Москва
C

14.05.2015 | Сводки ДНР и ЛНР. События, произошедшие в Новороссии за последний час.| Новые Русские Вести

Лента сводок от ополчения с мест событий о происходящем в Донецкой и Луганской народных республиках в режиме реального времени за 14.05.2015. года... сводки обновляются круглосуточно...



Сообщение от донецкого ополченца.

"На Артёма чётко слышал три разрыва с интервалом в пол минуты только что. Короче так, мои предварительные впечатления. Войска и банды куевской хунты окопались почти сплошной трёхъярусной линией обороны на почти всём протяжении так называемой линии противостояния. На второй линии укро-обороны находятся так называемые опорные пункты, в которых сосредоточены силы "локализации прорывов", то есть так называемые "ударные кулаки".Дальше чистое поле. Силы укро-нацистов в количестве до 70-ти тысяч вояк (остальные 40-50 тысяч это повара, водители, генералы и адмиралы) готовы отражать наступление "сепаратистов".
 
Ну....ещё учитывая, что эти условно-боеспособные войска растянуты по линии фронта в 600-700 километров, можно предположить, что вскоре начнутся артобстрелы мирных городов и после месячного молчания ЛДНР, возникнет очередной "котёл", который возвестит о Минске-3 и очередном витке "перемирия".

Сообщение от журналистов.

"Самолет МЧС вылетел в Новороссию, чтобы забрать тяжело больных детей. Самолет МЧС РФ Ил-76 доставит более 20 тяжелобольных детей из Донбасса на лечение в Москву. Для осуществления этой задачи воздушное судно вылетело в Ростов-на-Дону. "У детей различные диагнозы, — сообщили в пресс-службе МЧС России. — Они нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи, которую из-за сложной ситуации в лечебных учреждениях Донбасса им оказать в полном объеме не могут.
 
Самолет МЧС РФ оснащен специальным медицинским оборудованием, которое позволяет поддерживать состояние тяжелобольных и оказывать им необходимую помощь во время перелета. Отметим, что на протяжении всей операции маленьких пациентов и их родителей будут сопровождать специалисты отряда "Центроспас" МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава, а также психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ."

 Сообщение от ополчения.

"Ситуация накаляется в ЛНР. Так, в Луганске по состоянию на 23:13 со стороны Станицы Луганской слышны громкие взрывы. На Бахмутке применяются минометы и идут снайперские дуэли. В ДНР не стихают боестолкновения. В калининском р-не Донецка слышен грохот. С 22:00 в Донецке мобильные отряды ополченцев сбивают беспилотники. В районе Песок и Авдеевки продолжаются разрывы снарядов. Со стороны Спартака слышны одиночные выстрелы."

Сообщение от Алексея Топорова: "На Луганщине каратели ВСУ продолжают стрелять друг в друга. Под Станицей произошел инцидент. Каратель был сильно пьян, и когда его командир попытался урезонить распоясавшегося вояку, тот трижды выстрелил в него из автомата. В результате старший по званию с тяжелыми ранениями был доставлен в близлежащий госпиталь. Характерно, что факты мародерства, избиений, пыток и убийств совершаемых военнослужащими ВСУ против мирных жителей Луганщины и пленных бойцов Народной милиции ЛНР, как правило, не фиксируются карательными ведомствами Украины, и наказания за них никто не несет."

Сообщение от главы поселковой администрации Саханки Александра Пелипаса.

"Поселок Саханка в Донецкой Народной Республике в данный момент (по состоянию на 23:30) находится под обстрелом. Сейчас уже 15 мин точно легло с небольшими перерывами, где-то очень близко в центре. Обстрел снова ведется со стороны Мариуполя, где находятся позиции украинских военных. О разрушениях и пострадавших выясним утром, когда утихнет стрельба."

Сообщение от военкоров: "Поступила информация от жителей Донецка, что в городе по состоянию на 23:20 стало громче, разрывы снаряодв и мин слышны по всем районам. Продолжаются столкновения в р-не Песок, Спартака и Авдеевки. На Чулковке прилетело на Зверькова сигналки сработали."

Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР.

"За сутки было зафиксировано 44 обстрела по всем фронтам, при этом в 13 из них применялись танки, в 6 ББМ, в 21 минометы, в 15 гранатометы, ПТРК и ПТУР, в 3 ЗУ, в 2 пушки "Рапира", в 8 гаубицы. Также было зафиксировано 6 столкновений между ВСН и ВСУ, во всех шести случаях пехота , при огневой поддержки минометов и бронетехники, пыталась занять нейтральную полосу или атаковала позиции ВСН. 3 столкновения было в районе Сокольников, 1 в районе 31го блокпоста, 1 в районе 29го блокпоста и 1 в районе Сизого. Также были пресечены попытки 3 ДРГ пересечь фронт - 2 в районе Лобачево( контролирует ВСН) и 1 в районе Золотого( разделено между ВСН и ВСУ). В небе 18 раз были замечены БПЛА. Потери сторон за сутки составляют: ВСУ - 2 убитых и 24 раненых, 3 БТР повреждены, 1 БМП и 2 миномета (120 мм) уничтожены , 1 миномет (брошен бегущими от ответного огня карателями) захвачен; ВСН - 15 раненых, 2 БМП повреждены, 1 огневая точка (ДОТ) уничтожена.
ВСН и ВСУ в полной боевой готовности, ситуация сильно накалена."

Сообщение от ополченца с позывным "Ян".

"На протяжении последних суток резко накалилась обстановка в Горловке: противник ведет артиллерийский огонь с гаубиц с трех направлений Кодемы (шахта "Южная", Дзержинска, района канала "Северский Донец - Донбасс", Перебит газопровод, есть попадания в частном секторе, мкр. Курганка. На 00:00 (НР) киевские нацисты продолжают вести огонь с района Курдюмовки. С приблизительно 18:00 (НР) в районе между Александровкой Марьинского р-на и блокппостом идет бой, противник применил стрелковое вооружение и легкую бронетехнику, на 18:00 уже горело два здания: на 00:00 (НР) информации нет. В течение суток канонада была слышна в стороне Саханки и Широкино. За последние несколько дней обстановка накалилась и если День Победы прошел относительно спокойно, то в последующие дни ситуация стала обостряться:
на южном участке фронта киевские нацисты подвергли серьезному артобстрелу Саханку, применив помимо ствольной артиллерии РСЗО; беспокоящий огонь со стрелкового вооружения противник вел по западной окраине Горловки, периодически открывая минометный и гаубичный огонь по северным окраинам города, району шахты 6/7; такая же ситуация сохраняется и в Донецке - Киевский район, район аэропорта, Трудовские, Петровка периодически подвергались артобстрелам с минометов и гаубичной артиллерии. На северных рубежах (прежде всего Пески) Донецка стрелковые боестолкновения с применением тяжелых пулеметов и легкой бронетехники возобновляются к вечеру, С со стороны Волновахи тоже не спокойно, минометному обстрелу подвергаются передние рубежи нашей обороны в районе Докучаевска. На всех участках фронта высокая активность беспилотной авиации противника. Каратели подвозят к линии фронта ГСМ и боеприпасы. Активность транспортной авиации сохраняется на прежнем уровне, это Чугуев, Николаев, Днепропетровск, Краматорск; штурмовая авиация противника продолжает тренировочные полеты."

Сообщение от Эдуарда Басурина.

"За прошедшие сутки зафиксировано 43 обстрела территории ДНР со стороны украинских военных. В основном, стреляли из минометов - 17 раз. Также шесть раз применяли артиллерию, восемь раз танки, два - зенитную установку, БТР - один, ПТУР - четыре раза. Из гранатометов и стрелкового оружия атаковали 5 раз. Обстреляны поселки Красный Октябрь, Зайченко, Широкино, Железная Балка, Григоровка, Спартак, Калиновка, Новая Марьевка, Жабичево, а также территория Вольво-центра, аэропорта и шахты "Октябрьской" в Донецке".

Сообщение от военкоров: "По н.п. Широкино сегодня был открыт огонь из пушек калибром 122 мм со снарядами, заряженными шрапнелью. Стороны открывали огонь по укреплениям у н.п. Крымское, Новотошковка, а также блокпоста №29 был открыт огонь из АГС. Также украинская сторона заявляет , что группой ДРГ ополчения была предпринята попытка проникнуть вглубь украинских боевых порядков. В районе н.п. Счастье и Мироновское ВСУ применяли минометы по снайперам ВСН. Украинская сторона заявляет также, о замеченной группе ополчения, состоящей из 20-22 человек, которая якобы пыталась перейти линию фронта в районе н.п. Новотошковка."

Сводка от замначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг").

"Прошедшие сутки не принесли каких-либо существенных изменений ситуации в Республике. Украинские каратели продолжили обстрелы окраин столицы нашей молодой Республики, под огнем оказались Киевский, Петровский и Куйбышевский районы Донецка. Куйбышевский и Киевский районы находящиеся вблизи донецкого аэропорта страдают при любом обстреле этого стратегического пункта нашей обороны.

Тут противник периодически проводит обстрелы наших позиций, но по привычке не особо разбирая позиции армии ДНР и жилые кварталы, часто наносит вред мирному населению, которое всего лишь высказало свое неприятие киевской власти и показало свою гражданскую позицию.

В районе н. п. Спартак противник не оставляет попыток прорвать нашу оборону ну или нанести максимальный урон силам армии ДНР, все эти попытки терпят неудачу. Так как сейчас ВСУ противостоит не разрозненное ополчения, а закаленная в боях армия.

Еще одна горячая точка на карте Донецка это район н. п. Пески, тут все атаки украинских карателей также продолжают отбивать героические защитники молодой Республики. по данным разведки в районе н. п. Марьинка украинские войска скапливают живую силу и бронетехнику для прорыва в Донецк через Петровский район, который тоже продолжает страдать от постоянных обстрелов со стороны украинских силовиков.

Под постоянным обстрелом украинских карателей уже который день находиться и Горловка, тут "традиционно" под обстрелами находятся северные и западные районы города подвергающиеся обстрелами со стороны Майорска и Дзержинска.

На южном направлении горячей точкой вот уже несколько месяцев остается Широкино, украинские добровольческие подразделения не оставляют попыток выбить наши силы оттуда и отсрочить на время освобождение Мариуполя, который в любом случае войдет в состав ДНР."

 Сообщение от ополченца с позывным "Иштван".

"Последнее время пошла волна про "широкую автономию" и прочий "бред в составе Украины". Все эти "многоходовчки" - это всё не имеет смысла. Жители сражающейся Новороссии никогда не простят украинствующим убийства детей и обстрелы ДНР и ЛНР, так же как жители Украины будут попрекать ополчение за гибель своих солдат (хотя жители Новороссии и защищались, но укропам пофиг). Наиболее адекватные силы встали за Новороссию, лишь либерастня, радикалы/пещерные шовинисты и сектанты - за Украину. Внутренние враги и сливщики, этакие "комбинаторы", радеющие за свои лондонские счета и детей, живущих за бугром, должны быть выведены на чистую воду. Война продолжается. Война - до победного конца. Как у дедов в 1945-м. Чем раньше она закончится - тем лучше для всех. Но проблему надо решать, а не консервировать, игнор и консервация проблем приведут к ещё большим жертвам. Наша сторона в этом конфликте ясна. Украина должна капитулировать. Донбасс выстоит! Новороссия должна победить!"

Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Сегодня в Марьинском районе ДНР подорвался на мине автомобиль. Один человек погиб, трое ранены. Активизировалась деятельность украинских диверсионно-разведывательных групп. Так, возле села Славное Марьинского района на мине подорвался легковой автомобиль. Один человек погиб, трое ранено. Разведка ДНР зафиксировала передвижение тяжелой техники ВСУ к линии соприкосновения. Важно отметить, что украинская сторона продолжает наращивать в зоне "АТО" тяжелое вооружение и накапливать боеприпасы. Так, разведка ВС ДНР зафиксировала перемещение РСЗО 9К57 "Ураган" и БМ21 "Град", БМП, танков, самоходных артиллерийских установок в сторону линии разграничения. Также имеется информация о развертывании ВСУ дополнительных полевых складов, в которых сосредоточено по нашим оценкам более 2000 тонн боеприпасов".

Сообщение от местного жителя.

"В Славянске подразделение ментов с понедельника отправили в Констаху якобы на учения на полигон на 10 дней. Сегодня должны были вернуться, так им продлили до начало июня. В Константиновку сегодня заехало 12 градов ВСУ. Местные жители Макеевки сообщили, что в 18:40 в районе н.п. Дебальцево были слышны выстрелы. В 19:00 в районе н.п. Дебальцево что-то взрывалось."

Сообщение от военкоров:

 "Жертвой последнего обстрела поселка Широкино стал мирный житель - мужчина, который находился на кухне собственного дома, когда произошел взрыв. Пострадавшего экстренно госпитализировали, но врачам не удалось его спасти. Сегодня окрестности Широкино посетил представитель российской стороны в СЦКК полковник Александр Кучеренко. Он заявил, что там ежедневно отмечается до тридцати нарушений режима прекращения огня."

         

скачать dle 10.3фильмы бесплатно


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ