Москва
C

05.03.2016 | Сводки ДНР и ЛНР. События, произошедшие в Новороссии за последний час.| Новые Русские Вести

Лента сводок от ополчения с мест событий о происходящем в Донецкой и Луганской народных республиках в режиме реального времени за 05.03.2016 года... сводки обновляются круглосуточно...


 Сообщение от ополчения.

"Донецк. Старомихайловка (Абакумова): возобновился бой (минометы). В районе Песок и спартака украиснкие оккупанты применяют БПЛА, идет стрельба из ЗУ. Киевский р-н слышит сейчас уже мощные залпы, также звуки тяжелых разрывов пошли за Путиловкой, работает танк ВСУ. Горловка. На севере города работает миномет 82 мм (Зайцево). На западе города АГС пару раз сработал со стороны позиций ВСУ. По всей линии соприкосновения слышны автоматные перестрелки. Изредка взрыв гранаты или же несколько выстрелов из АГС, но полной тишины нет. Вниманию жителей Горловки и Енакиево. Завтра в 13.00 будет осуществлен подрыв неисправных боеприпасов в размере 1500 кг на полигоне Гвардеец. Подрыв будет осуществлен 10 закладками".

Сообщение от военкора Марины Харьковой: "Появились сведения, что в Киеве хотят приобрести у Израиля беспилотные летательные аппараты, на которых наряду с приборами воздушной разведки можно устанавливать боевые ракеты класса "Воздух - Земля".

Сообщение от МО ДНР.

"Украинские подразделения с утра ведут огонь окраинам Донецка и Горловки. Под огнем Зайцево и "Вольво-Центр". Противник ведет огонь с позиций в селах Жованка и Пески, используя также гранатометы и стрелковое оружие. Снайперские обстрелы позиций ДНР практически не прекращаются. Теле- и радиовещание нарушены в Тельмановском районе из-за диверсии ВСУ. В результате диверсии было повреждено передающее оборудование. Сегодня без связи «Феникс» остались жители населенных пунктов Михайловка, Мичурино, Каньково, Тельманово, Свободное, Самойлово, Каменка. Это все в Тельмановском районе. По последним данным, в этих населенных пунктах нарушено телевизионное и радиовещание. 

Подробности происшествия уточняются. На месте работают специалисты министерства связи ДНР. Напомним, что в начале февраля текущего месяца в результате диверсии украинских силовиков, была прекращена трансляция некоторых телевизионных каналов ДНР по всей Республике."

Обзор боевой ситуации от военкора Андрея Костина: "Сутки после встречи «нормандской четверки». На фронтах Донбасса – без изменений. После встречи в Париже глав МИД «нормандской четверки», обстановка на фронтах в Донбассе почти не изменилась. За последние сутки укрокаратели обстреляли территорию ДНР 193 раза. По традиции, они применяли запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 120 мм (50 мин) и 82 мм (88 мин), БМП (30 раз), гранатометы, зенитные установки и, конечно же, стрелковое оружие. Увеличилось количество населенных пунктов на оккупированной территории ДНР, откуда ведутся обстрелы. К уже привычным Марьинке, Пескам, Жованке и Опытному добавились Невельское, Водяное, Заможное. Мины и снаряды летели на Зайцево, Спартак, Старомихайловку, Жабичево, поселки в районе аэропорта, Вольво-центр, Петровский район Донецка.
 
Новыми жертвами карателей стали обстрелянные накануне поселки Таврическое, Набережное, шахта имени Гагарина, Коминтерново. Начались обстрелы после 17 часов. Сначала мины полетели с позиций ВСУ в Песках к позициям вооруженных сил ДНР недалеко от поселка Октябрьский и Вольво-центра. Затем завязался недолгий и не очень интенсивный стрелковый бой. В 18-35 укронацисты обстреляли ставки в поселке шахты Абакумова. Огонь велся САУ, разместившимися в поселке Невельское. В это же время обстреливали Старомихайловку из самоходных артиллерийских установок ВСУ в Красногоровке. Затем был бой, где применили стрелковое оружие и минометы. Вот сообщения от жителей Донецка: "Авдеевка слышит тяжелое стрелковое и похоже на танк в районе Бутовки и Опытного. Перестрелка уже несколько часов. Пески-Октябрьский - бой с применением 120-мм минометов.
 
Со стороны аэропорта слышна стрельба. Время от времени и на 120-тые мины похоже. В районе Песок и Аэропорта сильно грохочет. Пару раз шандарахнуло очень сильно. Абакумовские дачи под обстрелом тяжелым. Ясиноватая - слушаем мощные звуки войны, возле поста ГАИ мощный замес, работают танки. Сторона Спартак-Водяное грохочет". Трудно пришлось Горловке и прилегающим поселкам. В Зайцево обстреляли бассейн местной школы, разрушенной карателями накануне. Долго мирный поселок поливали пулеметными очередями. На севере, между Горловкой и Светлодарском, ВСУ произвели минометную атаку на позиции ВС ДНР. Жителей Авдеевки и Красногоровки оккупанты используют как живой щит, копируя этим действия немецких фашистов в годы Великой Отечественной Войны. Авдеевка превращена укронацистами в закрытый город. Выезд оттуда мирным жителям запрещен.
 
Причина в том, что там расположены склады боеприпасов. Место их нахождения известно стараниями разведки ДНР. Но обстреливать город, в котором есть мирное население военные республики не могут. Снова идет вброс фальшивой информации со стороны Киева. Так, накануне встречи глав МИД «нормандской четверки» в сети появилось видео, на котором, якобы запечатлен обстрел позиций ВСУ со стороны армии ДНР с применением РСЗО «Град». Военные эксперты быстро разоблачили этот фэйк. Во-первых, никто из жителей Донецка не слышал и не видел этого обстрела. Во-вторых, если верить киевским военным, то стрельба велась с окраины Донецка с хронометражом 20 километров. Но даже каждый рядовой знает, что 1 секунда – это 1 километр для снаряда «Града». Если учитывать, куда падали снаряды, то сами РСЗО должны были находиться на противоположном конце Донецка. В министерстве обороны ДНР заявили, что это видео либо постановочное, либо этот обстрел имел место во время разборок между военными ВСУ и боевиками националистических батальонов еще в феврале."

   

скачать dle 10.3фильмы бесплатно







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ