Москва
C

24.02.2016 | Сводки ДНР и ЛНР. События, произошедшие в Новороссии за последний час.| Новые Русские Вести

Лента сводок от ополчения с мест событий о происходящем в Донецкой и Луганской народных республиках в режиме реального времени за 24.02.2016 года... сводки обновляются круглосуточно...


 Заметка о герое от Геннадия Дубового.

"Волонтёр Ольга с позывным Пчёлка рассказала нашему каналу о том, что начала заниматься помощью Донбассу из-за...мёда, о лже-благотворителях, кто сейчас в республиках больше всего нуждается в поддержке и какой именно, а также какое еще время здесь нужна будет помощь волонтеров. Оля, позывной Пчёлка, волонтер. Упорно, с первых дней войны в Новороссии помогает живущим здесь людям. Делает свою работу не рисуясь, целенаправленно и тщательно. Подробное видеоинтервью с Пчёлкой смотрите чуть позже."
 


Сообщение от ополченца с позывным "Гудвин".

"Ну вот Донецк отвоевал еще один боевой вечер. Накал немного снизился после полуночи, арта уже редко слышна, крупнокалиберные пулеметы слышны изредка в стороне Аэропорта и Песок. Укры хвалятся, что они отжали у нас новые территории под Авдеевкой, но они нейтралку там заняли, что примыкала к Авдеевке там ополчения никогда не было".

Сообщение от ополчения Горлвоки: "В р-не Верхнеторецкого к\к стрелковое, на Зайцево гранатометы и стрелковое. В стороне 245 постоянно световые вылетали, укры салют себе делают. Сработала растяжка в северном направлении. Район Гольмы - пару прилетов. Направление ШБ крупнокалиберное стрелковое, АГС. Нехило садануло на юго-западе".

От ИА "Новороссия": В результате попадания украинского снаряда повреждено оборудование водозабора в Ясиноватском районе ДНР. В Республике возможны перебои с водой. Данную информацию подтвердили в республиканском водоканале, где обещают в случае критической ситуации организовать альтернативные источники водоснабжения. В данный момент на поврежденном объекте уже ведутся ремонтные работы."

Видео от ополченца с позывным "Холод".

"Ночной обстрел Донецка из тяжелой артиллерии. Улица Абакумова содрогалась от мощных раскатов. В течение последних нескольких суток ВСУ продолжали обстрел окраин Донецка из тяжелой артиллерии. Наиболее сильным он был вчера вечером. Военнослужащий армии ДНР с позывным «Холод» заснял звуки «перемирия», которые были слышны на улице Абакумова города Донецк."

Сообщения от местных жителей: "После недолгого ночного затишься снова понеслись бои. Докучаевск- слышно с утра САУ. Горловка тоже доброе утро, районы Гольмы и Зайцево шумно (пулеметы и АГС). Направление Глубокой - стрелковое. Донецк. Вместо будильника бахи за окном, сторона Аэропорта несет эти звуки. На ДК21 сильные бахи. Солнечный серьезные звуки. Шахтеская пл. - далекие бахи. На севере Донецка только что снова бабахнули. Земля содрогается. Киевский р-н понеслась, пулеметы и взрывы в ДАП".

 Обзор боевой ситуации от "Федерального агентства новостей".

"Первый Украинский: штурм Горловки, «кукла» для националистов, Киев заказал азиаток. Минувшую ночь жители Новороссии описывают не иначе как «ужас», «шок», «паника» — силовики устроили настоящий огненный ад по всей линии фронта. Под покровом ночи украинская пехота предприняла попытку наступления на Горловку, от взрывов едва не оглохли в Донецке, по блокпосту в районе Ясиноватой не смолкая работала тяжелая артиллерия. Для всех местных замыслы Киева предельно ясны: власти пытаются переместить фокус гнева вооруженных националистов куда угодно, лишь бы самим не пасть от их рук.

Дрожь Горловки

Минувшая ночь, полная страха, шока и ужаса, вернула жителей Новороссии на год назад – в страшные времена наступления ВСУ. Опасения разведки ДНР оправдались чуть больше, чем полностью: силовики не то что провоцировали ополченцев, а в прямом смысле слова наступали, отправляя на позиции ВСН и дома мирных жителей боекомплект за боекомплектом.

С наступлением вечера желтый уровень угрозы был объявлен северу и западу Горловки. Женщины с детьми поспешили укрыться в подвалах, но, кажется, если бы силовики поднажали еще немного, это вряд ли бы их спасло: дома мирных жителей буквально ходили ходуном, постоянно вибрировали полы, дрожали стекла, с потолков осыпалась штукатурка.

«В Горловке сейчас идет дикий бой на окраинах… Начинают борзеть ВСУшники», — пишет в соцсети ополченец с позывным «Зубр». Обнаглевшие каратели осыпали Широкую Балку и Глубокую минами калибра 82 и 120 мм соответственно. Зайцеву от Дзержинска досталась порция артиллерийского огня. Чуть позже на юго-западе силовики выкатили танк, который незамедлительно подключился к обстрелам позиций новороссов; стреляли осколочно-фугасными снарядами.

«ВСУ пытаются подойти к северным окраинам Горловки пехотой, — около половины одиннадцатого вечера сообщает военкор с позывным «Маг». — Завязываются бои, затем на наши позиции (да и жителям в дома и квартиры) летят осколки от мин, сами мины, крупнокалиберные». Югу и западу города, впрочем, не легче: там идет плотный автоматный бой. Зайцево изнывает под прессом украинских АГС и СПГ.

Время – далеко за полночь, а силовики и не думают усмирять свой пыл. В районе шахты 6/7 ожесточенно палят из миномета, на западе усиленно работает БМП. «Должны уже прекращать. Не дело — горловчанам спать не дают. Так уточнил, это были 82 мм минометы, но очень близко к гражданским домам, поэтому такой звук был», — пишет в соцсети горловский ополченец.

На сей раз силовики не утихомирилсь и к утру: с 04.30 что-то «тяжелое очень громко падало по всем окраинам», а затем каждый час – 05.00, 06.00, 07.00 – начинались с 10-15 минутной канонады. Не прекращались разрывы в районе Глубокой, в районе шахты Южной было задействовано крупнокалиберное стрелковое оружие и АГС.
Оглушенные «счастьем»

Донецк грохотал весь день и весь вечер, и чем темнее становилось, тем интенсивнее обстреливался город. С семи вечера местные жители с тревогой слушали грохот и бахи на севере, а затем обстрелы распространились в буквальном смысле слова на весь город. В Донецке не осталось ни одного дома, в котором не слышали бы прилетов. «Тяжелое работает по Донецку, обстрел даже телик заглушить не в состоянии, — сетуют местные жители. — В Донецке все дрожит от плотнейшего боя по всему фронту… Направление не пойму. Такое впечатление, что с нескольких сторон… Похоже, ночка будет страшной! Слушаю залпы и разрывы. Кому-то всё это «счастье» падает на голову. И конца-края этому не видно».

«Громко, очень», «мы в шоке», «бой совсем рядом», — всю ночь поступали сообщения от местных жителей, которым на головы сыпались грузовики и вагоны украинских снарядов, разрывавшихся с оглушительным грохотом.

Наддавали жарку силовики и в близлежащей Ясиноватой, блокпост в которой обстреливался на протяжении всех минувших суток. «С 20:30 в районе Ясиноватского поста ГАИ идет интенсивный бой. Слышно как стрелковое, так и арту или танки. Видимо, укры опять в прорыв собрались. Бахи слышит вся Ясиноватая», — сообщали мирные жители. И ликовали, когда ополченцы наконец-то начали отвечать карателям из «САУшек», «монотонно и хладнокровно» уничтожая противников. Около девяти вечера силовики нанесли сразу два сильных удара по позициям ВСН вблизи блокпоста, однако те дали отпор, уничтожив украинский бензовоз и грузовик с боеприпасами, а также до семерых военнослужащих. После полуночи обстрелы блокпоста всё еще не стихали. Утром силовики с новыми силами взялись за блокпост, обстреляв его из минометов, артиллерии и гаубиц.
Машина времени и «кукла» Киева

«Мы всю ночь не спали. Ситуация в Донецке и окрестностях постепенно возвращается к уровню прошлой зимы времен наступления, — пишет военкор «Маг». — Судя по всему, Украина все-таки предпочла решать свои проблемы за счет новой войны». А проблем у Киева, и впрямь-таки, немало. И речь здесь, в первую очередь, идет о политическом кризисе и толпах недовольных людей на улицах столицы. Причем людей не мирных (хотя вряд ли кого-то на Украине сейчас можно назвать мирным), а вооруженных до зубов и дружелюбием не отличающихся.

Ополченец «Гудвин» отмечает, что активизация ВСУ по всей линии фронта «странным образом совпала с новыми волнениями в Киеве и новым «Майданом», который собрался уже против хунты. Хунтята понимают, что если новый «Майдан» поддержат радикально настроенные вооружённые формирования («Правый сектор», Национальная гвардия, карательные батальоны, такие, как «Азов», «Айдар» и прочие), то шансы свергнуть власть хунты будут реальными, и даже очень», — отмечает он. И вот, опасаясь такого исхода, Порошенко пытается переориентировать гнев националистов, подсунуть националистам вместо себя «куклу» в виде Донбасса.

«Хунтята… толкают ВСУшников на активизацию боевых действий и бездумные, бесцельные позиционные атаки, которые заканчиваются большими потерями… самих же ВСУ и мирного населения Донбасса. Вот только я не могу понять, неужели ВСУшники настолько тупые, что не понимают этого», — удивляется «Гудвин».

Азиаток заказывали?..

Киев же дает националистам установку на полное уничтожение Донбасса и продолжает стягивать к границам республик военную технику, хотя, казалось бы, куда уж больше. Тем не менее разведка ЛНР обнаружила недалеко от Станицы Луганской еще десять украинских танков, четыре БМП, шесть БТР и семь автомобилей «Урал». Разведка ДНР установила прибытие к линии фронта 14 единиц бронетехники. Кроме того, в район Новотроицкого прибыл и личный состав, в том числе снайперская группа, состоящая из 11 человек, причем двумя из них оказались женщины азиатской внешности, сообщил на брифинге замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
Киев недосчитался «200-х»

Пресс-центр АТО в последние дни, видимо, совсем растерял остатки фантазии и теперь даже не трудится уточнять, где и из чего ополченцы вероломно и провокационно «обстреляли» силовиков. Почти только сухие цифры констатации: на донецком направлении силовики-де за минувшие сутки были обстреляны 48 раз из минометов, гранатометов и ствольной артиллерии; стрелковое оружие держим в уме – из него стреляют повсеместно и перманентно. Из стрелкового, кстати, был ранен один военнослужащий ВСУ под Авдеевкой; его товарищу перепало из гранатомета. Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Алексей Лысенко. При этом он уточнил, что ни один украинский военнослужащий за сутки не погиб, что, отметим, идет в разрез с данными, которые поступают от ополченцев."

Сообщение от местных жителей.

"Донецк и Докучаевск: с 09.30 по сейчас (10:40) очень гремит на юго-востоке. Слышит минометы весь город! Народ испуган. Блокпост на Новотроицке...обстрел. Мариуполь, у нас уже включили Баха. Текстильщик дрожит от разрывов. Лутугино тоже слышит, по-моему залповое что- то, земля слегка дрожит".

Сообщение от МО ДНР: "Подразделения ВСУ утром подвергли обстрелам северные окраины Донецка и Горловки. ВСУ обстреляли подконтрольную ДНР часть поселков Зайцево, Жабичево, аэропорт и "Вольво-Центр" на северных окраинах Горловки и Донецка. Противник вел огонь с занятых подразделениями ВСУ позиций в Жованке, Песках и Опытном. Кроме того, северные пригороды столицы ДНР также были обстреляны из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Ранее сообщалось, что украинские силовики на протяжении всей ночи вели обстрел села Спартак вблизи Донецкого аэропорта."

Сообщение от военкоров: "Украинские силовики с новой силой ударили по ЛНР. Украинские силовики за 23 февраля три раза подвергали обстрелам территории ЛНР. Об этом проинформировал сегодня источник в силовом ведомстве ЛНР. Согласно приведенной информации, отряды ВСУ открыли огонь по н.п. Калиновка. Как сообщила разведка республики, силовики занимали позиции в оккупированном поселке Луганское. Противник проводил обстрел из автоматических станковых и противотанковых гранатометов, а также различного стрелкового оружия. Кроме того, ВСУ напали и на поселок Логвиново. При этом огонь открывался из автоматических стрелковых гранатометов."

Сообщение от местных жителей.

"Горловка, долбежка идет с утра, Зайцево, Гольма и окраины терпят бои (смотрите видео). Исходят шумы со стороны 6/7.Похоже на залпы. Слышно выстрелы - очередями, небольшое эхо после выстрелов. В районе Зайцево и Майорска. Мариуполь, у нас уже включили "баха". Волноваха - гупает и стеклышки трясет с 9 утра и до сих пор в 13:30 грохот. Раз в минуту по Волновахе слышна работа тяж. артиллерии. Гранитное, Григорьевка, половина Игнатьевки, сидят без света после ночного обстрела. Донецк. На шахтерской площади слышно как работает залпами что-то вроде миномета. Может, Василек. Куйбыш.р-н. Дурная Балка. Слышим громко дома с закрытыми окнами и дверьми сторна Песок. Смолянка очень громко. Сильно грохочет сторона Азотного. Лидиевка одиночные мощные слышим. Бакины доносятся звуки. 1-я Площадка слушает периодически. Стрельба из автоматического оружия в районе поселка Спартак. Блокпост на Новотроицке - обстрел. Станция Доля слушает сторону Докучаевска".

Сообщение от военкоров: "Порошенко заявил о высокой вероятности возобновления боев в Донбассе. Об этом он сказал во время церемонии досрочного выпуска слушателей Национального университета обороны им.Черняховского."

Сообщение от "Русской весны": "Восстановление ж/д перегона Ясиноватая-Авдеевка приостановлено из-за обстрелов ВСУ. Об этом сегодня журналистам сообщил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко. "Происходят срывы всех договоренностей, заново приходится определять ремонт участков, режим работы и подписания всех документов", - отметил глава Минтранса."

Сводка от Эдуарда Басурина  

От Эдуарда Басурина (МО ДНР): "Боец Донецкой Народной Республики погиб в результате обстрела со стороны украинских силовиков. В результате разрыва мины калибра 120 мм погиб военнослужащий ДНР. Двое мирных жителей получили ранения при обстреле украинскими силовиками Куйбышевского района Донецка, при обстреле поселка Зайцево к северу от Горловки пострадал ребенок. В Куйбышевском районе Донецка при обстреле получили ранения два гражданских лица.
 
Стало известно, что в результате обстрела поселка Зайцево пострадал 10-летний мальчик. Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать сосредоточение вооружения и военной техники подразделений противника вблизи линии соприкосновения. Разведчики, в частности, обнаружили четыре САУ «Нона-С» калибром 120 мм в Красногоровке западнее Донецка. В Дзержинске отмечено перемещение четырех танков, а в селе Веселая Долина в 12 км к северу от Горловки зафиксировано прибытие 11 БМП.Украинские силовики 148 раз обстреляли территорию Республики в результате 33 нарушений режима прекращения огня». ВСУ вели огонь по северным и западным окраинам и пригородам Донецка – Куйбышевскому и Петровскому районам, поселкам Жабичево и Старомихайловка, окрестностям аэропорта и «Вольво-центра». Кроме того, под украинскими обстрелами оказался поселок Зайцево в пригороде Горловки.
 
В ходе обстрелов противник трижды использовал артиллерийские орудия калибром 122 и 152 мм, минометы калибром 120 мм – 20 раз, калибром 82 мм – 104 раза. Кроме того, использовалось вооружение БМП, СПГ и стрелковое оружие. феврале из-за обстрелов. В феврале ВСУ было повреждено 22 объекта социальной сферы, в основном это школы и детсады. Большинство поврежденных зданий находится в Горловке, остальные — в Новоазовске, Ясиноватой и Донецке. Всего за два месяца обследовано 115 соцобъектов, а сдано в эксплуатацию 29, в том числе 12 объектов образования и одна больница".
 
 


Сообщение ополченца ЛНР с позывным "Сыч" .

"По военной ситуации: Как и в ДНР, в ЛНР ситуация по обстрелам пошла вверх, в плоть до применения "Рапир" и даже Д-30. От нас же враг получает пока приветы максимум из танков или минометов, выше калибр пока не отвечал. Потери есть как у противника, так и у нас, поэтому очень грустно на мой взгляд что у нас по ТВ потерь нет, стали в инфо-плане как укры уже. Не то, что бы у нас погибших много, но раненые есть ежедневно, и хотя бы 1-2 погибших точно есть. Укро-воинство продолжает сосредотачивать свои "орды" у наших границ. И несмотря на разные мнения, украинская армия не похожа на реформированную военную мощь запада. НЕ у каждого есть комуфуляж, не говоря уже о зимней форме и амуниции, цветет у укров повальное пьянство, наркозависимость, у них ужасная дисциплина, частые междоусобицы прямо на фронте, антисанитарный и как следствие букеты заболеваний у многих бойцов, суицид - как обычная новость в укро армии ... можно продолжать еще долго. Цвет приносят сотни , а то и тысячи наемников, которые живут в более лучших условиях, чем многотысячное мясо (по мнению украинского правительства и командования). Но не будем все- таки не недооценивать противника, хоть и кажется он жалким, но нужно быть готовыми ко всему!

Отдельно по поводу сегодняшней инфы том, что укры взяли окраины Авдеевки и выбили от туда ополчение. Во первых там ополчения не было, ополчения находиться в 2 км от Авдеевки минимум (на других участках и больше). А во-вторых хватит выдавать занятие серой зоны за победы украинской армии. Пока что серьезных атак на позиции ДНР не было, и ВСН отбиваются без особого труда там, но насколько мне сказали, они готовы к ... ко многому, ко всему готовым быть не возможно...

И хотелось бы поздравить всех с прошедшим Днем Защитника Отечества. И сказать во-первых, что это праздник не только тех мужчин, которые служат, или служили любой труд во благо родине, укрепляет её обороноспособность. Во- вторых, это не только мужской праздник, большое количество женщин служит в силовых структурах, и так же трудятся во благо родины на заводах и т.д. Поэтому поздравляю всех! Главное работать, трудиться, сражаться! И мы Достигнем своего. Сомневаться нет времени, нужно думать и действовать!"

 Сообщение от издания "Блог Донбасса".

"После вчерашней попытки прорыва с Ясиноватского переулка (Авдеевка) к нашим позициям в районе поста ГАИ (Ясиноватя), ВСУ решили попробовать нашу оборону в районе Красного Партизана, сейчас в р-не Верхнеторецкого идет бой к/к пулеметы, АГС, слышны минометы, ВСУ пытается выйти к трассе Донецк - Горловка любой ценой. Совместно с этим начался обстрел наших позиций на Спартаке и пост ГАИ (Ясиноватая), идет бой в районе Ясиноватского переулка (Авдеевка) АГС, к/к пулеметы, БМП. Как сообщил наш источник в Авдеевке, ВСУ тянет технику, слышен гул двигателей танков и тяжелых машин. В другой стороны Донецка ситуация также не спокойна, Абакумова, Трудовские под обстрел украинских силовиков с Марьинка и Красногоровка, также идет бой. В Горловке Зайцево – стрелковое (АГС, минометы), направление Скотоватой крупнокалиберное стрелковое, АГС."

От воекора "Маг": Донецк. По всему северу прилеты 120-мм мин со стороны укров, боятся долго вести огонь, так как наши сильно их накрывают. Вчера в районе Красногоровки одну из батарей в ноль отработали. В 21:35 ВСУ начали обстрел позиций ВСН в районе Трудовских из минометов 82мм, с двух позиций с направления Марьинки."

         
 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ