Москва
C

23.02.2016 | Сводки ДНР и ЛНР. События, произошедшие в Новороссии за последний час.| Новые Русские Вести

Лента сводок от ополчения с мест событий о происходящем в Донецкой и Луганской народных республиках в режиме реального времени за 23.02.2016 года... сводки обновляются круглосуточно...


Сообщение от военкора с позывным "Маг". (ночь 22.02.16)

"В 21:16 ВСУ нанесли одновременно 2 удара по ополчению, обороняющему ясиноватскую развязку. Известно о потере врагом до семи человек убитыми и ранеными и ликвидации бензовоза и грузовика с боеприпасами в результате внезапной и молниеносной атаки ополчения на авдеевско-красноармейском направлении."

Сообщение от ополчения: "По состоянию на 22:30 фронт продолжает грохотать. Донецк. Опытное (в/ч)-Спартак: стрелковый бой (к/к пулеметы), СПГ. БМП. Марьинка-Трудовские, Старомихайловка, Спартак и Пески: идут мощные бои с применением артиллерии. Шумно в районах Аэропорт-Ясиноватский блок пост. Ясиноватский бп обстреливают из арты. Север Горловки. Зайцево. ВСУ пытаются подойти к северным окраинам Горловки пехотой. Завязываются бои, затем на наши позиции (да и жителям в дома и квартиры) летят осколки от мин, сами мины, крупнокалиберные. Работают снайпера по позициям. По сообщениям от других источников, завязывается мощный бой под Ясиноватой. На западе ВСУ ведет плотный обстрел со стороны Южной, так же подключается Майорское направление. На западной окраине Горловки (Глубокая) плотный автоматный бой. Зайцево под прессом украинских АГС и СПГ. Так же кладут близ Зайцево из минометов."

Сводка от издания "Блог Донбасса".

"Вечерние бои продолжаются. Фронт продолжает грохотать. Горячо на северных и западных окраинах Донецка. Бутовка, Ясиноватский БП - интенсивный стрелковый с применением минометов. Марьинка - сейчас идет не интенсивный стрелковый бой. В Горловке ситуация также не спокойна, ш. Южная - крупнокалиберное стрелковое, АГС, Зайцево идет бой. По состоянию на 23:00. Обостренная ситуация на линии фронта. До нынешнего времени слышны перестрелки пулеметов и крупнокалиберных на окраинах города. Прилетают АГС иногда СПГ, перестрелки особо ожесточенные на западных и северных направлениях. ВСУ как спустили с поводка. В 23:27 к обстрелу на западе подключилась БМП ВСУ. Западу ополчение рекомендует быть внимательным и отойти от окон. По текущей ситуации. Для начала хотим поздравить с 23 февраля всех военных и тех кто связан сейчас и был связан с армией и военным делом ДНР, ЛНР, РФ – знайте вместе мы сила. В Донецке сегодня утром параллельно мощным боям шли учения, что, соответственно, радует. Почти до 3 утра сегодняшнего дня были бои в районе Спартака и поста ГАИ в Ясиноватой. Также днем эти же районы постоянно подвергались обстрелам и шли стрелковые бои. Вечером ближе к 21 часом, ВСУ с двух направлений пошли в атаку, со стороны Ясиноватского переулка и Константиновской трасы, армия ДНР отбивает атаки и стоят с желанием надрать зад укропу и как минимум отодвинуть его за границы области. Целый день в данном районе ситуация на спокойна, сегодня активны позиции укропа активны в районе части ПВО (Авдеевка), Опытное. Всю ночью шла переброска техники ВСУ с тыла ближе к фронту в Авдеевки, наши источники из города сообщяют что гул стоит уже почти неделю, а последние пару дней стал не выносимым. Людей в камуфляже больше чем жителей. Появились сведения о расположении в районе Царской Охоты чеченского тербата им. Джохара Дудаева. На данный момент можно подвести итог по направлению Авдеевка (Опытное), что ВСУ использовали практически все запрещенное вооружение (САУ, минометы)."

Видео от агентства News-Front.

"Правосеки" больше всех кричат о войне, а с Дебальцево они убежали первые, - ветеран боев. Интервью с заместителем командира взвода армии Луганской народной республики. «Он бросали все, что было: и оружие, и БК, технику с полными баками солярки. Это было паническое бегство. «Правосеки» больше всех сейчас якобы рвутся в бой, но могут они только скакать. Когда тогда начались боевые действия, то их командиры, а потом и они следом, побежали. Это всем известный факт, что эти батальоны побежали первыми», — рассказал замком взвода армии ЛНР. В районе Дебальцево шли ожесточенные бои, в результате которых украинские карательные формирования попали в окружение, закончившееся для них полным разгромом. В результате наступательной операции объединенных армий ДНР и ЛНР, в распоряжение ополченцев попало множество видов вооружения и боеприпасов."
 


Сообщение от горловского ополченца.

"По состоянию на 00:15 на западе обстрел с применением АГС и БМП. (Дзержинское направление). На севере также продолжается обстрел со стороны ВСУ. Должны уже прекращать. Не дела. Горловчанам спать не дают. Так уточнил, это были 82 мм минометы, но очень близко к гражданским домам, поэтому такой звук был. Сейчас на Глубокой непонятная ситуация. Со стороны Дзержинска и ш. Южная работают минометы ВСУ близ позиций . Так же постоянно работают крупнокалиберные пулеметы и стрелковое. Стрелковое работает уже час, беспрерывно. Наблюдаем."

Сообщение от военкоров: "Этой ночью продолжается переброска техники ВСУ с тыла ближе к фронту. Донецк. Укронацисты с направления вентствола ш."Бутовская" ведут обстрел из БМП в сторону позиций ВСН на Спартаке. Донецк и Макеевка гудят, шумно в районах Аэропорт-Ясиноватский блок пост. Ясиноватский бп обстреливают из арты. Горловка. Сейчас на 6/7 прям разошлись, мощно лупят миномётами. Шумно на западе и севере по фрону, на позиции ополчения летят мины, в основном 82 мм. За терриконом, Глубокая - разрывы. Бой идёт не прекращаясь с раннего вечера до сих пор."

Видео от журналистов.

"Вежливые леди ДНР поздравляют защитников Новороссии. Накануне 23 февраля в Донецке был выпущен ограниченный тираж поздравительных открыток от коммуникационного агентства «Вежливые леди», при содействии ОБСН «Патриот». Фотографом проекта выступила талантливый донецкий фотограф Надя Калинина. В условиях шаткого перемирия жизнь на Донбассе постепенно возвращается в мирное русло. Люди здесь никогда не хотели войны, в отличие от узурпаторов власти в Киеве, которые решили использовать неонацистские украинские бандформирования с целью подавления протестных настроений в регионах, недовольных государственным переворотом."
 


Актуальные сообщения из ЛНР.

Украинское командование перемещает иностранных инструкторов, а в Старобельске украинствующими молодчиками был убит мэр. 

- "Командование ВСУ пытается скрыть присутствие американских военных инструкторов на Донбассе. Группа американских военных в количестве 30 человек из гостиницы «Мир» в Северодонецке перевезена представителями ВСУ в поселок Щедрищево, — рассказал источник «Луганск-1», своими глазами наблюдавший движение колонны. «Мы давно наблюдаем за этим населенным пунктом, — рассказал на правах конфиденциальности разведчик. — Сегодня Щедрищево ВСУ превратили в мощный укрепрайон. Здесь лесной массив, по периметру пешие патрули, на подъезде к самому поселку три блок поста. Мы наблюдали за перемещением личного состава, и заметили группу америкосов. Позже выяснили, что это те, кого прятали в гостинице „Мир"». Источник также сообщил, что разведка Народной милиции тщательно следит за перемещением иностранных военных групп на оккупированной территории Луганщины. «Надо будет, мы их и в Щедрищево достанем. Не спрячутся», — уверен боец. В настоящий момент по данным портала «Луганск-1» за населенным пунктом установлено наблюдение. Разведчики предполагают, что американских военных перевели в Щедрищево из Северодонецка после публикаций в луганских СМИ."

-"В оккупированном Старобельске убит мэр. Поздно ночью в понедельник 22 февраля, от полученных травм головы скончался мэр оккупированного ВСУ Старобельска, Владимир Живага. Об этом сообщила пресс-секретарь ГУ МВД в «Луганской области» Татьяна Погукай. «Только что поступила информация о том, что в карете скорой помощи от полученных телесных повреждений в области головы, умер мэр города Старобельска Владимир Живага», — говорится в сообщении. По предварительной информации, в районе 10 вечера, во время обхода территории сторож обнаружил мэра, лежавшего на земле во внутреннем дворе Старобельского горисполкома. На месте происшествия работают сотрудники следственно-оперативной группы. Под подозрением активисты "Правого сектора". Владимир Живага стал мэром Старобельска в результате региональных выборов в 2015 году. Он кандидат от партии «Наш край», генеральный директор сельскохозяйственного общества с ограниченной ответственностью «Сельхозхимия». Напомним, 11 мая 2014 года, несмотря на прибывшие в город отряды карателей Старобельск все-таки провел референдум о независимости, но затем был оккупирован карательным батальоном Айдар и подразделениями нацгвардии."

 Сообщение от военкора с позывным "Маг".

"Судя по всему, Украина все-таки предпочла решать свои проблемы за счет новой войны и ситуация близ Донецка и Горловки все больше напоминает прошлогоднюю. На линии фронта уже идут полноценные сражения, которые слышит весь город. Практически уже больше суток не прекращаются толком обстрелы и бои в районе поста ГАИ в Ясиноватой. Плотные бои идут в районе Спартака и Трудовских, не лучше ситуация и в Горловке. Весь вечер и всю ночь фронт громыхал, а сейчас тихо. Ррано утром бахало, почти каждый час бахало и в 02:00и в 03:00 и в 04:00. С 04:30 тяжелое очень громком падало по всем окраинам. И в 5 утра, и в 06:00, и в 07:00, в начале каждого часа минут 10-15 была сильная канонада, а потом тишина. В Горловке ситуация аналогичная. С утра долбят за терриконом, Глубокая слушает разрывы. На Западе стрелковое и АГС. С ш. Южная - крупнокалиберное стрелковое, АГС".

Сообщение от военкора Марины Харьковой: "Ночная канонада на северо-западе. Был слышен весь репертуар ствольной артиллерии. На ясиноватском направлении силами ополчения ночью ответным огнем была локализована очередная попытка атаки укурков."

Сообщение от военкора с позывным "Маг".

"С 11: 15 идет обстрел рынка "Господарь", под мощным огнем Ясиноватский блок-пост и перестрелки. Украиснкими оккупантами применяются танки, минометы и гаубицы Д30. С 11:30 ведется мощный обстрел со стороны Авдеевки".

Сообщения от местных жителей: "Укронацисты с направления вентствола ш."Бутовская" снова ведут обстрел из БМП в сторону позиций ополчения на Спартаке. Ночью грохотало сильно, потом немного подуспокоились, а утром часов с 10 снова началось. Мы всю ночь не спасли. Ситуация в Донецке и окрестностях постепенно возвращается к уровню прошлой зимы времен наступления. Ну что ж, будем надеяться, что на этот раз наш страх, ужас и бессонные ночи не будут напрасны и ополчение все-таки не будет остановлено разного рода "миснками" и доведет начатое дело до конца, принеся нам победу, а с ней и мирную жизнь, свободную от Украины."

Сообщение от Эдуарда Басурина (МО ДНР).

"Украинские силовики сегодня начали обстрел окрестностей аэропорта на северной окраине столицы ДНР. В 14:00 украинские силовики начали обстрел территории Донецкого аэропорта. По предварительным данным, противник ведет огонь из минометов калибра 82 мм. Обстрел ведется также из РПГ, АГС и стрелкового оружия.

Киев перебросил к линии соприкосновения с ДНР группу снайперов, танки и САУ. Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения с силами ДНР на мариупольском направлении группу снайперов, в различные районы переброшено 14 единиц бронетехники. Разведка ВС ДНР продолжает зафиксировать сосредоточение личного состава и военной техники подразделений противника вблизи линии соприкосновения. В районе населенного пункта Новотроицкое в 6 км от линии соприкосновения установлено прибытие снайперской группы до 11 человек, двое из них – женщины азиатской внешности. Кроме того, в различных районах оккупированной территории Донбасса разведкой ДНР установлено прибытие в общей сложности десяти танков, четырех самоходных артиллерийских установок (включая одно орудие 2С7 «Пион» калибром 203 мм) и 20 автомобилей с грузом вооружения и боеприпасов. 

Украинские силовики за сутки 19 раз массированно обстреляли прифронтовые районы ДНР. В ходе обстрелов противник использовал минометы калибра 120 мм, СПГ, стрелковое оружие и зенитные установки. В Минобороны добавили, что украинские подразделения вели огонь из Опытного, Марьинки и Авдеевки по северной и западной окраинам Донецка, включая поселок Трудовские, село Спартак, окрестности аэропорта и "Вольво-Центра".

 Сообщение от ополчения.

"Донецк. Отработала ПВО ВСН в 17:12. ВСУ, МБ им. Дудаева ведут бой с Вооруженными силами ДНР под Авдеевкой. За последние 24 часа танки ВСУ 3-й раз пытаются пробиться ближе к Горловской трассе. Однако встретили ожесточенное сопротивление. Сейчас танки ВСУ работают по рынку. Старомихайловка (Абакумова) под обстрелом с направления Невельского из тяжелой артиллерии. Фиксируются 3 очага возгорания (в районе Старомихайловки, в районе Ясиноватой, также в районе Панфиловского террикона). Трудовские под обстрелом с направления Марьинки с позиций укронацистов из миномета и САУ (неинтенсивно). В течение всего дня с направления ш."Бутовская" укронацисты вели обстрел из АГС, СПГ, БМП по Спартаку. Также периодически бой смещался в сторону Ясиноватского поста ГАИ, с направления Авдеевки велся обстрел из танка, минометов, также ствольной артиллерии. На данный момент в 17:00 бой в районе Ясиноватой возобновился. Опытное-Аэропорт: обстрел из АГСа и ЗУ по позициям ВСН. Веселое, Лозовое, Жабуньки: стрелковый бой в районе этих населенных пунктов. Р-н Старомихайловки: обстрел продолжается, отвечаем. На Песках фиксируется возгорание."

Сообщения от местных жителей.

"Весь фронт сегодня загромыхал раньше обычного. Содрогается Донецк и Горловка. Замес на окраинах и под Ясиноватой приобретает циклопические масштабы. Уже к 17:00 бой в районе Ясиноватой возобновился, ВСУ рвутся в Горловской трассе на танках, ополченцы останавливают их ПТУРами, грохот стоит дикий на всю округу. Донецк- Вишневского тоже прослушивает тяжелое. 5й участок, залп мощной арты очень близко, стены содрогнулись. Пески - слышно очень-очень хорошо. 11 посёлок машзавод в стороне Петровки веселуха. Макеевка, район пед.училища жахнуло не далеко так, что в шкафу упала посуда. Перезарядились, многократные старты и слышно через пару секунд далекие приземления. Макеевка. Восточный. пос. Октября. Мощно. Тяжелые. Дом дрожит. Мотодром - слушаем, все также мощно, но далеко. Авдеевка гремим, подпрыгиваем. Мкр. Широкий слышно довольно-таки хорошо. Григорьевка очень громко и страшно. Долго слушал на улице- по направлению там поля за терриконами ш. Скочинского или Первомайка. Звучит мощно. Со стороны ДАП/Спартака короткие пулеметные очереди,иногда зенитка стреляет. Очень громко в Киевскои р-не. Улет или прилет каждые несколько секунд, но очень громко. У меня в доме двери задрожали, двери закрытые об лутку биться стали. Горловка содрогается. Нормальное такое на широкой балке перемирие. Обстрелы обычно часам к 18:00 прекращаются на полтора часа при прохождении составов с углём на Украину, ждем передышки, но пока гудит все дико и нет никакого просвета в боях. Произошел яркий и мощный взрыв склада ВСУ в поселке Северный".

Сообщение от ополчения. 

"Донецк. На Ясиноватой в 18:40 бой танковых орудий, также накидываем украм из арты, а они нам. Старомихайловка (Абакумова): бой продолжается, с применением орудий "запрещенных" калибров. Спартак под обстрелом с двух направлений в/ч и вентствола ш. Бутовская. Пески: стрелковый бой (к/к пулеметы). Пески-Октябрьский: укронацисты произвели обстрел позиций ВСН из минометов. Красногоровка Старомихайловка(Абакумова): укронацисты примененяют САУ 152мм (периодически). Марьинка-Трудовские: миномет с позиций укронацистов. Горловка - тоже шумно в районе Широкой Балки и Зайцево."

Сообщение от жителей: "Звонила подруга С Первомайского под Песками- у них сегодня движение по трассе техники БМП, БТРы, танки, САУ везут. В Ясиноватой дикий грохот стоит. Ясиноватая слушает мощно с закрытыми окнами, танки лупят, туда сюда арта работает активно 122-мм и 152-мм. АП-Пески-Октябрьский: то пулеметы, гранатометы, то тяжелое. Калининский р-н очень громко. Авдеевка: гриб поднялся в районе с. Северного или Тоненького. Авдеевка - вся линия от Ясиноватой до Песок светится. Ласточкино четко было видно столб дыма. Уже час, западная сторона, сторона Старомихайловки все сильнее и сильнее начинается замес конкретный. Мощные размеренные бахи в стороне Верхнеторецкого уже около 2 часов. Напоминает постоянную канонаду периодов активных действий. Горловка . Два сильных выстрела- разрыва на северо-западе города. В домах на Глубокой, Курганке и КСМ задрожали стекла. Широкая балка принимает. Серия прилётов недалеко от Строителя."

Сообщение от районного главы Ивана Приходько.

"В Донецке идет большая облава на беспилотники ВСУ. Жители Донецка сегодня были встревожены канонадой, слышной во многих районах города. Активно работают средства ПВО, в частности, зенитные установки. В районе Старомихайловки отмечены мощные боестолкновения. Также отмечен обстрел со стороны ВСУ в районе аэропорта, „Вольво-центра” и Октябрьского"

Сообщения от местных жителей: "Донецк очень шумно. Районы Старомихайловка-Абакумова-Трудовские-Спартак фиксирует прилеты минометов, САУ(152мм) АГС и стрелковое. Петровский район(трудовские) так же обстрелом. Минометы , САУ, стрелковое. Макеевка грохочет на восточном. (Ясиноватский пост ГАИ). Пролетарка начинает слушать отдаленную канонаду. Абакумова, слышно было непонятный гул в небе и что-то мощное в стороне Старомихайловки, Красногоровки. Горловка. Широкая балка принимает. Серия прилётов недалеко от Строителя."

            
 
 
       
 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ