Москва
C

03.03.2016 | Сводки ДНР и ЛНР. События, произошедшие в Новороссии за последний час.| Новые Русские Вести

Лента сводок от ополчения с мест событий о происходящем в Донецкой и Луганской народных республиках в режиме реального времени за 03.03.2016 года... сводки обновляются круглосуточно...


Сообщение от жителя Докучаевска.

"Идет обстрел по городу Докучаевску, тут полный ад. Ведется жесткий бой, в ход идут танки, САУ и еще что-то в небе красными полосами шурует, или ЗУ или ПВО, я не знаю. Вот уже 1.5 часа идет обстрел. Люди в подвалах. Это полный ад, вроде прилеты по окраинам, но звуки как по городу, люди в панике".

Сообщение от военкоров: "Повреждения на Фильтровальной, в Ясиноватой и окрестностях нет воды. Докучаевское направление. Докучаевск-Новотроицкое: бой с применением минометов, АГС, стрелкового, к/к пулеметов. Укронацисты с направления н.п.Славное произвели обстрел позиций ВСН из тяжелой ствольной артиллерии в направлении Еленовки-Ясного (Докучаевск). Любовка слышит страшный бой. Стыла слушает со стороны Докучаевска долбежку. Новый Свет слушает войну, весь день, сейчас далеко, но мощно ложится. Донецк. Залпы и стрелковое со стороны АП и Путиловского леса. На Петровке горит жилой дом. Макеевка, десять минут назад реактив слышно было. Горловка. Периодически укропы минусуют с Семигорья, Кодема, в нашу сторону. Направление Верхнеторецкого -бой. У Углегорска подключился танк".

 Сообщение от ополчения.

"Горловка. Стрелковое в районе Глубокая - 6/7 , завязался бой. Громкие разрывы на северо-западе города. Донецка сторона грохочет. Старобешево слышно сторона Докучаевска".

Видео от агентства News-Front: "Экс-помощник министра обороны Украины: Медали «За храбрость в плену» придется давать всем. Медалями «За храбрость в плену» военное руководство Украины пытается компенсировать неудачи ВСУ на Донбассе. Об этом заявил экс-помощник министра обороны Украины ополченец Алексей Селиванов Так он прокомментировал информацию о том, что министерство обороны Украины приняло решение вручить такие награды более чем 100 бойцам 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ. «Украинская армия, видимо, решила компенсировать неуспех военной кампании количеством медалей. Это прекрасно, что украинские военнослужащие в утешение смогут носить медаль за храбрость в плену, тем более, что невозможно будет определить, кто вел там себя храбро, а кто не очень — будут давать ее всем», — отметил Селиванов. По его мнению, «пусть лучше украинские солдаты носят медали «за храбрость в плену», «за скорость в отступлении» и другие подобные «подвиги», чем погибают или убивают за интересы заокеанской клики и украинских олигархов. «Пускай они будут живыми, носят красивые медали и не убивают мирных жителей», — добавил экс-сотрудник Министерства обороны Украины."
 


 Сообщение от местных жителей.

"Утром бои возле Горловки и Донецка возобновились. Горловка с 7 утра на западе залпы сильно слышит разрывы. Зайцево, Гольма - содрогается от разрывов. Пошумел танк, слышно стрелковое, падают мины. Донецк продолжает слышать бахи с фронтовых зон, противник использует минометы 80 и 120мм, САУ. Красногоровка слышала прилеты Града в район Сталинской (Борисовка). Во сне показалось, что дважды отработала РСЗО. Мама говорит, не показалось."

Сводка от военкора Руслана Ляпина: "Донецк и Горловка под огнем: ВСУ сносит Трудовские, под Ясиноватой бой, Докучаевск в панике. 3 марта наступило, вчера с самого утра каратели возобновили обстрел и атаки на позиции ВС ДНР, из минометов обстреляли Октябрьский, под огнем САУ оказались поселок Трудовских Петровского района, который, судя по всему, скоро совсем сроют. К вечеру война вошла в полную силу, в том числе и информационная — ВСУ раз за разом запускало слухи о захвате Ясиноватой. Как ранее сообщало наше агентство, с 19:00 в столице ДНР стрелковые бои в районе Песок переросли в активную фазу, с применением артиллерии. Петровскому району объявлен «красный» уровень (прим.ред. — наивысший уровень опасности), району шахты Октябрьской советуют пока не выходить из подвалов.

В 19:30 ВСУ произвели обстрел из ствольной артиллерии в направлении н.п.Набережное на юге Республики

На 19:45 - Петровка вам красный. Октябрьский пока не высовывайтесь с подвалов. Север куйбышевского района вам также», — говорится в сообщении.

«20:00 - Аэропорт под артобстрелом, Бутовка бой с применением артиллерии

Ранее глава Куйбышевского района Донецка заявил об обстреле со стороны карателей поселка Октябрьского в результате которого были попадания в жилой сектор.

20:44. Трудовские под обстрелом

Между тем нанесли удар украинские «диванные войска», которые вбросили в сеть со слов ВСУ информацию о захвате Ясиноватской фильтровочной станции. В Минобороны сообщил, что это не соответствует действительности, на позициях военные ДНР, позиции не покидали, отражают атаки хотя и признали, что с водой перебои, так как бои в районе Ясиноватой не утихают, но никто ничего не сдавал. 

22:50. Докучаевск под огнем минометов, АГС, стрелкового, пулеметов и тяжелой ствольной артиллерии.

Сообщение от жителя Докучаевска: «Идет обстрел по городу Докучаевску, тут полный ад. Ведется жесткий бой, в ход идут танки, САУ и еще что-то в небе красными полосами шурует, или ЗУ или ПВО, я не знаю. Вот уже 1,5 часа идет обстрел. Люди в подвалах. Это полный ад, прилеты по окраинам, но звуки как по городу, люди в панике».

«Самооборона Горловки» тоже сообщает об обстрелах в течение дня, в отличие от Петровского района, там объявляли не красный, а желтый уровень опасности: «Утром к полудню было шумно на Зайцево.

С 15-11 в стороне Майорска и Широкой Балке минометы 82мм прилетают. Так что западу особо без расслаблений.

На 17-55 гремит в стороне Широкой Балки. Ведется обстрел с позиций ВСУ.

В 18:15 обстрел с позиций ВСУ по Широкой Балке. Никитовский район - вода пропала еще в 12 часов. Повреждение водоканала. Ремонтируют. У некоторых вода появилась, у некоторых ее до сих пор нет.

18:39 Запад города желтый, прилет 82 мм миномета от ВСУ. Всем держаться близ укрытий. По Широкой Балке ВСУ открыли огонь из АГС, стрелкового, периодически падают мины 82мм.

В 20:47 на Гольме ВСУ обстреливали позиции ВСН из АГС, миномёт, стрелкового.

На 20:50 в стороне Железной Балки плотный минометный огонь, запад слышит как ВСУ «соблюдают». ОБСЕ уже спят.

Сторона Дзержинска - вдалеке бой стрелковый с применением АГС. Северные районы – желтый уровень.

А между тем где-то в параллельной реальности, трехсторонняя контактная группа в Минске согласовала прекращение любых военных учений и стрельб на линии разграничения на Донбассе, и подписали соответствующий документ, заявил представитель ОБСЕ в группе Мартин Сайдик.

«Договорились прекратить обучение по боевым стрельбам на линии разграничения. Решение вступает в силу с 4 марта по киевскому времени, оно распространяется на все виды оружия всех калибров», - заявил Сайдик.

Так вот оказывается, почему ВСУ обстреливают Петровский, Ясиноватую, Горловку и Докучаевск — учения у них там. И пехота с ДРГ тоже согласно учениям на позиции лезет, если так — то да, надо это учения прекратить. Правда, ВСУ могут начать другие, провести стрельбы из РСЗО, например. Они ведь не со зла и не в нарушения просто какая страна, такие и учения.

Интересно, у меня одного такая глупая мечта отправить проследить за ходом учений ВСУ на Ясиноватовский пост ГАИ Дениса Владимировича Пушилина. На недельку — другую. А потом можно и обратно в Минск отпускать. Но это только мечта.

К слову, до учений были неподконтрольные батальоны, про которые теперь говорят меньше, а что будет завтра, Украину не волнует. ОБСЕ, чего-то да выдумает, в Минске что-то да подпишут, а Донецк как обстреливали, так и будут обстреливать".

Сводка от военкора Андрея Костина
.

"Под Донецком прямыми попаданиями разрушаются дома, украинские каратели обстреливают мирное население ДНР и торгуют бензином. «Перемирие» в Донбассе продолжается, сопровождаясь мощными обстрелами и боями вдоль линии соприкосновения. За минувшие сутки украинские каратели обстреляли территорию ДНР 157 раз из гранатометов, минометов и стрелкового оружия. В частности, в мирные кварталы республики прилетело 30 мин калибра 120 мм и 42 мины калибра 82 мм. На счету БМП 30 обстрелов. Уже по печальной традиции основной удар на себя приняли Петровский район Донецка, Вольво-центр, поселки, прилегающие к территории аэропорта, а также населенные пункты Зайцево, Спартак, Жабичево, Старомихайловка. Видимо, ведя свои боевые вылазки и обстрелы, каратели из ВСУ и националистических батальонов учитывают режим сна и отдыха сотрудников миссии ОБСЕ, так как нападения происходят ночью, рано утром и вечером после 17 часов.

За минувшие сутки традициям укрокаратели не изменили и в 17-00 начали поливать огнем Петровский район Донецка. Минометы из Марьинки обстреливали микрорайон Трудовские, поселок шахты Абакумова и Старомихайловку утюжили из зенитных установок, дислоцированных в Красногоровке. В Куйбышевском районе жестокому обстрелу подвергся поселок Октябрьский. По сообщению главы районной администрации, прилеты мин калибра 82 мм зарегистрированы на улицах Стратонавтов и маршала Жукова у домов 13 и 15, а также около автостанции. В поселке Спартак вражеская артиллерия повредила три частных дома. В одном дворе сгорел гараж.

На Мариупольском направлении обстрелу из ствольной артиллерии подвергся поселок Набережное. Слышали артиллерийскую канонаду и у села Гнутово. Вот что сообщают местные жители:

- Украинская артиллерия стреляет из Гнутово и из точки между поселками Широкино и Лебединское. Очень громко. И военные машины, легковые и грузовые, ездят туда-сюда. Многие из них затянуты маскировочными сетками.

Жители Горловки эту ночь не спали, стараясь держаться поближе к укрытиям. Многие ночевали в подвалах и бомбоубежищах. Вот что писали прошедшей ночью жители Горловки в социальных сетях:

- Запад города желтый, прилет 82 мм миномета от ВСУ. По Широкой Балке ВСУ открыли огонь из АГС, стрелкового оружия, периодически падают мины 82мм. На окраинах локальные обмены очередями со стрелкового оружия. Никитовский район - вода пропала еще в 12 часов. Повреждение водоканала. Ремонтируют. У некоторых вода появилась, у некоторых ее до сих пор нет.

Еще одной горячей точкой стал Докучаевск. Сначала жители только слушали грохот боя и канонады. Но приблизительно в 21-30 начался массированный обстрел самого населенного пункта. Докучаевск поливали огнем из танков и САУ. Смельчаки вели прямой репортаж в соцсетях, делясь впечатлениями от бушующей атаки карателей:

- Идет обстрел по городу Докучаевску, тут полный ад. Ведется жесткий бой, в ход идут танки, САУ и еще что-то в небе красными полосами шурует, или ЗУ или ПВО, я не знаю. Вот уже 1.5 часа идет обстрел. Люди в подвалах. Это полный ад, вроде прилеты по окраинам, но звуки как по городу, люди в панике.

В Ясиноватой обстрелами артиллерии ВСУ повреждена фильтровальная станция и воды нет по всей окрестности города.

Утром, 3 марта, бои в окрестностях Донецка и Горловки возобновились.

В стороне Дзержинска вёлся бой с применением стрелкового оружия и АГС. Но, как выяснилось позже, это была перестрелка между военнослужащими ВСУ и боевиками националистических батальонов, в которой, по данным разведки ДНР, полегло 20 карателей, не считая раненых. Подобные разборки происходили у поселков Дружба, Красное, Водяное. В основном, эти конфликты возникают на идеологической почве. А вот внутри подразделений ВСУ процветают конфликты иного рода. Бойцы не довольны задержками выплат денежного довольствия и отсутствием надбавок за участие в так называемой АТО. Процветают и неуставные отношения, выражающиеся в наличии штрафов за провинности, рукоприкладстве командиров. По данным источников минобороны ДНР, есть конкретные примеры, когда рядовые страдают от побоев со стороны командиров. Недавно в госпиталь Артемовска потупил боец 54-й отдельной механизированной бригады с побоями и закрытой черепно-мозговой травмой.

Зарабатывают вояки АТО и на продаже горюче-смазочных материалов. Хищение ГСМ военнослужащими ВСУ стало уже отработанной системой. По данным разведки ДНР, только в селе Красное военные из штаба АТО продали местным жителям с начала 2016 года 1300 литров бензина и солярки. Предлагали купить и источник резервного электропитания, являющийся имуществом минобороны Украины.

Можно предположить, что приторговывают и техникой, и вооружениями, о чем свидетельствуют отчеты ОБСЕ. Иначе как можно объяснить тот факт, что на одном из складов, где ВСУ хранят технику и вооружения не обнаружилось охраны, а сами помещения были пустыми. С другого склада бесследно исчезли 24 буксирные пушки «Рапира» РТ-12. Конечно, часть этих вооружений появляется вблизи лини соприкосновения, нарушая все оговоренности об отводе вооружений.

По последним данным минобороны ДНР в поселке Новобахмутовка, в 10 километрах от линии соприкосновения, разведкой республики обнаружено 5 САУ, до тридцати БМП и 40 машин с личным составом и боеприпасами."

Сообщение от военкоров:

" После обстрела ВСУ в ДНР сгорело несколько домов. Из-за обстрелов со стороны украинской армии сгорели несколько жилых домов на западной окраине столицы Донецкой народной республики. Об этом проинформировала сегодня пресс-служба министерства чрезвычайных ситуаций республики. Согласно приведенной информации, 2 марта в одном из жилых домов по улице Зеленый гай в Донецке произошел сильный пожар в результате попадания боевого снаряда. «Вследствие пожара уничтожена кровля и перекрытие на площади», — сообщают в ведомстве. Минометный снаряд также залетел в один из жилых домов в населенном пункте Спартак под Донецком. В результате огонь полностью уничтожил кровлю и перекрытия. По данным ведомства, ни один человек в результате ЧП не пострадал. Добавим, что накануне ВСУ с самого утра произвели обстрел поселка Старомихайловка, повредив один частный дом. Кроме того, украинские силовики сегодня ночью обстреляли прифронтовой Петровский район на западе Донецка, где также сгорел жилой дом. «Ночью украинские силовики обстреляли Петровский район, по улице Амударьинская сгорел жилой дом», — сообщил источник в силовых структурах ДНР. По данным источника, огонь велся из минометов, АГС и стрелкового оружия. Информацию о пострадавших он не уточнил. Кроме того, по словам источника, данные о результатах обстрела со стороны ВСУ были отправлены наблюдателям миссии ОБСЕ, «они намерены направить туда патруль». Кроме того, обстрелами со стороны украинских силовиков были обесточены пять трансформаторных подстанций на западной окраине Донецка. Десятки жилых домов остались без электроснабжения."

    



скачать dle 10.3фильмы бесплатно







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ