Москва
C

02.06.2015 | Сводки ДНР и ЛНР. События, произошедшие в Новороссии за последний час.| Новые Русские Вести

Лента сводок от ополчения с мест событий о происходящем в Донецкой и Луганской народных республиках в режиме реального времени за 02.06.2015. года... сводки обновляются круглосуточно...


Сообщение от военкоров.

"Укры с диким остервенением обстреливают Донецк разными калибрами. Мощный артналет возобновился с 20:00. Крушат Октябрьский 120-ми боеприпасами, горит дом в районе церкви. Звонили оттуда люди, говорят, очень сильный обстрел, стреляют из под Жабуньков. Пришла инфа по значимым попаданиям к этой минуте: п. Победа - попадание на стадион, снаряд не разорвался, п. Победа - попадание в парк Коксохима, ул. Коксохимическая, 1/6 - попадание, ул. Коксохимическая, 6/14 - трехэтажка, попадание, ул. Джамбула - попадание. Коксохимическая 1/6 Кировский район, Коксохимическая 6/14 (3этажка)- все мощные попадания осколочно-фугасными. Со Спартака бьют на Путиловку-Киевский."

Сообщение от Максима Фадеева: "Донецк. День защиты ребенка. Пошел дождь. Где-то в районе аэропорта или Спартака набирает обороты бой, были слышны прилеты, наверное, в районе Засядько или Путиловки, также работает там крупнокалиберный пулемет. Сейчас долбят примерно каждые 20-30 сек (кто куда уже непонятно). За последний месяц самые громкие звуки войны с северной стороны города."

Сообщение от ополчения.

"Мариупольское направление. Укрофашисты с позиций в районе бетонки (дорога в северной части Мариуполя, р-н з-да Ильича) ведут артиллерийский обстрел посёлков Гранитное и Саханка. Из Сартаны и (также) мкр.Восточный обстреливают Широкино. В Широкино плотный стрелковый бой. После обстрела украинцами районов Донецка и Горловки, наша артиллерия активно ведёт ответный огонь по огневым позициям противника. Артиллерия укрофашистов наносит удары в районы аэропорта, Спартака и 71 км объездной трассы. В аэропорту стрелковый бой, включая к/к. Отвечаем."

Сообщение от мирных жителей: "Горловка, как и Донецк, оказалась под артиллерийским огнем ВСУ. Обстрел Горловки укры начали с нескольких направлений. На Киевском один человек получил тяжелое осколочное ранение в ногу. ВСУ обстреляли поселок Победа, говорят, прорыв в районе АП. У соседей 2 сына в ополчении, звонили, они в истерике. С Макеевки слышно вылеты и бой с применением чего-то тяжелого на Новомарьинке. Гвардейка со стороны восточного минут 20 не переставая бахают. Из-за Красногоровки крупнокалиберные гаубицы "отработали" по западной оконечности Донецка. По Рутченковскому коксахиму лупанули."

Сообщение от ополчения.

"Украинские силовики снова попытались прорвать оборону ополченцев под Донецком. К западу от столицы ДНР, в районе Марьинки ВСУ открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов и САУ, а затем на позиции вышла украинская пехота при поддержке БТР. Сейчас ополчение, подтянув резервы, купирует атаку карателей."

Сообщение от ополченца: "Такие вот дела товарищи! Прошла информация , что с 1-по 10 июня ожидается мощная атака, которая возможно в случае успеха может перерасти в штурм Горловки. Укры запугивают и мирным предлагают уезжать, пока есть такая возможность. ВСУшников отзывают из отпусков и к 6 июня они должны быть уже в Дзержинске. Отвечает мой друзяка Гром: "У нас всё готово к приёму очень радушному! Наверно нужно будет прятаться. Если ВСУшники начнут- ответ будет очень жёстким. Они же знают, что будут бежать- вот и предупреждают."

Сообщение от местного жителя.

"В Донецке мощный замес, пошла инфа о пехотном бое на Марьинке, там ополченцы сдерживают несколько рт противника, который попер с БТРами. В 21:00 обстрел после перезарядки орудий возобновился с новой силой, каратели добавляют новые калибры. В Донецке стены трясутся, люди в подвалах уже который час."

Сообщение от ополчения: "Горловка под мощным ударом. Запад ложится. Внимание: Глубокая Широкая - угроза артналета. Север, Майорск - громко. Продолжается бой, северо-запад. Север стрелковое, Юг - дикие бахи. Слышим грохот со стороны Донецка, укры превращают северные районы в ад. Северо-запад внимание, к вам летит! Курганка - в укрытие, мощные приземления крупного калибра! Гольма- мощные падения."

Сообщение от ополчения Горловки.

"Горловка под мощнейшим обстрелом украинской артиллерии. Горят дома, люди прячутся в подвалах. После короткой передышки в 23:43 в Горловке с новой силой возобновились обстрелы с направления Шумы, ш. Южная. Как сообщили очевидцы снаряды легли в мкр. Строитель, район Комсомолец. В центре города отлавливают украинский БПЛА. В 23:55 попадание в жилые дома на Строителе, сильное задымление. Зафиксированы множественные попадания снарядов в жилые многоэтажные дома в ряде прилегающих к строителю р-нов. На Строителе множественные возгорания. Бьют ствольной не РСЗО. Может САУ что-то типа МСТА или Д30. В городе пропадает газоснабжение, вероятно, перебит крупный газопровод. Гольма, Курганка - под обстрелом артиллерии (САУ), танков и АГС укронацистов с направлений Шумов. Также плотно стрелковое."

Сообщение от ополчения: "В Донецке не утихают взрывы. Каратели снова произвели обстрел района аэропорта. Поступали сообщения о том, что ВСУ предприняли попытку прорыва в этом районе. Под Маринкой идет жестокий бой, стороны несут потери. Украинская артиллерия швально бъет из района населенных пунктов Опытное и Пески. "

Сообщение от журналистов.

"На границе с Приднестровьем украинские каратели начали размещать пехоту и технику в полевых лагерях. Блокада МПР усиливается. В Приднестровье серьёзно нарастает напряженность на границе с Украиной. Об этом в понедельник заявила глава МИД Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Нина Штански. По словам Штански, опасения жителей Приднестровья связаны с тем, что Киев концентрирует на границе военные силы и тем самым нагнетает общественно-политическую ситуацию в Республике. "На Приднестровской границе строят палаточные городки, где размещают военнослужащих, вооружение. Представьте себе, какие волнения это вызывает у приднестровцев", - заявила Нина Штански.
Кроме того глава приднестровского МИДа отметила, что прогрессу в переговорах с Украиной препятствует ужесточение экономической блокады региона. "Последние блокадные действия Украины привели к тому, что, по сравнению с маем прошлого года объем экспорта уменьшился более чем на 20 процентов, — сказала Штански. — Это колоссальные потери для республики. За последний месяц мы получили на 45 процентов меньше поступлений в бюджет. И это сказывается на каждом приднестровце". Напомним, что 21 мая Верховная рада Украины денонсировала соглашения с Россией о транзите в ПМР российских военных и грузов через украинскую территорию."

Сообщение от журналистов.

"Убийство в Талаковке - это самосуд украинских военных, - Аброськин. Трое украинских военных, совершивших убийство жителя Сартаны в поселке Талаковка, решили устроить самосуд. Об этом сообщил глава милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин. По его словам, они палками до смерти забили мужчину, почувствовав свою безнаказанность. Сейчас военные арестованы. Напомним, 8 мая в поселке Талаковка был обнаружен труп мужчины, 1977 года рождения, со следами насильственной смерти. Как сообщили 0629 местные жители, погибший проживал в Сартане и имел пророссийские настроения".

Заметка от ополченца.

"Господа, в последнее время - все мы стали свидетелями достаточно большого (по своему размаху) флеш-моба среди тех политиканов ДНР и ЛНР, которые никогда не сидели в окопе, и никогда не ели "мяса с ножа ни куска". По их мнению, значит, проект Новороссия временно закрыт...

Не хочется раздувать демагогию по этому поводу, но хочется подчеркнуть ряд концептуальных моментов:

1). Новороссия - реально существовавшее государственное образование, которое присутствовало на картах как Российской Империи, так практически всех Европейских государств XVIII - XIX веков. Вместе с тем ДНР и ЛНР - это "плод народного творчества" уже 21 века.

2). И изначально, и по состоянию на сегодняшний момент - самые горячие бои, самые большие потери среди личного состава Вооруженных Сил Новороссии - были как раз таки ЗА Новороссию, а не за ДНР или ЛНР по отдельности, или вместе взятые.

3). Как правило, и это так по крайней мере на 95% - ЗА Новороссию воевали и воюют люди идейные, ДОБРОВОЛЬЦЫ и так сказать "бессребреники". В ДНР и ЛНР же, на данный момент, все переведено на коммерческую основу. Исходя из этого и общей статистики за период войн последнего столетия, легко сделать вывод: Вооруженные Силы Новороссии воюют лучше, так как воюют за идею, и воюют добровольно. Контрактники всегда воюют хуже, чем добровольцы. Значит, и в этом случае Новороссия - стержень гражданского общества.

4). Если закрыть проект Новороссиия - Харьковская Республика, Николаевская, Одесская и т.д. - если и встанут, то с гораздо меньшим рвением и желанием, т.к. Новороссия в виде конфедерации - это движущая идея. А вот ДНР и ЛНР - это полное отсутствие мотивации для Харьковчан или Одесситов. Смысл им воевать за ДНР или ЛНР, если в перспективе нет общего Конфедеративного гос-ва Новороссия?.. Смысла нет. Есть лишь смысл ждать. Манны с неба.

5). Если Олег Царев и парламент Новороссии - это, мягко говоря, "политики легкого поведения", которые обладают лишь импотенцией, и до сих пор не смогли родить хотя бы Устав Вооруженных Сил Новороссии - это не проблема Новороссии в целом - это досадная ошибка, которую всего-то и надо, что устранить, и создать новый, НОРМАЛЬНЫЙ орган законодательной Власти. То есть - это не критично, а решаемо в короткие сроки (при наличии политической воли).

6). В целом Новороссия - это идеология людей вставших за нее изначально, и это Государственный Стержень, который способен и должен вести за собой оккупированные на сегодняшний день остальные русскоязычные области т.н. "Современного Гос-ва Украина". Именно по этому, и из-за количества пролитой именно за НОВОРОССИЮ крови - закрыть этот "проект" без воли народа - будет мало реально.

ИТОГО: Закрывать или не закрывать "Новороссию" - решать народу. А вот попытки не сидевших в окопе и не нюхавших пороху "личностей" пытаться забыть жертву тысяч отдавших свою жизнь за Новороссию Воинов - чреваты средней тяжести, и тяжкими для них последствиями."

 
Комментарий от И.И.Стрелкова:

"Вчера г-н Дудаев (в миру - Владислав Юрьевич Сурков) соизволил посетить Донецк и лично провести совещания с руководством республики. Много и гнусно орал. На предмет того, что Захарченко не соглашается "сливать" ДНР с той же готовностью и такими же темпами, как это делает в ЛНР его коллега Плотницкий. Итоги воплей Суркова мне пока не известны. Кстати, Царёва наш В.Ю. выкопал из небытия. Отряхнул от пыли и привёз с собой в Донецк. К чему бы?"

- Захарченко нельзя убрать. Он - живое воплощение минска.

И. С.: У него плохо со здоровьем - рана на ноге не заживает. Чем не предлог для некоторых...

 Сообщение от мирной жительницы Лады Лаферовой.

"Так, а куда делись все миротворцы? Три месяца назад доказывающие мне, что обязательно нужно перемирие. Что как только перестанут бомбить Донбасс, сразу все станет чики-пуки и люди тут же перестанут гибнуть. Ну так что, уважаемые? Перестали гибнуть люди в результате вашего перемирия? Олег Калашников жив. Олесь Бузина жив. Девочкак из Константиновки, раздавленная танком - жива. Старик, которого собирали по кускам в мусорные пакеты, но так и не нашли головы - жив. Повешенные ополченец и его беременная жена - живы. Мозговой жив. Так что скажете, миротворцы? Почему же в результате вашего перемирия гибнут люди? Вы же зуб давали, что смерти прекратятся."

Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Армия ДНР за прошедшие сутки зафиксировала 37 обстрелов территории ДНР. В эти сутки ВСУ вели огонь по поселкам Саханка, Григоровка, Широкино, Спартак, Жобуньки. Также обстреляны города Горловка и Донецк - Кировский район, городской аэропорт и поселок Октябрьский. По нашим данным 17 раз территория ДНР была обстреляна из минометов, танков, бронемашин, ЗУ и стрелкового оружия. Вследствие попадания минометных снарядов в Кировском районе в два многоэтажных жилых дома по ул. Коксохимическая, пострадали две квартиры: в одной разрушена стена и остекление (прямое попадание), во второй - перебито остекление. Один снаряд разорвался в гостиной комнате квартиры №6 по улице Коксохимическая 1. Семья чудом спаслась, выбежав в ванную комнату в начале обстрела. Оккупанты стреляли со стороны Песок. По характеру отверстия можно смело сказать, что это артиллерийский снаряд. Четыре жилых дома разрушены в результате ночного обстрела Горловки. Разрушения получили дома по адресам: ул. Ленина, 20, ул. Жукова, 12,16 и 2. От прямого попадания снаряда сгорел автомобиль ГАЗ-24. Противник вел огонь из 152 мм артиллерии в основном по северо-западу города. Повреждения получила газовая инфраструктура, 116 домов и квартир остались без газоснабжения."

 Сообщение от главы администрации Тельмановского р-на Сергея Иванова.

"Каратели обстреляли поселок Луково Тельмановского района ДНР. Украинские силовики обстреляли детский сад и 2 жилых дома в поселке Луково, ранена женщина. В результате обстрела пострадала женщина, она госпитализирована в больницу Тельманово, сейчас ее оперируют, охарактеризовать состояние пока сложно."

Сообщение от ополчения: "В районе Мариуполя работает тяжелая артиллерия ВСУ. Стрельба началась еще в 6 утра и по сей час не стихает. Укры стреляют с поселка Талаковка с минометов. Обстреливают пос. Бердянское или Сопино. Пошел шквал снарядов туда: по звуку стреляют из минометов, прилетает и "Град". В месте приземления уже идет черный дым. Начали с минометов, потом что-то более крупное. Затем свист "Града" был слышен . И следом разрывы и дым. Начали стрелять сразу с бетонки тогда от поселка Сартана. Летело все в направлении Саханки и ее окрестностей, разрывы были слышны примерно за Талаковкой — это направлении Саханки."

Сообщение от журналистов.

"На подконтрольной украинским оккупационным властям территории ДНР произошло ДТП с участием боевой машины пехоты (БМП-1). БМП столкнулся с выехавшим на встречную полосу автомобилем ВАЗ-2106 на 41-м километре автодороги Красноармейск - Михайловка. В результате столкновения с БМП карателей водитель был смертельно травмирован, пассажиры получили телесные повреждения, они были доставлены в лечебное учреждение. По данным правоохранительных органов, личность погибшего водителя легкового автомобиля устанавливается. Это не первое ДТП с участием украинских военных в Донецкой области. Широкий общественный резонанс вызвала авария, произошедшая в марте 2015 года в Константиновке (контролируется украинскими властями). Тогда находившиеся в состоянии алкогольного опьянения солдаты Вооруженных сил Украины сбили на БМД (боевой машине десанта) женщину с двумя детьми."

Сообщение от жительницы Донецка.

"2 июня. Вот и годовщина страшной трагедии в Луганске. Циничный авиаудар по невинным людям, разорванное в клочья тело женщины, потоки лжи, льющиеся с укроканалов, про взорвавшийся кондиционер, отчаяние и бессилие у нас и радость и ликование у них. Теперь у каждого из нас, своя личная и наша общая страшная годовщина. 2 мая - Одесса, 9 мая - Мариуполь, 26 мая - Донецк, 2 июня - Луганск. Укрофашизм с пастю акулы, почувствовавшей запах крови, второй год продолжает щелкать своей озверевшей челюстью, радостно напевая гимн украины. Государство - убийца, двуличное, лживое, продажное. Гордый непокоренный Донбасс, как стоял на своем год назад, так твердо и остался на своих позициях, не колебнувшись ни на секунду, чего бы это нам не стоило. Луганск, скорбим вместе с тобой, скорбим от всего сердца, пусть больше никогда не рвутся над тобой снаряды. Все будет хорошо и Победа будет за нами!!!

Сообщение от священника Игоря. Пашменова: "Глубоко убежден в том,что Большая Новороссия и значительная часть Малороссии будет Российской! Это для жителей данных регионов единственная альтернатива нацистско-бандеровскому геноциду и униатскому душехватству.Мы русские, Великий разделенный народ,и это все отчётливее понимают малороссияне и жители русской Новороссии.Скоро,очень скоро они поймут это стопроцентно,и станут гражданами Великой России."     

скачать dle 10.3фильмы бесплатно



Новость отредактировал Весточка - Вчера, 18:59
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ