Москва
C

26.02.2016 | Сводки ДНР и ЛНР. События, произошедшие в Новороссии за последний час.| Новые Русские Вести

Лента сводок от ополчения с мест событий о происходящем в Донецкой и Луганской народных республиках в режиме реального времени за 26.02.2016 года... сводки обновляются круглосуточно...


Сообщение от ополченца Александра Жучковского. 

"Смотрю реакцию на мои последние сообщения и вижу, что надо сделать уточнение по этому принципиальному вопросу. Я пишу про очередное обострение на фронте и сообщаю о позитивной тенденции - нашим дали добро "патронов не жалеть", и на ряде участков фронта украинцам очень прилично накидали больших калибров, так что они кое-где сильно взгрустнули. Это хорошая новость.

Далее я пишу, что несмотря на шквальный огонь по Донецку и Горловке, в России обсуждают не нескончаемый украинский террор на Донбассе, а невероятные приключения в Сирии. Это плохая новость.

То есть наша печальная реальность такова, что в ней очень часто соседствуют хорошие и плохие новости, и это не вполне умещается в головах людей, которые привыкли мыслить "по шаблону" - когда "все хорошо" и все ХПП, или все плохо, ПС ("Путин слил").

Одной из моих задач, как человека здравомыслящего (а я претендую на здравомыслие посреди этой информационной горячки, хотя эмоции и ошибки тоже допускал), было на протяжении этих двух лет избегать указанных обеих крайностей и объективно передавать информацию о происходящем в формате "что вижу - о том пою".

Чуть ли не ежедневно мне приходится спорить с людьми, которые придерживаются полярных точек зрения. Когда я слышу оды величайшему стратегу Путину, который всех перехитрил и переиграл, приходится возвращать человека с телевизионных небес на многострадальную донбасскую землю, которая продолжает страдать именно по воле элит РФ.

Но когда я слышу нечто радикально обратное вроде "Россия предала Донбасс", приходится жестко оспаривать и это. Потому что Россия фактически содержит Донбасс, и без России Донбасс бы еще полтора года назад был бы жестоко подавлен.

Думаю, это понятно. Россия спасла Донбасс от смерти, но не дала ему спокойной и стабильной жизни, как Крыму. За это мы Россию одновременно благодарим и упрекаем.

Из-за непонимания этой, в принципе, очень понятной ситуации, до сих пор, два года с начала событий, люди теряются в догадках - Путин слил или не слил.

Когда меня спрашивают - "Путин слил?", я отвечаю - "Путин слил", и разъясняю, почем слил.

Когда меня спрашивают - "Путин не слил?", я отвечаю - "Путин не слил", и разъясняю, почему не слил.

Об этом недавно хорошо написал у меня в комментариях питерский нацбол Андрей Песоцкий: "Ох, уж этот вопрос - слил/не слил. Я вижу ответ на него примерно так: идею Большой Новороссии - да, слил, идею народовластия на Донбассе - да, слил, ДНР и ЛНР в нынешних границах - нет, не слил."

Видео от журналистов.

"Саша и его 8-летний сын натренированы. Они умеют в 4 утра, не проснувшись, на рефлексах добежать в подвал, когда начинается бомбёжка. Саша задает вопрос: "Почему нас никто не слышит? Как донести мировому сообществу, что здесь творится?" Также журналисты пообщались с другими жителями Горловки, который рассказали о лживых украинских журналистах, повествующих о том, что Горловку атаковали "российские войска и чеченцы".
 


 Сообщение от НМ ЛНР.

"ВСУ обстреляли позиции НМ ЛНР. Обстрелам подвергался район села Калиновка, по которому с направления поселка городского типа Луганское велся огонь из вооружения БМП, автоматических и противотанковых гранатометов АГС и РПГ, крупнокалиберных пулеметов и легкого стрелкового оружия. Также накануне обстрелам подверглись поселок Калиново, район Т-образного перекрестка возле Славяносербска, а также поселок Пришиб, где прямым попаданием украинских снарядов были разрушены два дома."

Сообщение от журналистов: "В ЛНР заявляют о выдаче 10 тысяч паспортов республики, сообщил начальник "управления миграционной службы МВД ЛНР" Павел Сухин, передает ЛуганскИнформЦентр. При этом Сухин назвал выдачу паспортов ЛНР вынужденной мерой, "вызванной блокадой со стороны Украины". Сообщается, что первые десять паспортов ЛНР были изданы 5 мая 2015 года 16-летним жителям Луганска. Такой документ выдается гражданам, достигшим 16 лет, и тем, кто лишился документов в результате боевых действий. "Бесплатно новые паспорта будут выдаваться только один раз - по достижению 16 лет. В других случаях - если паспорт утерян, испорчен или уничтожен, а также при изменении фамилии по вступлению в брак - необходимо оплатить государственную пошлину ", - говорится в сообщении."

Сообщение от военкоров.

"Украина готовит наступление в Донбассе, но «всему миру начхать на эти обстрелы. Обстановку в Донбассе за последние сутки красноречиво характеризует расхожая фраза из военных сводок: «Ситуация обострилась по всей линии соприкосновения». За 24 и 25 февраля мирные города и поселки ДНР 207 раз подвергались обстрелам со стороны украинских карателей. В ход шли минометы калибра 82 и 120 мм, СПГ и даже артиллерия. Само собой, широко использовалось и стрелковое оружие.

По официальной информации, от заместителя командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, разведка ДНР продолжает фиксировать наращивание группировки противника вдоль всей линии соприкосновения. А миссия ОБСЕ регулярно обнаруживает отсутствие военной техники ВСУ в местах ее хранения. Так, 25 февраля они не досчитались одного РСЗО «Ураган», семи гаубиц, четырех минометов, тридцати четырех танков и одной противотанковой пушки калибра 85 мм. Одновременно было обнаружено неучтенное ранее вооружение. Это может свидетельствовать только о том, что укрокаратели готовят крупномасштабное наступление.

Пока же, по информации ополчения Новороссии, идут серьезные бои под Горловкой, Ясиноватой, Старомихайловкой. Ложью являются бравурные доклады ВСУ о якобы отбитых у вооруженных сил ДНР территориях поселка Зайцево и промзоны в Авдеевке. Ополченец с позывным «Тоха» говорит, что информация насчет Зайцево – ложь: «Здравствуйте, прошла дезинформация что на окраине Горловки силы ДНР сдали населенный пункт Зайцево. Ложь все это. Был прорыв. В стороне больницы и школы, укры зашли, но не надолго, буквально стрелковый бой шел 40 минут, после чего укры отступили назад к своим позициям». Что касается Авдеевки, то этот населенный пункт уже 2 года полностью под контролем ВСУ. По словам ополченцев, ранее были попытки освободить Авдеевку и Марьинку и вооруженные силы ДНР на два дня входили туда, но не смогли закрепиться и возвращались к своим позициям. Поэтому никакого реального продвижения вперед сил ВСУ на сегодняшний день нет.

Жители Киевского района Донецка сообщали, что накануне была очень плотная стрельба в аэропорту, а вокруг все дрожало от взрывов. Жестоким обстрелам подвергался Петровский район. По сообщению жителей, шли бои под Марьинкой и Старомихайловкой.

Подвергся обстрелу ВСУ блок-пост ДНР под Ясиноватой. Один из снарядов чуть не угодил в автобус с мирными жителями. Спасло мастерство водителя, сумевшего уклониться от смертоносного подарка укрокарателей.

Вызывает беспокойство тот факт, что ВСУ без боя захватили семь поселков в «серой зоне», что позволило им подойти ближе к позициям вооруженных сил ДНР. Это вызывает беспокойство мирных жителей. Вот комментарии из соцсестей. Яков Петровский: «Из восьми нейтральных поселков укры по тихому и без боев захватили семь. А один взяли ополченцы (Коминтерново)». Дмитрий Федоренко: «По укр новостям только что сказали, что Широкино оставили и туда вошли укр войска».

Есть и очень эмоциональная реакция на последние события. Если перевести ее в цензурное русло, то можно охарактеризовать одной фразой жительницы Петровского района Донецка Яны Бабушкиной: «Боже, ну когда всё это кончится!». Девушке отвечает пользователь Виталий Петренко: "Всему миру начхать на эти обстрелы, как ни прискорбно".

Сообщение от МО ДНР.

"Украинские силовики сегодня открыли огонь по поселку Старомихайловка на западе Донецка, зафиксированы повреждения жилых домов. Вчера, 25 февраля в 22:00 обстрелу со стороны ВСУ подвергся поселок Старомихайловка. По имеющейся информации, прямое попадание зафиксировано в гараж, также повреждено остекление и кровля еще в трех домах. Информация о пострадавших уточняется. Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики ночью открыли огонь по Петровскому району на западе Донецка. Среди мирного населения жертв и раненых нет. Кроме того, накануне вечером боевики обстреляли прифронтовой Куйбышевский район Донецка. Огонь велся с применением минометов 82 калибра."

Сообщения от местных жителей: "Сегодня в 7 часов утра по в г.Константиновка на ЖД вокзал прибыло 2 состава с платформами, с военной техникой. Моментально началась разгрузка. В Донецке с утра слышны выстрелы. С В/Ч между Опытным и Авдеевкой в направлении аэропорта укронацисты ведут обстрел из стрелкового (к/к пулеметы) и минометов. В Горловке грохочет Зйцево и на полигоне учения параллельно".

Сводка от Эдуарда Басурина.

"Обстрелами ВСУ за неделю в ДНР убиты 11 человек. Одиннадцать человек погибли за неделю в результате обстрелов территории ДНР со стороны украинских силовиков. В числе погибших двое гражданских мужчин и девять военнослужащих ДНР. Двое бойцов ДНР получили ранения в результате ночного обстрела Петровского района Донецка со стороны украинских силовиков. Оба пострадавших были срочно госпитализированы. Ранее сообщалось, что украинские силовики этой ночью обстреляли западный пригород Донецка, повреждены три дома и гараж.

Украинские силовики за прошедшие сутки 231 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР, ранена женщина. Украинские силовики 231 раз обстреляли территорию Республики в результате 30 нарушений режима прекращения огня. В Петровском районе получила ранение женщина 1952 года рождения в результате минометного обстрела. По данным оборонного ведомства, противник вел огонь с позиций в Песках, Марьинке, Красногоровке и Опытном по территориям подконтрольной ДНР части поселка Зайцево под Горловкой, Старомихайловке, Спатраку, Веселому, окрестностям аэропорта и «Вольво-Центру» на западной и северной окраинах Донецка. Обстрел Куйбышевского района Донецка велся по кладбищу рядом с женским монастырем, в котором проходила церковная служба. Согласно информации ведомства, в ходе обстрелов противник 20 раз применил минометы калибра 120 мм, 48 раз - минометы калибра 82 мм. Кроме того, около 50 раз была задействованы различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие и БМП.

Разведка ДНР за сутки обнаружила у фронта более 50 единиц ствольной артиллерии, танков ВСУ. За прошедшие сутки разведка ВС ДНР зафиксировала концентрацию личного состава, вооружения и военной техники близи линии соприкосновения. 30 единиц САУ, 24 танка, 10 автомобилей с боеприпасами и боевиками были выявлены на Горловском и Донецком направлениях, в частности в населенных пунктах Кураховка (13 км от линии соприкосновения) и Марьинка (один км от линии соприкосновения) к западу от Донецка и Артемовске (20 км от линии соприкосновения) к северу от Горловки.

Командование ВСУ перебросило в зону конфликта на Донецком направлении группу снайперов из подразделений украинских националистов. В населенный пункт Авдеевка (5 км – от линии соприкосновения), отмечается прибытие группы снайперов из подразделений украинских националистов, прошедших подготовку на «Яворовском полигоне (Львовская область). Ранее сообщалось, что украинский снайпер открыл огонь по автомобилю главного врача Ясиноватской центральной больницы, который двигался по трассе Горловка - Ясиноватая (в непосредственной близости находится Авдеевка)."
 


 Сообщение от ополченца из ЛНР.

"Бахмутка - стрелковые бои в районе Сокольников и 29го блокпоста, минометные дуэли, по всей линии работают снайперы противника, наши одного сняли. Фронт Красный Пахарь- Троицкое- Попасная-Золотое противник делает вылазки бронетехники и ведет обстрел (в основном, БМП), в результате работы наших РПГ как минимум 1 БМП получил повреждения и выведен из строя на короткий срок. Район Счастья - работают снайпера противника, редкие стрелковые бои по фронту (обмен очередями через реку)."

Сообщение от ИА "Новороссия": "ВСУ продолжают минирование блок-постов на линии разграничения. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ обнаружила противотанковые мины на одном из блок-постов ВСУ в районе Марьинки, сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ. «На первом блокпосту ВСУ на трассе H15, восточнее подконтрольного правительству Украины г. Марьинка наблюдатели снова зафиксировали восемь противотанковых мин, огражденных бетонными блоками и обозначенных предупреждающими знаками», - информирует источник. Так же в ведомстве отметили, что северо-западнее подконтрольного правительству Украины с. Водяное (19 км к северо-востоку от Мариуполя) СММ зафиксировала мину-ловушку на обочине дороги."

        
      



скачать dle 10.3фильмы бесплатно







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ