, у нас уже 2 -"200-х".

Сообщение от местных жителей: "Донецк, пошла жара. В стороне Ясиноватой, минут 40 назад тоже что-то гупнуло несколько раз. Может дальше где-то. Тем временем, в Зайцево имел место обстрел с применением гранатомётов.
Пишут стрелковый бой, от этого стрелкового у нас Ясиноватая подпрыгивает! Судя по звукам, хохлы подтянули к линии фронта что-то мощное".

Сообщение от ополченца ЛНР с позывным "Склон".

"Противник за сутки предпринимал 4 попытки прорыва ДРГ на территорию Республики. Все 4 попытки были пресечены. Бахмутка - большая активность БПЛА. Боевая ситуация прежняя - противник ведет обстрелы из стрелкового , гранатометов . ЗУ, бронетехники и минометов, ополчение отвечаем тем же спектром вооружений, иногда завязывается бой. В районе Попасной уничтожен БТР противник и убиты 2 человек. Потери ополчение за сутки составляют 9 человек ранеными, 1 убитый. Уничтожен танк противника, которые вел обстрел наших позиций на Бахмутке. Уничтожен их СПГ и Утеса. С помощью Шмеля были обстреляны позиции ополчения в районе Желтого. Большая активность БПЛА над Веселой горой и Обозным.По фронту перестрелки, иногда используется АГС . В ЛНР за сутки противник потерял минимум 4 человека убитыми, 12 ранеными, 1 БТР, 1 танк, 2 миномета 82 мм и 1 БПЛА. Войска ЛНР дают врагу достойный отпор по всем направлениям его активности."

От жителя Донецка: "Бой идет в полную силу возле Марьинки и на северах. Прилет был в Киевском мощный."

Видео от журналистов

"Делегация парламентариев из Бундестага посетила места боевых действий в Донецке.

Сегодня делегация парламентариев из Бундестага посетила места боевых действий в Донецке, а именно разрушенный аэропорт, где Эдуард Басурин рассказал небольшую историю жизни этого аэропорта. Также посетили монастырь, который находится недалеко от взлетной полосы, точнее все что от него осталось, подробнее в видео."
 


Сообщение от военкоров.

"Жители Донецка сообщают о мощных разрывах. Пролетарка содрогнулась от мощного раската минут 15 назад. Юг от Донецка, исходящие постоянно. Похоже, что это далеко не учения, интенсивность высочайшая, глухие бахи."

От ополчения Горловки: "Со стороны Новгородска работает миномет ВСУ и стрелковое по нашим позициям. Автоматы на западе города. Работает БМП."

Сообщение от группы "Самообороны Донецка": "Разведка ДНР зафиксировала информацию о готовящимся прорыве укропа с Марьинки. Любой прорыв и подготовка к нему, сопровождается огневой поддержкой тяжелым вооружением. В связи с этим, при начавшемся факте применения артиллерии со стороны укропа, не задумываясь бегите в укрытия. Прорыв ВОЗМОЖЕН, это значит что вероятность его 50/50. Если ополчение вовремя даст ответку и спецслужбы проведут надлежащую работу, то прорыва не будет".

Сообщение от ополчения.

"С 12:45 Пески-"Вольво-центр" громыхают, в этом районе идет мощный стрелковый бой с применением минометов. АП - стрелковый с применением минометов. Спартак, Жабичево ловят 82-мм. мины. Периодически слышно взрывы с севера. До этого под огнем оказались Трудовские и Александровка. Противник вел обстрел с позиций в Марьинке с применением минометов калибра 82 и 120 мм, зенитных установок, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия."

"Сообщение от военкора с позывным "Дроздовец": "Горловка этой ночью спала плохо. Майорск-посёлок 6-7: киевские сепаратисты вели обстрел из танка по позициям ВСН. В стороне ш.6/7 стрелковый бой + к/к пулеметы. На дачах отработал АГС, укропам на голову еще высыпались 30мм "кондиционерчики". Точно в цель. Щеневмерлики достали свой АГС, пытаются достать до наших позиций в районе Глубокой. На северном направлении долго шли бои. Запад города - была слышна работа миномета (подробности уточняются). По всей округе слышны одиночные выстрелы. На Широкой Балке опять не спокойно, и наши уже готовы отправлять укропских "хероев" в ряды "небесной сотни". Район Шумы, Гагарина - стрелковое и разрывы, от города далеко. На севере в районе Зайцево рассыпался АГС, каждый день проверяют фронта, то юго-запад то север, все регулярно.

Донецку тоже этой ночью и прошедшим вечером досталось. Спартак-ш.Бутовская: стрелковый бой (к/к пулеметы, минометы) Ясиноватский БП- Авдеевка: стрелковый бой (минометы, АГС). Красногоровка-Жилплощадка (Петровский р-н): стрелковый бой (АГС, минометы, к/к пулеметы). В районе н.п. Пески завязался мощный бой с применением тяжелых пулеметов, артиллерии и минометов калибра 120-мм. Пески-Вольво-центр - стрелковый с применением минометов, артиллерии и к/к пулеметов. На направлении Марьинка-Александровка укры применили стрелковое оружие, АГС, минометы, к/к пулеметы, танки и артиллерию. Вечером по линии фронта активизировались вражеские БПЛА. На ЖД слышно тяжелое. Октябрьский слышит мощный бой, там стрелковое и минометы лупят. Калининский содрогается. Ясиноватая слышит сильные залпы. Путиловка прилично громыхает.Донецк сотрясается, Киевский, разрыв рядом. Мирные жители также сообщают об обстрелах Донецка со стороны Угледара из "Града".
По сообщениям от мирных жителей, в Новогродовке школы освобождают для размещения в них укропов, также есть сведения что по трассе Запорожье-Донецк, через Курахово, провезли "Гвоздики".

А в это же время "крымскотатарские активисты" и правосеки взорвали опоры ЛЭП, ведущей в Крым, и обесточили ее. На полуострове из-за этого введен режим ЧС, электричества не хватает. Если же ополчение перейдет в наступление, чего все давно ждут, те же правосеки и крымчаки поехали бы в Донбасс вариться в новых котлах, и не полезли бы на Крым."

Сообщение от Эдуарда Басурина. 

"Пятнадцать единиц тяжелой артиллерии Киева, включая 12 установок реактивной системы залпового огня "Град", обнаружено к северу от Горловки. Так, в районах н.п.: Перше Травня в 6 км от линии соприкосновения - установлено прибытие 10 единиц РСЗО "Град"; Красный Пахарь в 13 км от линии соприкосновения - отмечено прибытие колонны бронетехники из шести танков, трех САУ, двух единиц РСЗО БМ-21 "Град" и шести грузовиков. Обстановка в ДНР имеет тенденцию к обострению. Украинские военные четырнадцать раз обстрелял населенные пункты республики. Под огнем оказались окраины и пригороды Донецка: поселок Старомихайловка в Кировском районе на западе столицы, соседний Петровский район, территория аэропорта на севере города и расположенные рядом с ним населенные пункты – село Спартак, поселок Жабуньки. Кроме того, был обстрелян поселок Железная Балка под Горловкой. Обстрелы велись с применением артиллерии, минометов, БМП и стрелкового оружия. В Петровском районе сегодня ночью украинские силовики обстреляли поселки Трудовские и Александровка. Огонь по этим территориям был открыт около 23:00 и велся до 01:00. В очередной раз отмечаем применение артиллерии калибром 122 мм, было выпущено пять снарядов по Петровскому району города Донецка. Как сообщалось ранее, обстрелам украинских силовиков в Петровском районе на западе столицы ДНР минувшей ночью подверглись поселки Трудовские и Александровка."

Сообщение от ополчения. 

"Горловка. Шумы-поселок 6/7: интенсивный стрелковый бой (АГС, РПГ), укронацисты периодически применяют танки. Изотовский террикон перестреливается с Майорском, задействованы минометы 82мм и АГС. В 18:24 на Зайцево начался стрелковый бой. С района Южной и Новгородска работают танки. Донецк. На севере без изменений, легкие бои. Минометы в районе Марьинки."

Сообщение от местной жительницы: "Звонили с Абакумова, там слышны очень громкие прилеты. Не к ним, но совсем рядом. Говорят, давно такого не слышали."

Сообщение от журналистов: "Неподалеку от станицы Луганской сегодня, 22 ноября, подорвалась машина ВСУ. Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации Порошенко по вопросам так называемой «АТО» Александр Мотузяник. «Один военнослужащий погиб на месте, второй умер по дороге в больницу», — бегло уточнил чиновник, рассказывая журналистам об успехах своего руководства."

Сообщение от Эдуарда Басурина (ДНР) и Народной Милиции ЛНР.

"Сводка от Народной Милиции ЛНР. Украинские оккупанты в нарушение Минских соглашений продолжают наращивать силы вблизи линии соприкосновения. Об этом сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко. «Несмотря на наше стремление к мирному урегулированию конфликта при полном выполнении условий режима прекращения огня, подразделения ВСУ продолжают нагнетать обстановку в регионе, проводя перегруппировку своей техники, запрещенной Минскими соглашениями вблизи линии разграничения», — сообщил он.

Так, по данным разведки Народной милиции, в поселке Ольховое в направлении села Федчино, что северо-западнее Луганска, «установлено перемещение военной техники ВСУ в количестве 12 танков, семи БТР, и четырех САУ».

«Таким образом, украинская сторона продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии соприкосновения, тем самым игнорируя соглашения «нормандской четверки» и принятые на себя международные обязательства», — добавил Ященко.

Сводка от Эдуарда Басурина

Как сообщили в Минобороны ДНР, обстановка в Донецкой Народной Республике имеет тенденцию к обострению.

«Украинские военные преступники 14 раз нарушили режим прекращения огня», — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Жабуньки, Железная балка, Старомихайловка, а также Петровский район, Спартак и аэропорт г. Донецка, с применением артиллерии, минометов, БМП и стрелкового оружия. За сутки было выпущено более 40 мин калибром 120 и 82 мм», — добавил Басурин.

Он также подчеркнул, что в очередной раз было отмечено применение украинской артиллерии калибром 122 мм, было выпущено 5 снарядов по Петровскому району г. Донецка.

Кроме того, агентству News Front стало известно, что разведка ДНР продолжает фиксировать факты концентрации техники и личного состава ВСУ.

«Так, в районах населенных пунктов:

Перше Травня (в 6 км от линии соприкосновения) — установлено прибытие 10 единиц РСЗО «Град»;

Красный Пахарь (в 13 км от линии соприкосновения) — отмечено прибытие колонны бронетехники из 6 танков, 3 САУ, 2 единиц РСЗО БМ-21 «Град» и 6 автомобилей с боеприпасами;

Ольгинка (в 12 км от линии соприкосновения) — установлено прибытие личного состава до 500 человек с бронетехникой;

Старогнатовка (в 4,5 км от линии соприкосновения) — вскрыты позиции замаскированных танков — 7 единиц», — заявил Басурин.

Он также добавил, что факты концентрации и перемещения бронетехники и артиллерии ВСУ подтверждает и СММ ОБСЕ, так в отчете от 21 ноября в местах отвода тяжелого вооружения зафиксировано отсутствие 4 САУ «Гвоздика», 2 САУ «Акация» и присутствие в буферной зоне запрещенных по Минским соглашениям артиллерийских систем в количестве 12 единиц САУ «Гвоздика» и 6 САУ «Акация».
 
 
 


Сообщение от ополчения Горловки.

"С 18:57 ЖМ на 6-7 обеливают укры. Танк противника работает по позициям, добавляют АГС, поливая еще пулеметами. В р-н Троицкое работает БМП с блокпоста противника. Видимо, страшно ближе подъезжать. В р-не Широкая балка, БМП врага стреляет одиночными. На Гольме и Зайцево противник атакует с РПГ, АГС, добавляя стрелковыми очередями. Слепые наблюдатели не замечают, все закрыто "зеленью". 6/7 слышит как по позициям армии ДНР работает АГС. Между Поливной и Школой №15 сработала сигнальная и слышны выстрелы крупнокалиберного пулемёта. На Зайцево усиливается стрелковый бой. Изотовский террикон продолжает получать с Майорска, минометы 82мм и АГС. В небе много БПЛА."

Сообщение от жителя Донецка: "Весь Донецк гремит и бахает. Давно такого не было. Какой-то артиллерийский хаос начался! С 17:15 начали лупить и сейчас только нарастает. Полыхает весь северный фронт и р-н Марьинки. На Путиловке громыхнуло мощно."

Сообщение от ополчения.

"ГОРЛОВКА. С 19:40 укронацисты с направления н.п.Кодема ведут обстрел из танков в напр-нии н.п.Зайцево, сообщают о возгорании. ВСУ бьют по позициям в районе Широкой Балки из минометов. На Верхнеторецком прогремел взрыв. ДОНЕЦК. Северное направление (АП/Спартак/Вольво) периодически все так же шумит. На гвардейке был мощный бах. ЮГ. Через Сартану в сторону Талаковки укры гонят технику. В Мариуполь прибыл эшелон с танками." 

Сообщение от ополчения Горловки: "С 19:50 Школа, Жованка Бой ужесточился БМП, РПГ, Пулемёт , АГС. По Зайцево работают с 82-мм и 120-мм миномёта. На позициях все та же не спокойная ситуация. Еще вылазят всякие сорняковые БМП, с которых наши бойцы с радостью делают конструктор Лего. С Жованки укроп огрызается 120мм по Зайцево. Всем быть предельно аккуратным. На Зайцевском блокпосту проростает неадекватный сорняк, который искореняют бойцы ДНР. Завязался бой. Глубокая. Дзержинские упыри тоже не отстают от своего стада, лезут с западного направления, прикрываясь автоматным боем. Над школой №15 световая. Над Зайцево замечен вражеский БПЛА."

 
 
       
 
 
    

скачать dle 10.3фильмы бесплатно







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ