Москва
C

28.02.2016 | Сводки ДНР и ЛНР. События, произошедшие в Новороссии за последний час.| Новые Русские Вести

Лента сводок от ополчения с мест событий о происходящем в Донецкой и Луганской народных республиках в режиме реального времени за 28.02.2016 года... сводки обновляются круглосуточно...


Сообщение от издания "Антифашист".

"Правый Сектор" пообещал российским дальнобойщикам виселицы и расстрелы. Дальнобойщики из России, задержанные на территории Украины в ходе блокады их транзита, могут быть казнены местными националистами «по законам военного времени» – повешены или расстреляны. Заявление такого свойства в ночь с 26 на 27 февраля было опубликовано на официальной странице боевиков «Правого Сектора» и ветеранов «АТО» в социальной сети.

В сообщении также содержался призыв к украинским дальнобойщикам, чтобы те срочно прекратили свои поездки в Россию, так как на Украине готовится новая транспортная блокада российских дальнобойщиков.

«Обращаемся к украинским перевозчикам! Призываем вас не выезжать на территорию России, поскольку при восстановлении транспортной блокады вы рискуете стать заложниками. Вас оттуда могут просто не выпустить», - предупреждают боевики.

Здесь же публикуется и предупреждение для российских дальнобойщиков.

«Обращаемся к адекватным перевозчикам из России! Призываем вас не выезжать на территорию Украины, поскольку вы являетесь пособниками фашизма и терроризма – вы платите налоги, которые идут на войну с Украиной. Или прогоняйте Путина или не приезжайте, а иначе мы будем с вами поступать так, как положено с врагом – виселиц и патронов у нас более чем достаточно», - угрожают украинские националисты.

Однако, как передает, уже утром запись, собравшая, кстати сказать, сотни репостов и несколько тысяч лайков, была удалена то ли администрацией сайта «ВКонтакте», то ли администрацией самого паблика; на странице сообщества нет никаких пояснений по этому поводу. Запись еще можно найти в кэше поисковиков, кроме того, сохранен ее скриншот.

Угрозы «Правого сектора» и иже нисколько не удивили российского политолога и общественного деятеля Сергея Маркова.

«Как и ожидалось, «Правый Сектор» эволюционирует в своего рода ИГИЛ, где вместо ислама - русофобия. Террористы, рано или поздно придется проводить контртеррористическую операцию против «Правого Сектора», - отметил он в Facebook, ознакомившись с заявлением представителей «братского народа».

Напомним, ранее ряд украинских радикальных профашистских организаций объявили о намерениях продолжить блокаду транзита российских большегрузов через территорию Украины. В частности, с таким заявлением выступил главарь «Свободы» Олег Тягныбок. Известно также, что радикалы готовят требование к властям полностью запретить транзит фур с номерными знаками России.

Тем временем, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил, что в двух переходах - в Стрые (Львовская область) и Доманово (Волынская область) - происходит мирный протест, однако, каких-либо блокировок фур не происходит, передает 112 канал.

«На сегодняшний день по территории Украины есть свободное движение транзитного автотранспорта. По Российской Федерации за последние двое суток мы не получали никакой информации об инцидентах с автомобилями с украинской регистрацией ... Те фейки, что где-то говорят, что 14 фур задержали, где 5 - не подтверждаются», - заявил Пивоварский.

Он отметил, что кроме правоохранительных органов, подобные сообщения лично проверяют руководители Львовской и Волынской областей."

Видео от военкоров News front.

"Интервью с молодым защитником Донбасса Владом. «Пошел в ополчение после того, как погиб друг семьи. За время боевых действий я сильно изменился. Когда-то воевал мой дед, теперь пришло и мое время», - рассказал Влад. Благодаря таким ребятам, Донбасс никому не удастся сломить. Коричневая чума не сможет поглотить юго-восток бывшей Украины. Рано или поздно мы победим, и над нашими головами будет мирное небо."
 
 

"Жителям ДНР был задан вопрос: «Как вы оцениваете работу ОБСЕ на Донбассе?» Подавляющее большинство респондентов дало негативную оценку работе организации. «Если честно, то оцениваю плохо. Не особо они следят за ситуацией. Так как я житель близлежащего района к аэропорту, то часто слышу залпы, выстрелы, а реакции на это нет никакой», — сказал один из опрошенных жителей ДНР".
 


Сообщение от луганского ополченца. 

"На Князе Игоре ополченец, в р-не н.п. Николаевка иногда перестрелки стрелковым сегодня. Снайперы работают. Со Стаханова боец говорит что мы вчера массировано обстреляли укро- блокпост. С САУ Нона минами 120 мм + работали минометы 82 мм по укрепу в районе Крымского. после этого укры всю ночь практически молчали в том районе. Утром был обстрел из Бехи. И потом чисто стрелковые перестрелки. Несколько раз обмен РПГшками".

Сообщение от Игоря Ященко (НМ ЛНР): "Боевики ВСУ 16 раз обстреляли территорию ЛНР. В 18.10 с направления Луганское по нашим позициям в районе Калиновки произведен обстрел из БМП – произведено 5 выстрелов, и в 18.30 с направления Луганское по нашим позициям в районе Логвиново обстрел также из БМП, произведено 8 выстрелов. Жертв и разрушений лишь по счастливой случайности удалось избежать".

Видео от бригады "Пятнашка".

"Украинская армия снова атакует военных армии ДНР. Противник применяет запрещенное вооружение. В частности, СПГ, минометы 82 мм и 122 мм калибра, крупнокалиберные пулеметы, БМП и танки. Артиллерийским обстрелам подверглись мирные районы Ясиноватой. Бойцы бригады "Пятнашка" вынуждены отвечать на провокации из стрелкового оружия, потому что враг ведет себя, мягко говоря, неадекватно. "Противник выходит чуть ли не в полный рост. В основном работаем по огневым из стрелкового", - сообщает боец ИБ "Пятнашка" Лекс. Запомните, мы не отдадим врагу ни одного сантиметра нашей родной земли, нашего родного Донбасса. Борьба до победного конца!"
 


Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Украинские силовики обстреляли территорию Донецкого аэропорта на северной окраине столицы. По информации МО ДНР, противник вел обстрел из минометов калибра 82 мм. Напомню, что вечером 27 февраля украинские подразделения обстреляли село Веселое, которое находится вблизи столичного аэровокзала. В результате обстрела населенного пункта поврежден дом."

Сообщение от местных жителей: "В Донецке после ночного затишься ситуация вновь приобретает угрожающий характер. АП-Веселое-переодически слышно БМП и танк укров. Октябрьский- стрелковое. Марьинка - два баха, один из которых довольно-таки громкий, до этого тихо было. Бахнуло на севере. Тяжёлое. ВСУ со стороны Невельского отработали по Абакумова из крупнокалиберной ствольной артиллерии, снаряды падали в 30-40 м от жилых домов."

Видео от Геннадия Дубового.

"ВСУ стянули невероятное количество техники к линии соприкосновения, в ответ армия Донецкой народной республики проводит постоянные учения. На видео - бойцы Первой славянской бригады Первого мотострелкового батальона. Бойцы легендарного ополченца Боцмана с нетерпением ждут врага."
 
 

На видео грандиозные танковые маневры и стрельбы НМ ЛНР.
 


Сообщение от военкора Полины Рощи.

"Мобилизации в ДНР нет и не предвидится. Пока украинцы слушают «новости» о «работающих» минских соглашениях, жители Донбасса «слушают» войну. Сутками напролет последние пару недель украинские силовики утюжат северные и западные окраины донецкого мегаполиса – Трудовские, Спартак, Веселое.

Уже захвачено Широкино под Мариуполем, а диванные войска Украины на днях даже «захватили» Зайцево вблизи Горловки… То ли восьмая, то ли двадцать пятая волна мобилизации в Украине уже никого не удивляет, но внезапно на уши была поставлена и молодежь ДНР: запущен слух о скорой мобилизации в республике. Подогревает его и бегущая строка на одном из местных телеканалов, где «лиц мужского пола 1990-1998 года рождения» призывают прибыть в военкомат, расположенный по улице Собинова, 2а, для прохождения медицинского осмотра и постановки на учёт.

Звоню в военкомат, чтобы узнать, обоснована ли тревога дончан. «Эти слухи - провокация. В Республике идет просто постановка на воинский учет военнообязанных граждан, как это было и при СССР, и при Украине. Никакого призыва нет, мобилизация не ожидается», - ответ, вполне удовлетворивший моих знакомых призывного возраста, едва не слопавших «новость» о мобилизации в ДНР.

Мой источник в Министерстве обороны ДНР ответил также однозначно: «Какая мобилизация? Нет никакой мобилизации, и не будет, в ополчение приходят исключительно добровольно». И подытожил: «Да, все идет к началу полномасштабных боевых действий, Украина уже начинает обстреливать нашу территорию. Это «перемирие», как лживо на украинской стороне называют то, что сейчас происходит у нас, было использовано вражеской стороной для стягивания техники к линии соприкосновения и обучения бойцов, но и мы не лыком шиты. В случае наступления, мы в состоянии дать достойный отпор армии противника, даже несмотря на его численное превосходство». Так что, господа украинцы, не сохраняйте спокойствие, соблюдайте панику.

На всякий случай, я прошлась по центральным улицам Донецка, останавливая на своем пути молодых людей призывного возраста, и обращаясь к ним с вопросами: слышали ли они о мобилизации в ДНР, и пойдут ли воевать, если их позовут? Мнения потенциальных призывников разделились, а вопросы оказались настолько щекотливыми в нашей ситуации, что на камеру люди говорить принципиально отказывались.

Игорь, студент-экономист:

«Да ну, какая мобилизация? Не слышал такого. Я представитель мирной профессии, в военном деле ничего не понимаю, да и не стремлюсь. Конечно, позовут – пойду, но сам специально лезть не буду. Уезжать? Нет, не собираюсь».

Сергей, охранник:

«Да, слухи о мобилизации ходят последние несколько дней. Сегодня даже в бегущей строке по какому-то нашему каналу писали, что мужчин 1990-1998 года рождения просят явиться в военкомат. Лично мне ребята знакомые рассказали с передовой. Но опять-таки это все оказалось слухами, не более чем. Такие слухи у нас с лета 2014 года витают в воздухе, и все никак не оправдываются. Если все-таки будет мобилизация, то бежать я никуда не буду, пойду отгонять от Донецка всех, кто к нам с оружием сюда лезет».

Пока Украина скапливает у линии разграничения очередную порцию пушечного мяса, «террористы» в ДНР восстанавливают жилые массивы, разрушенные карателями при обстрелах, проводят развлекательные мероприятия для детей, в чьих глазах запечатлен ужас войны, пришедшей в рабочую столицу из дармоедского Киева, и строят будущее. А защищать республику в случае атаки украинского агрессора есть кому и без всеобщей мобилизации."

 Сообщение от военкора Андрея Костина. 

"ВСУ ведут подготовку к наступлению и мародерствуют на оккупированных территориях. 544 обстрела, 11 погибших, контуженный 10-летний мальчик в Зайцево, несколько повреждённых домов – итог «перемирия» этой недели. Вооруженные силы Украины продолжают вести активную подготовку к наступлению на Донбасс. Об этом свидетельствуют и данные разведки ДНР, и факты наращивания группировки вдоль всей линии соприкосновения, и непрекращающиеся обстрелы территории ДНР.

За прошедшую неделю, с 21 по 27 февраля, территория ДНР подверглась обстрелам 544 раза. Кроме минометов калибра 82 и 120 мм, в ход шли танки, БМП, стрелковое оружие и тяжелая артиллерия. Всю неделю мирные кварталы городов и поселков ДНР поливали огнем подчиненные военных преступников Жакуна и Клочкова из 14-й и 93-й отдельных механизированных бригад. Утюжили они гражданские объекты в Зайцево, Спартаке, Жабичево, поселках, прилегающих к Донецкому аэропорту, в Петровском и Куйбышевском районах Донецка.

Работали, по данным разведки ДНР, и диверсионные группы от ВСУ, которые были обезврежены контрразведкой республики.

С трепетом ждали мирные жители ДНР День защитника Отечества, 23 февраля, которого, стараниями украинских властей, были лишены почти 25 лет. С одной стороны – ожидание торжества, с другой – страх перед возможным наступлением и «праздничными, поздравительными» обстрелами укрокарателей. Если в минувшем 2015 году 23 февраля отмечали с размахом, с концертами звезд российской эстрады и салютом, то в этом году обстановка в Донецке была тревожной. Все мероприятия прошли в закрытых помещениях, с соответствующими мерами безопасности. Украинские каратели в это время обстреливали северные и западные окраины Донецка. А ночью были бои в районе Горловки, Марьинки, Авдеевки.

Особенно торжественным и значимым это праздник стал для шести военнопленных из Донбасса, которых 20 февраля обменяли на троих пленных украинских карателей. Среди наших пленных, вернувшихся домой после заточения в неприятельских застенках от нескольких недель, до нескольких месяцев, был православный священник Московского Патриархата отец Никон. Батюшка пробыл плену полгода. Из-за издевательств карателей, его здоровье ухудшилось, возникли проблемы с ногами.

Позже представители ВСУ, привыкшие придумывать себе победы «для поднятия боевого духа» солдат, рапортовали о том, что смогли занять поселок Зайцево и выбить силы ДНР из Авдеевки. Ополченцы, воюющие в этих горячих точках, отрицают подобные факты. В Зайцево был бой и каратели ненадолго вытеснили солдат ДНР с их позиций, но спустя 40 минут силы ВСУ были вынуждены отступить. Что касается Авдеевки, то этот населенный пункт уже почти 2 года под контролем ВСУ. Со стороны ополченцев были попытки отбить Авдеевку у неприятеля, но закрепиться на новых позициях не удалось. Поэтому информацию о том, что «героям АТО» удалось выбить «боевиков» из какой-то промзоны , можно назвать только газетной уткой.

26 февраля обстановка на всей линии соприкосновения обострилась еще больше, о чем свидетельствуют и данные минобороны республики, и сообщения жителей прифронтовых поселков, и посты в соцсетях от военкоров. В ночь на 26 февраля начались ожесточенные бои под Старомихайловкой, где снарядами карателей было повреждено несколько жилых домов. Сотрясались от канонады Петровский и Куйбышевский районы Донецка. Прилетали снаряды на улицу Стратонавтов и на Иверское кладбище рядом с женским монастырем, где в это время шла церковная служба.

По информации Донецкого Агентства Новостей, в Петровском районе от минометного обстрела пострадала женщина 1952 года рождения. Из этого же источника стало известно о покушении на главного врача центральной больницы Ясиноватой. Стрелял в медработника снайпер, видимо не слишком профессиональный, так как пуля угодила лишь в шину личного автомобиля доктора, ехавшего вместе с семьей. Возможно, что это была акция устрашения.

Препятствуют снайперы из Польши и Прибалтики и ремонту поврежденных электросетей. А два дня назад на помощь им в Донбасс прибыли их украинские коллеги из числа националистов. По данным разведки ДНР, они прошли подготовку на Яворовском полигоне под Львовом и их инструкторами были представители стран НАТО.

Продолжено наращивание группировки ВСУ по всей линии соприкосновения. Разведка ДНР сообщает, что в течении прошедшей недели фиксировалось прибытие подкрепления в Артемовск (9 танков, 8 БТР, 8 БМП, одна установка залпового огня «Ураган»), Селидово (6 САУ), Первомайское (6 танков), Марьинка (5 САУ, 12 танков, 7 БТР и БМП), Димитров ( одна САУ «Пион», 20 автомобилей с личным составом и боеприпасами), Новотроицоке (11 снайперов, двое из которых женщины), Красногоровка (4 САУ «Нона»), Дзержинск (4 танка), Кураховка (3 САУ, 6 танков, 10 автомобилей с личным составом), Гранитное (4 САУ «Гвоздика». Одна САУ «Нона», 5 автомобилей с личным составом).

Активизировались и карательные операции против инакомыслия. Сотрудники СБУ открыли настоящий сезон охоты на тех, кто не разделяет точку зрения на политические процессы киевских властей. По сообщению жителей оккупированного Угледара, сотрудники СБУ втираются в доверие и выявляют тех, кто недоволен действиями хунты. Почти во всех городах и поселках на оккупированной Украиной части ДНР стали без вести пропадать люди. Ранее, в 2014 году такое уже было. Потом пропавших находили расстрелянными и наспех похороненными в братских могилах.

Параллельно, продолжается мародерство на оккупированных территориях. Так, недалеко от Волновахи, солдаты ВСУ взламывали замки на пустующих домах и выносили оттуда ценные вещи. А в Гранитном произошла перестрелка между нацистами из частного батальона и военнослужащими ВСУ. В результате 5 человек убиты и 7 ранены.

В ДНР за прошедшую неделю погибло 11 человек: 9 военнослужащих армии ДНР и двое пожилых мужчин - мирных жителей."

      
скачать dle 10.3фильмы бесплатно







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ