Москва
C

04.03.2016 | Сводки ДНР и ЛНР. События, произошедшие в Новороссии за последний час.| Новые Русские Вести

Лента сводок от ополчения с мест событий о происходящем в Донецкой и Луганской народных республиках в режиме реального времени за 04.03.2016 года... сводки обновляются круглосуточно...


 Сообщение от военкора Марины Харьковой.
 
 Сообщение от военкора Марины Харьковой.

"На трассе сбилась со счета наши тяжелые "коробочки" считать. Встречала их аплодисментами. В местности на южном направлении сегодня был завершен и открыт новый укрепрайон. Минский мир набирает обороты. Южные подступы к Донецку находятся под пристальным вниманием украинского военного командования. Известно, что украинские военные ищут точки обстрела Ленинского, Буденновского и Пролетарского районов столицы ДНР. Эти три из девяти районов пока находятся в относительной недосягаемости артиллерийских вооружений группировки украинских войск. Теоретически стрельбу по этим трем районам Донецка можно вести с линии, находящей к западу от Еленовки и около пос. Новотроицкое. На днях украинские военные начали определение позиций, где можно расставить гаубицы Д-30."

Сообщение от ополчения: "В Горловке до сих пор (23:50) стреляют на северо-западе. Слышно стрелковое и минометы. Донецк. Авдеевка слышит грохот с Опытного. В аэропорту и на Песках минометы. Со стороны Ясиноватой вспышки, неспокойно у поста ГАИ. ВСУ применяют БПЛА. На севере слышны бахи, жители видят там зарево. В некоторых районах проблемы с электричеством."

сообщение от "Интерфакс".

"Зону конфликта в Донбассе покинула половина населения. В зоне конфликта в настоящее время проживает около 3 млн человек, говорится в докладе о соблюдении прав человека в Украине Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ). "Около 3 млн людей живут в районах, непосредственно охваченных конфликтом (2,7 млн - в районах, подконтрольных ополчению, 200 тыс. - вблизи линии соприкосновения, подконтрольной Украине)", - говорится в документе, озвученном в четверг в Киеве. Кроме того, в докладе отмечено, что правительство Украины зарегистрировало 1,6 млн внутренне перемещенных лиц, которые покинули свои дома в результате конфликта. Из них от 800 тыс. до 1 млн человек проживают на территории, подконтрольной Украине. По данным Госпонгранслужбы Украины, ежедневно от 8 до 15 тыс. человек пересекают линию соприкосновения через 6 блокпостов, три из которых контролирует Украина, три - ДНР. Между тем до начала войны на востоке бывшей Украины в Донецкой и Луганской областях проживали около 7 млн человек (16% всего населения страны). В Россию, по данным ФМС, с начала военных действий в Донбассе прибыли почти 2 млн жителей Украины."

Сообщение от ополчения.

"Донецк. Обстрел укронацистами позиций ВСН на "Вольво-центре" из АГС с направления Песок, также стрелковый бой. Старомихайловка и прилегающие районы- вам красный уровень угрозы. Обстрел из минометов, БМП, АГС. Спартак-Бутовка подключились РПГ и минометы. Берегите себя, жители Новороссии."

Сообщение от ополченца ЛНР: "Район Бахмутки - за сутки несколько столкновений , в виде боя средней интенсивности, в основном районы Сокольников и 29го блокпоста. Противник применял стрелковое, гранатометы, минометы и бронетехнику, мы все тоже самое кроме минометов. Наши снайперы уничтожители одного и ранили еще одного вражеских снайперов. У нас 2 раненых бойца.

Район Попасной, противник так же обстреливал несколько раз наши позиции, работали АГСы и Беха... Сняли одного бойца противника, 2 попытки ДРГ подобраться к фронту - результат трое раненых с их стороны, двое с нашей. Разведчики докладывают, что подразделения на внешних и внутренних блокпостах у противника одеты в отличную экипировку, так же одеты гарнизоны крупных н.п. и объектов , подразделение же " в полях " фактически более половины одеты (не говоря уже о брониках и касках) кто во что, у некоторых нету даже комуфляжей. Такая обстановка у нас была еще в сентябре этого года, на некоторых участках и в основном в казачьих и " диких" подразделениях.
 
Про моральное состояние наших бойцов, по пяти бальной шкале 4 с минусом (в среднем). Про противника судить сложно, но если судить по их дисциплине, повальному пьянству и наркомании, стычках между собой прямо на фронте, а также ежедневных суицыдах и большим количеством дезертиров, то весьма ( пардон) хреновое. Будем надеяться что это как и в прошлые компании поможет нам выиграет. Количественно они нас превосходят в 3-4 раза в зависимости от фронта."

Сообщение от журналистов. 

"ВСУ на Донбассе под видом проверки долгов за коммуналку ищут жилье для солдат. Киевские силовики на подконтрольных им территориях Луганщины проводят проверку домов и дачных участков на предмет задолженности по коммунальным услугам с целью заселить солдат ВСУ. Об этом сегодня заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"В населенных пунктах, подконтрольных украинским карателям, военнослужащие ВСУ продолжают бесчинства в отношении мирного населения", - отметил он.

"Так, по имеющийся у нас информации, в населенном пункте Ольховое Станично-Луганского района проходит проверка домов и дачных участков на предмет задолженности за коммунальные услуги или долгого отсутствия жильцов. Целью этого является заселение в такие жилища солдат ВСУ, так как из-за низкого материально-технического обеспечения украинской армии бойцам ВСУ попросту негде жить", - рассказал Ященко.

"В свою очередь хочу отметить, что военнослужащие Народной милиции ЛНР обеспечены всеми видами довольствия, и ничто не мешает нашим солдатам полноценно заниматься боевой подготовкой. Для командования Народной милиции дорог каждый солдат", - подчеркнул замначштаба.

Напомним, ранее неоднокрано сообщалось, в том числе, и Ященко, что неконтролируемые командованием ВСУ подразделения национальной гвардии, дислоцирующиеся на линии разграничения в населенных пунктах Лобачево, Трехизбенка и Старый Айдар, грабят местное население.

Также сообщалось, что количество случаев убийств, мародерства и насилия над мирным населением Станично-Луганского района со стороны киевских силовиков значительно увеличилось.

Кроме того, Народная милиция призвала представителей ООН и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обратить внимание на противоправные действия украинских силовиков в отношении мирного населения."

 Интервью с Иваном Охлобыстиным от агентства News-Front.

"Послание поколению от Ивана Охлобыстина. Иван Охлобыстин о молодежи, Украине, Русском мире и о том, что нужно делать людям, чтобы не потерять голову в самых сложных жизненных ситуациях. «То, что произошло на Украине, такой исторический и политический абсурд, кровавый абсурд, он не подлежит рассмотрению, его нельзя анализировать, и нужно, в конце концов, приходить в себя», — считает Иван Охлобыстин. «За молодежью будущее. Молодежи нужно развиваться, найти мотивацию для того, чтобы обойти этот надуманный конфликт. Надуманный не у нас – мы лишь пешки в большой экономической и политической игре», — сказал Охлобыстин. «Культурный коридор» — это проект культурной поддержки Русского мира на Донбассе, в Крыму и в России."
 


Сообщение от ополчения и сводка от военкора Андрея Костина.

"Вчера вечером появились сообщения о захвате противником фильтровальной станции. В связи с накалом интернет-страстей, сообщаем: "группа правосеков в количестве 10-11 особей с направления Авдеевки посетила фильтровальную станцию (от Ясиноватой по константиновской трассе), находящуюся на нейтральной территории примерно в километре от наших позиций. Избили и связали сторожа, сломали часть оборудования и, установив флаги ПС и Украины, удалились, выложив отчёт об успешно проведенной диверсии. Наши бойцы сегодня утром станцию посетили. Сторожа отвязали, первую мед.помощь оказали, флаги укровские использовали по назначению: грязь с ботинок вытерли. Фильтровальная наша."

Сводка от Андрея Костина: "Украинские каратели занимают нейтральную полосу и обстреливают Донецк и Горловку. «Перемирие» по Минским соглашениям в полном разгаре. Бои в Донбассе идут по всей линии фронта. Обстреливая западные и северные пригороды Донецка, украинские каратели внимательно присматриваются к южному направлению. Особенно трепетно нацисты из военного командования Украины изучают возможности обстрела Ленинского, Буденновского и Пролетарского районов Донецка, куда на сегодняшний день, их смертоносная «гуманитарка» не долетает. Обстреливать районы Донецка, считавшиеся ранее безопасными, можно с позиций под селом Новотроицкое, к западу от Еленовки. Там каратели уже начали поиск подходящих точек для размещения гаубиц. А за минувшие сутки атаки оккупантов Донбасса шли почти без перерыва по всей линии фронта. Утром вражескими снарядами была разрушена школа в поселке Зайцево под Горловкой.
 
Примечательно, что представители миссии ОБСЕ категорически отказались ехать в эту горячую точку, чтобы официально зафиксировать факт попадания украинских боеприпасов в объект социальной инфраструктуры – школу. Свой отказ они объяснили тем, что у них есть дела поважнее. Побывавшие на месте варварского акта представители министерства обороны ДНР засняли все разрушения на видео. К вечеру атаки карателей возобновились на Донецком и Горловском направлении. Продвинувшись на километр-полтора вглубь нейтральной территории, ВСУ терроризируют мирные города и поселки по всей линии фронта. Приблизительно в 22-00 атакован Спартак. Там шел стрелковый бой, а затем к обстрелу подключились минометы, БМП и АГС. Из Песок, контролируемых нацистами, поливалась огнем Старомихайловка и ее окрестности. Военные ДНР предупреждали жителей о красном уровне опасности и советовали спускаться в укрытия.
 
Традиционно обстреливали территории Аэропорта и Вольво-центра. Жители северных районов Донецка видели вспышки и слышали мощные взрывы. Не оставляли каратели и попыток пробиться поближе к Ясиноватой. Завязался бой у поста ГАИ. ВСУ применяли боевые беспилотники. Тактические бои с применением стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и АГС шли под Марьинкой и Докучаевском. По оценке военных ДНР, противник делает всё, чтобы максимально продвинуться вглубь нейтральной территории и там закрепиться. И без сомнения, это ничто иное, как часть подготовки к генеральному наступлению. Армия ДНР ведет ответный огонь только в тех случаях, когда обстрелы со стороны неприятеля угрожают жизни не только военнослужащих, но и мирному населению.
 
Возможность ответного огня предусмотрена договором Минска-1. Об этом на своем брифинге, прямо во дворе разрушенной школы поселка Зайцево, напомнил заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин. Если военные ДНР вообще не отвечают на огонь неприятеля, то каратели поднимаются из укрытий и начинают попытки пробиться вглубь территории республики. На оккупированных территориях продолжают проводить, так называемые зачистки среди мирного населения. Делается это силами спецподразделения СБУ. Особенно каратели зверствуют в Артемовске и на северо-западе Горловки. Арестовывают всех, кто пересекал линию соприкосновения с ДНР и ЛНР. Теперь мирные жители оккупированных Украиной территорий республик лишаются возможности навещать своих родных за линией фронта."

Сообщение от военкора Дмитрия Гау. 

"Хочу сегодня написать тем людям, которые находятся на оккупированных территориях, тем, кто отдал свой голос на референдуме и поддержал Республику. Тем людям, которые сделали свой вклад в общее дело. Прежде всего, хочу от себя попросить у вас прощения за то, что вас очень редко вспоминают.

Но от себя также скажу –«НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО». С тоской вспоминаю родные края, родителей, знакомых которых не видел уже давно. Верю, что наступит тот день и вернусь в родные края. Мы все испытали трудности, но трудности даются не зря.

Сегодня мы видим кто вокруг нас, кто друг кто враг. Вы видите, что у нас не все так гладко, но это временно. Хотелось бы, чтобы времени на это временное понадобилось как можно меньше. Вы видите, что молодой Республике присущи различные болезни. Эти болезни есть во власти, в различных органах и структурах. Сейчас мы должны прилаживать максимум усилий для лечения этих болезней. Ведь от лечения зависит, будет ли существовать Республика либо нет. Может и к лучшему, что сегодня мы разделены, у нас есть возможность сегодня исправить ряд ошибок, которые были допущены, дабы эти ошибки не допускать на освобожденных территориях. Попрошу не судить нас строго, эти проблемы возникали везде и всегда. Кто-то прикрывался идейностью ради шкурных интересов, другой же жертвовал жизнью ради идеи.
 
Поверьте - Идея не умерла в нас, идею не убить, как бы этого не хотели внутренние и внешние враги. Все те начинания и чаяния народа, которые были присущи в самом начале, осуществляться, нужно лишь время. Мы с вами наблюдаем, к сожалению сегодня не только внешнюю борьбу, но и внутреннюю. Когда Украинские демократы осознали, что силовой вариант провален, решили действовать другим путем. Старый проверенный способ- подкуп и внедрение своих агентов. Поэтому мы видим, сегодня бездействующий «Минск 2», видим встречи Нормандской четверки. Еще не выстроившуюся молодую Республику пытаются развалить с разных сторон, иногда даже с той стороны откуда не ждешь удара. Вы видите, что у нас есть внутренние распри, что не очень красит нас. Но как говорят - «В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА», мы избавимся от негативных моментов. Мы просто обязаны бросить все усилия для достижения всех поставленных целей, для выполнения всех обещаний которые были даны народу. Мы за будущее платили и платим слишком дорогую цену! Множество жизней человеческих отдано уж для будущего, у детей украденное детство. Многие не могут вернуться в родные края. Обязательно наступят светлые времена, все станет на свои места и каждому воздастся за содеянное. Все же есть среди нас и много достойных людей.

Которые способны переносить трудности и нести дальше идею не останавливаясь на препятствиях. Нет у нас другого пути, наш путь ПОБЕДА. Временные трудности лишь закаляют, но не могут они остановить запущенный процесс. Хочу пожелать вам сил и терпения, способности отличить черное от белого, ложь от истины. Не поддаваться на провокации в СМИ и среди людей. Верю, что последнее слово будет за народом, а народ свое слово сказал на референдуме, тем, кто не слышал либо не слышит, народ выскажет еще раз. Надеюсь, что доживу до светлого момента, когда увижу Республики в рамках своих границ, увижу тот день, когда народ будет решать будущее Республик, а не какие либо правители. Вы можете посчитать меня слишком наивным, романтиком, но я лишь описал свои желания. Еще раз прошу у вас прощения за некоторые моменты. Скорейшей всем победы и объединения. С уважением к вам, Дмитрий Гау."

       
скачать dle 10.3фильмы бесплатно







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ