Москва
C

29.02.2016 | Сводки ДНР и ЛНР. События, произошедшие в Новороссии за последний час.| Новые Русские Вести

Лента сводок от ополчения с мест событий о происходящем в Донецкой и Луганской народных республиках в режиме реального времени за 29.02.2016 года... сводки обновляются круглосуточно...


Видео от агентства News-Front.

"Как все начиналось: с автоматами против тяжелой техники. Интервью с военнослужащим армии ЛНР. «В 2014 году записался в ополчение, потому что была угроза нашей земле. Все начиналось с блокпостов. Потом начались боевые действия…», — рассказал военнослужащий ЛНР. Украинская самопровозглашенная власть весной 2014 года начала осуществлять карательную операцию против мирного населения Донбасса, а также ополченцев, взявших в руки оружие для защиты родной земли. Киев привлек для проведения боевых действий регулярные части украинской армии, а также ультранационалистические батальоны, которые проявили себя особой жестокостью по отношению к русскоязычному населению ДНР и ЛНР. В данное время действует перемирие, которое украинская сторона использует для ротации войск и укрепления их техникой, в том числе иностранного производства. Кроме того, не утихают систематические обстрелы с позиций карателей."
 


 Актуальные сообщения от журналистов.

-"Около двух миллионов жителей с Донбасса нашли убежище в России в 2015 году. По данным главы Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константина Ромодановского, «почти два миллиона жителей юго-востока Украины были приняты ФМС России в 2015 году», сообщает РИА Новости. Ромодановский отметил, что большая часть прибывших уже получила правовой статус, работу и временное жилье. На днях заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщил, что «в Куйбышевском районе Донецка при обстреле получили ранения два гражданских лица». Кроме этого, как добавил Басурин, «стало известно, что в результате обстрела поселка Зайцево пострадал 10-летний мальчик. У него тяжелая контузия и сотрясение мозга".

-"Дырявый эксперт: задача Украины не рухнуть раньше России. Главной задачей Украины, стоящей на краю пропасти, является не рухнуть раньше России. И Европа в этом должна «нэзалэжной» помочь. Об этом в своем блоге сообщил журналист, пропагандист Евромайдана, гей-русофоб Виталий Портников. «И наша, и российская экономика находятся на краю пропасти. Наша понемногу отползает благодаря произошедшим реформам и международной помощи, но Россия делает все возможное, чтобы первыми рухнули мы. Наша задача – не рухнуть первыми. Если не получится, то от Украины останется только кусок», — написал Портников."

-"СБУ задержала главу гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова. Служба безопасности Украины задержала главу гражданского корпуса «Азов-Крым», боевика карательного батальона ОУН Станислава Краснова. Краснова вместе с его подругой арестовали в ночь на 28 февраля. Предварительно его обвиняют в незаконном хранении оружия. Как ранее сообщала «Русская Весна», 15 февраля в Киеве прошли обыски по месту проживания членов незаконного вооруженного формирования, действовавших под прикрытием батальона «Крым». В ходе обысков было изъято изъято восемь пистолетов, 12 пистолетов-пулеметов, шесть автоматов, дробовики, травматические пистолеты, 8 гранат с запалами, наркотики и боеприпасы. В свою очередь, в батальоне заявили, что в апреле прошлого года, согласно приказу Генштаба о расформировании добровольческих батальонов, бойцы сдали все оружие и вышли из зоны АТО. Также отмечается, что с лета прошлого года неоднократно велись переговоры относительно легализации батальона в составе ВСУ, но они не принесли результатов. Напомним, карательный батальон «Крым» был создан в 2014 году из крымских татар. После того, как почти все карательные подразделения вошли в состав МВД или министерства обороны Украины, «Крым» вышел из зоны "АТО".

Видео от агентства News-Front.

"Бывшая участница «Дом-2» пригласила Ксению Собчак в ДНР. Бывшая участница российского реалити-шоу «Дом-2», а ныне волонтер ДНР Наталья Хим пригласила Ксению Собчак в Донецкую народную республику. «Ксению Собчак я звала сюда, на что она в Твиттере всего лишь оставила комментарий, что они там «долбят», какие наркотики, какая война и так далее и тому подобное. Она показала свою необразованность прежде всего, потому что Ксюша показывает себя как начитанная вроде бы, как известный человек, и не соображать, что тут происходит в реальности, извините, но это даже дурачок бы сообразил», — сказала Наталья Хим." 
 


Сообщение от ополчения.

"Донецк. Старомихайловка: бой с применением ЗУ. Пески-Вольво: периодически БМП гранатометы и к\к пулеметы. Начинает оживать сторона Спартака и Авдеевки. Марьинка-Трудовские: укронацисты применяют гранатометы. Горловка. На Зайцево пулеметы и БМП."

Сообщение от МО ДНР: "Военные формирования Украины обстреляли из минометов подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево под Горловкой. Украинские силовики открыли огонь из минометов калибра 82 мм по поселку Зайцево. По данным источника, огонь велся с позиций силовиков в оккупированной Жованке."

Сообщения от местных жителей: "В стороне Старомихайловки не хило гасят. Со стороны Аэропорта слышно бой. И прилетает по окраинам, похоже. Северный/Застанционный. Расшумелись танки. Сторона Песок и чуть южнее буянит. Не близко, но шумят и стрелковым и покрупнее. Текстильщик - слушаем бахи. Бирюзова - шумно за окном. Петровка - базарный слушаем. В горловке ВСУ ведут обстрел наших позиций на Зайцево из АГС и стрелкового. Жованка, Зайцево - стрелковое, периодические разрывы."

Обзор боевой ситуации от военкора Андрея Костина.

"120 обстрелов в годовщину закрытия Дебальцевского котла и сирийские беженцы под Киевом. Обстановка на линии соприкосновения в ДНР за последние сутки накалилась. Однако, в российских официальных СМИ на этот счет – полная тишина. После относительного затишья в субботу, укрокаратели активизировались в воскресный вечер. Объяснить такую активность можно злостью «героев АТО» из-за того, что 28 февраля военнослужащие ДНР и ЛНР праздновали первую годовщину того, как захлопнулась крышка Дебальцевского котла, погребя порядка 5 тысяч карателей. Националистически настроенные вояки мечтают о реванше, но, по словам военных экспертов, военно-политическое руководство Украины не начнет наступление, пока не получит отмашку от американских кураторов.
 
Те же, в свою очередь, стараются выждать момент, когда это наступление гарантированно принесет успех. И безразличны им договоренности Минска-2. А пока на высшем уровне царит «перемирие», от обстрелов украинских карателей продолжают страдать мирные жители городов и поселков Донбасса. Так, за минувшие сутки, обстрелам подчиненных командиров 14-й и 93-й отдельной механизированных бригад, убийц дончан Жакуна и Клочкова, подверглись Зайцево, Спартак, Старомихайловка, Жабичево, Веселое, Ясиноватая, микрорайоны Донецка, прилегающие к аэропорту. Ранение получил один военнослужащий вооруженных сил ДНР. Старомихайловка и поселок шахты Абакумова частично остались без электричества. По сообщению главы Куйбышевского района Донецка Ивана Приходько, поврежден один дом на улице Колхозной. А по информации жителей Горловки, снаряды тяжелой артиллерии прилетали в микрорайон 6/7. Разведка ДНР продолжает фиксировать наращивание военной техники и личного состава вдоль линии соприкосновения. Всего в полукилометре от печально известного Зайцево было замечено 2 гаубицы, 3 БМП, 2 автомобиля с солдатами и боеприпасами. В Майорск прибыли один танк и 2 БМП, а также два автомобиля с боеприпасами.
 
В Авдеевке разведчики ДНР обнаружили огневую минометную батарею калибра 82 мм. А жители Дружковки могли наблюдать, как оккупанты разгружают технику, прибывшую по железной дороге. По их словам, там были грузовики, как старые, так и новые, бензовозы, БМП и несколько танков. И даже проукраински настроенные представители ОБСЕ не могли не зафиксировать в своих отчетах то, что в местах хранения военной техники ВСУ нет двенадцати «Градов» и трех «Ураганов». Пока военно-политическое руководство Украины утверждает, что строго исполняет минские договоренности, продолжаются поставки боеприпасов для противотанковых пушек «Рапира» к позициям 57-го отдельного дивизиона отдельной мото-пехотной бригады. Боеприпасы везут со складов в Артемовске. Ведь вояки полностью израсходовали их запас, паля по городам и поселкам ДНР. По данным разведки даже имел место конфликт командира этого подразделения со своим заместителем, не позаботившимся о своевременных поставках.
 
Конфликтовали и пьяные боевики «Айдара» с военнослужащими 58-й бригады ВСУ. Результат – двое раненых со стороны ВСУ. Силами 58-й бригады ведутся следственные действия в отношении скрывшихся с места перестрелки айдаровцев. А официально ранения военных преподносятся в отчетах, как результат неосторожного обращения с оружием. На фоне всего этого, руководство Украины всеми силами пытается поднять боевой дух своих военных, рапортуя о ложных победах. Сначала были вбросы относительно того, что ВСУ заняты Горловка и Зайцево. По словам заместителя командующего корпусом минобороны ДНР Эдуарда Басурина, следующим вбросом будет ложь о продвижении ВСУ в западные и северные районы Донецка, так как ведется активный обстрел этих территорий. «Делая ложные заявления, военно-политическое руководство Украины пытается приписать себе несуществующие военные успехи. На самом деле, провальная политика украинского руководства дестабилизирует обстановку на Донбассе», - сказал Басурин. Тем временем, Украина продолжает «идти в Европу», что подтверждает информация Василия Волги: миграционная служба Украины заявила, что в городке Яготин в Киевской области будут размещены 250 беженцев из Сирии. Так что его жители смогут проявить толерантность во всей красе."

Сообщение от военкоров.

"Хроники "перемирия": ВСУ нанесли удар по Зайцево и обстреливают поселки в ЛНР. Ситуация на Донбассе продолжает оставаться напряженной. Украинские силовики открыли огонь из минометов по жителям поселка Зайцево после 10 вечера, сообщили источники в силовых ведомствах Донецкой народной республики. ВСУ нанесли новый удар по окраинам Горловки. «Украинские силовики открыли огонь из минометов калибра 82 мм по поселку Зайцево около 22.20», — цитирует источники в силовых структурах региона Донецкое агентство новостей.
 
Под огнем оказалась часть населенного пункта, которая находится под контролем ополчения. Как подтверждают источники, бойцы украинской армии осуществили нападение со своих позиций в Жованке. По некоторым данным, по Зайцево они выпустили минимум шесть мин. О нарушении режима прекращения огня со стороны ВСУ сообщили и в народной милиции Луганской народной республики. Со стороны поселка городского типа Луганское силовики открыли огонь по району села Лозовое из стрелкового оружия.
 
Как сообщает Луганск Информ Центр, среди ополченцев и мирных жителей погибших нет. Отметим, накануне сообщалось, что за сутки территория ЛНР была обстреляна с украинской стороны семь раз. Кроме того, обстрелам был подвергнут район Первомайска. ВСУ использовали вооружение БМП, станковые противотанковые и автоматические гранатометы, стрелковое оружие. Кроме того, из данных разведки стало известно, что киевские войска перебросили три реактивные установки системы залпового огня (РСЗО) «Град» к Станице Луганской и пять единиц БМП, которые охраняет личный состав подразделений ВВ МВД. По мнению заместителя начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко, Киев "продолжает наращивание военного потенциала с целью решения вопроса на юго-востоке страны силовым путем".

Видео от ополчения

"Всему на этот свете есть придел: заканчивается и наше терпение. Мы больше не можем безропотно наблюдать на всё более и более наглеющих карателей, совершающих одно военное преступление за другим. ВСУшники по локоть опустили свои руки в кровь русского народа, пока политики чешут своими лживыми языками в Минске. Ополчение Донбасса начинает понемногу отвечать на провокации хунты. Так, из крупнокалиберного пулемёта была подавлена точка огня ВСУ!"
 


Сообщение от ополчения.

"Донецк - шумно в районах Аэропорта и Старомихайловки, укры используют ЗУ, БТР, минометы и к/к пулеметы. Окраины Трудовских, Александровки под обстрелами из минометов с направления Марьинки. Также на протяжении всего дня в р-не Водино-Аэропорта-Октябрьского: стрелковое, АГС, РПГ с периодами затишья." 

"Донецк. Трудовские седьмая слышим бой с Марьинкой уже около часа, Абакумова слышит очень громко. Бирюзова ооочень громко" Запад шумит. Что- то тяжелое прилетает судя по звуку. Красногоровка - раскаты взрывов. Появился МТС. На Донском что-то бахнуло, сигналки завыли. Сильно тяжелые со стороны Красногоровки. Октябрьский vs. Пески - пулемет, автоматы, гранатометы, средней интенсивности уже минут. Трудовские - седьмая слышим бой с Марьинкой с применением артиллерии и периодический бой. Старомихайловка - бахи. С севера Донецка доносятся звуки боя. Громко. После двух взрывов открыла окно. Шумит аэропорт. В течение всего дня прослушивается перестрелка со стороны аэропорта. Донецк -Марьинка - лупят очень мощно. Дурбалка - юг - юго - запад, тяжелые глухие бахи".

        
 
 


скачать dle 10.3фильмы бесплатно







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ