Москва
C

01.03.2016 | Сводки ДНР и ЛНР. События, произошедшие в Новороссии за последний час.| Новые Русские Вести

Лента сводок от ополчения с мест событий о происходящем в Донецкой и Луганской народных республиках в режиме реального времени за 01.03.2016 года... сводки обновляются круглосуточно...


Видео от местных жителей.

"Местные жители засняли плачевное состояние села Комитерново после варварского обстрела со стороны украинских карателей. Нашему взору предстают печальные последствия военных преступлений хунты: разрушения и руины..."
 


Сообщение от МО ДНР.

"Двое бойцов ДНР получили ранения в результате ночного обстрела Петровского района Донецка со стороны ВСУ. Оба из Донецка, один из Петровского района. Ополченцам была оперативно оказана медицинская помощь. Кроме Петровского района под огонь попал и поселок Спартак в северном пригороде Донецка. По информации местных жителей, украинские военные обстреливали его до полуночи. Ранее стало известно, что украинские силовики ночью открыли огонь по западному пригороду Донецка, в результате которого была ранена женщина. Огонь по позициям бойцов ДНР в аэропорту велся из села Опытное."

Сообщение от местных жителей: "С утра под Донецком снова все громыхает. Где-то опять тяжелое долбит. Ни дня без обстрела не проходит. Ночью тоже был сильный обстрел. Начали стрелять где-то вечером, а потом уже не прекращался обстрел до полуночи. Мы вот как вечером спрятались в домах, так и уже не выходили. Стреляли из чего-то тяжелого залпами."

Сообщения от местных жителей.

"Донецк в 12:15 весь грохочет. Бои усилились по всему периметру. Периодически шумно, юго и юго-восточное направление шумит. "Вольво-центр": стрелковое, к/к пулемёт, миномёты. Александровка - слышно часто. Где-то возле Курахово прилеты адские и вибрация хорошая. Марьинка - очень громко и мощно долбят из САУшек. Петровка содрогается, на западе гремит сильно, люди начинают укрываться в подвалах. Пролетарка - громко, Текстильщик - очень сильно долбануло, Мирный - слушаем одиночные громкие бахи, стёкла подрагивают. Погода замечательная. Так бы весь день сидела на качелях да слушала стрельбу со стороны Песок".

Сообщение от военкоров: "ДНР и ЛНР начали формирование совместного элитного армейского корпуса. Об этом сообщает источник, приближенный к командованию ВС республик. "Задача корпуса – отразить любое вторжение ВСУ. Формировать корпус будут из самых опытных и подготовленных ополченцев, которые отличились в боях за Донбасс. Отбор проводится на конкурсной основе среди военнослужащих армии ДНР и ЛНР. Бойцы элитного корпуса будут проходить подготовку по специально программе и получат самое лучшее вооружение.", - сообщил собеседник."

Сводка от военкора Андрея Костина.

"ДНР: 273 обстрела за сутки, двое раненных детей. За минувшую неделю украинские силовики обстреляли территорию ДНР 668 раз, в том числе 343 из тяжелых вооружений. Наиболее пострадали от варварских обстрелов поселки Зайцево, Спартак, Жабуньки, Старомихайловка, Веселое, а также район аэропорта, Петровский и Куйбышевский районы районы Донецка. За последние сутки общая картина изменилась мало.
 
Количество обстрелов резко возросло. Только за 29 февраля территорию ДНР укрокаратели обстреляли 273 раза. В том числе 14 раз из миномета 120 мм , 143 раза из миномета 82 мм, 86 раз из БМП. 122 мины прилетели в поселок Коминтерново. Картина разрушений после этого обстрела ужасающая. Погибло четверо военнослужащих армии ДНР, двое ранены. Оба – жители Донецка, один – из Петровского района. Раненым была оказана оперативная медицинская помощь. Пострадали ТРОЕ мирных жителей, получивших ранения в ходе разрыва украинских мин и снарядов. Двое из них – дети. По сообщению военнослужащих ДНР, находящихся на боевых позициях, в 13-00 часов ВСУ, разместившиеся в поселке Пески, начали обстрел Вольво-центра из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Несколько залпов было выпущено из БМП по позициям армии ДНР.
 
Как по расписанию, в 17-00 часов, начался обстрел Старомихайловки. А из Марьинки, с позиций ВСУ 120-ти миллиметровые мины приземлялись на западных окраинах Донецка, в микрорайонах Трудовские и поселке Александровка. На севере Донецка укрокаратели поливали огнем из пулеметов, АГС, гранатометов и стрелкового оружия микрорайон Октябрьский и поселок Веселое. А приблизительно в 19-00 начался бой в районе поста ГАИ у Ясиноватой. В это же время украинские силовики обстреливали северные окраины Донецка из САУ и 122 мм-х гаубиц. В результате обстрелов получила ранение в плечо 30-летняя жительница Петровского района. Это произошло на улице Летчиков. Пострадавшую забрала скорая. По сообщениям местных жителей, было попадание снаряда, мощный взрыв и пожар в микрорайоне Абакумово. Но официальной информации об этом пока нет.
 
По данным министерства обороны ДНР, разведка республики продолжает фиксировать перемещение техники, вооружений и личного состава противника на Горловском, Донецком и Мариупольском направлении, как вдоль линии соприкосновения, так и в населенных пунктах ДНР, находящихся на оккупированной украинскими карателями территории. Анализ этих передвижений приводит к выводу о том, что украинская сторона продолжает подготовку к наступлению и пытается скрыть наличие на линии фронта запрещенных Минскими договоренностями вооружений. Таким образом, Украина явно нарушает Минские договоренности по отводу вооружений. Дополнительно это подтверждают отчеты миссии ОБСЕ, представители которой не обнаружили в местах хранения 4 РСЗО «Ураган», 12 РСЗО БМ-21 «Град», 7 буксиров к 152-х миллиметровым гаубицам, 44 танка, 4 миномета и одну противотанковую пушку. Но есть на складах и неучтенное ранее вооружение. Отмечается в отчетах в отчетах ОБСЕ и перемещение техники СВУ в буферной зоне, сопровождающееся захватом поселков на нейтральной территории, что является еще одним нарушением Минских соглашений.
 
Все эти нарушения остаются без внимания со стороны военно-политического руководства Украины, самоустранившегося от попыток мирно решить конфликт на Донбассе. Наоборот, Украина занимается выявлением людей, не лояльных к хунте. В зоне, так называемой АТО действуют представители спецподразделения МВД Украины и уже начали пропадать люди. Так, в районе поселка Жованка бесследно исчезли мужчина и женщина, которых обвинили в том, что они «информаторы ДНР». Продолжается беспредел а украинской армии, сопровождающийся конфликтами и перестрелками между ВСУ и националистическими батальонами. А представители Украины в СЦКК занимаются вбросом дезинформации о том, что армия ДНР, якобы обстреливает позиции ВСУ, предоставляя сфабрикованные фото и видео-материалы. При этом, следует заметить, что представителей в СЦКК от Украины нет ни в Горловке, ни в Донецке.
 
Утром обстрелы поутихли. Но ближе к полудню возобновились с удвоенной силой. По сообщению жителей прифронтовых микрорайонов, Донецк весь грохочет, бои усилились по всему периметру. Александровка и Вольво-центр обстреливаются из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Жители Петровского района укрываются от украинских снарядов в подвалах. Слышны одиночные взрывы в микрорайона Мирный (южная часть Донецка). «Перемирие» продолжается."

Обзор боевой ситуации от военкоров. 

"Хроника "перемирия": Обстрелы ВСУ не прекращаются, ранены двое ополченцев и местная жительница. Настоящая война на Украине еще даже не начиналась. Однако в Донбассе сейчас фиксируется обострение и без того напряженной ситуации. Киевские силовики пускают в ход все свое вооружение, в пригородах Горловки и Донецка непрерывно гремят танковые и пехотные атаки, ополченцы ведут ответный огонь. На севере ЛНР ситуация также усугубляется. Последний день зимы жители народных республик Донбасса традиционно провели под обстрелами украинских силовиков. Так, в Донецкой народной республике в результате обстрела украинскими силовиками Петровского района столицы ДНР минувшей ночью были травмированы двое ополченцев. Об этом стало известно из сообщения руководителя районной администрации Максима Жуковского. «Сегодня ночью обстрелом ВСУ были ранены двое военнослужащих ДНР под Марьинкой. Оба из Донецка, один из Петровского района. Республиканцам была оперативно оказана медицинская помощь.
 
Слава Богу, что все живы, надеемся на скорейшее их выздоровление», — проинформировал представитель местных властей. Помимо Петровского района Донецка под огонь украинских военных попал и населенный пункт Спартак в северном пригороде столицы. Местные жители сообщили, что киевские бойцы обстреливали поселок до полуночи. «Начали стрелять где-то вечером, а потом уже не прекращался обстрел до полуночи. Мы вот как вечером спрятались в домах, так и уже не выходили. Стреляли из чего-то «тяжелого», — цитирует ДАН жителя прифронтового поселка. Также стоит отметить, что прошедшей ночью обстрелу с украинской стороны подвергся западный пригород республиканской столицы, в ходе которого покалечилась местная жительница. Жители Старомихайловки подтверждают, что обстановка на фронте сложная. «В стороне Старомихайловки нехило гасят. Со стороны Аэропорта слышно бой.
 
И прилетает по окраинам, похоже. Северный/Застанционный. Расшумелись танки. Сторона Песок и чуть южнее буянит. Неблизко, но шумят и стрелковым и покрупнее. Текстильщик — слушаем бахи. Бирюзова — шумно за окном. Петровка — базарный слушаем. В горловке ВСУ ведут обстрел наших позиций на Зайцево из АГС и стрелкового. Жованка, Зайцево — стрелковое, периодические разрывы», — сказано в сообщении. Мало того, что ВСУ нарушают Минские соглашения в вопросе отвода тяжелого вооружения, так украинские военные, используя так называемое перемирие в Донбассе, продолжают укомплектовывать батальоны, уже находящиеся на линии соприкосновения, а также доставлять новых силовиков наперевес с боевой техникой к линии фронта. «Так, по информации нашей разведки, в 1,5 километрах северо-восточнее населенного пункта Светлодарск отмечено местонахождение постоянных артиллерийских позиций 152-мм орудий 54 отдельной мотопехотной бригады ВСУ», — сообщил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. По его словам, ополчение ЛНР продолжает строго соблюдать перемирие, несмотря на провокации, участившиеся в последнее время со стороны ВСУ.
 
Также важно отметить, что уже и в Луганской области на украинских позициях фиксируется наличие флагов так называемого крымско-татарского «меджлиса»: ранее флаги этнических националистов наблюдались только в экс-Донецкой области. «Нашей разведкой установлено, что на блок-постах в районе населенного пункта Лисичанск и населенного пункта Золотое отмечены флаги «крымского меджлиса». Предположительно, в зону АТО прибыло подразделение из состава крымско-татарского этнического батальона, — отметил он. Жители населенного пункта Коминтерново распространили в сети видеозапись, на которой запечатлены последствия варварского обстрела со стороны ВСУ. На кадрах — грустные последствия военных преступлений украинских карателей – разрушения и руины".

Сообщение от военкора Марины Харьковой.

"Сегодня у п. Пески около 11 часов утра на мине подорвался грузовик «ГАЗ-66», где находились только два украинских военнослужащих – водитель и еще один солдат. Они сидели в кабине, оба от взрыва погибли. Для очистки донецкой земли от мин понадобятся не менее 10-15 лет, но и этот отсчет времени можно будет вести только с момента полного окончания боевых действий."

Сообщение от местных жителей: "Докучаевск содрогнулся сильно. Постреливали в течении дня. Только что ударило по Докучу, что - то "мощненьким" звездануло. Взрывная волна была сильная. Еленовка тоже слушает, но не поймет куда лупят! Пролетарка- бахи громко и отчетливо. Петровка, на западе гремит. Трудовские снова под обстрелом из минометов с направления Марьинки. Что- то там в стороне Старомихайловки так сильно садануло".

      
скачать dle 10.3фильмы бесплатно







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ