Москва
C

06.03.2016 | Сводки ДНР и ЛНР. События, произошедшие в Новороссии за последний час.| Новые Русские Вести

Лента сводок от ополчения с мест событий о происходящем в Донецкой и Луганской народных республиках в режиме реального времени за 06.03.2016 года... сводки обновляются круглосуточно...


Обзор актуальной информации от "Федерального агентства новостей" за день минувший.

"Новости Украины: польская интервенция, потеря авиации ВМС, Кличко разрешил. Поляк во главе украинского правительства, массовый исход украинских героев-летчиков, мэр Кличко продолжает «отжигать». В своих судорожных метаниях в погоне за новым премьером украинское руководство, похоже, готово пойти на крайние меры. Хотя, если вдуматься, не такие уж крайние. В общем, украинские СМИ пишут о том, что одним из вероятных кандидатов на пост премьер-министра является известный польский политик, бывший вице-премьер, министр финансов и глава Нацбанка Польши Лешек Бальцерович. И что депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Грынив – по поручению понятно кого – уже активно ведет переговоры с ним.

Бальцерович – это такой польский Егор Гайдар: при Лехе Валенсе в конце 80-х – начале 90-х годов он отвечал за переход к рыночной экономике методом «шоковой терапии» («План Бальцеровича»). Что характерно, в состав экспертной комиссии, которую он созвал по этому поводу, входил такой небезызвестный персонаж, как Джордж Сорос. Правда, полякам удалось перевести экономику на капиталистические рельсы более мягко, чем это было сделано в ельцинской России (не в последнюю очередь – благодаря весьма умеренным темпам приватизации госпредприятий), что позволило им избежать «дикого капитализма».

Так что, по всей видимости, Петр Порошенко хочет сейчас использовать этот опыт, учитывая, что украинская экономика представляет собой черную дыру – даже если сравнивать с первыми годами после распада СССР. К тому же, как заявил (или проговорился) Игорь Грынив, у Бальцеровича «есть поддержка Запада».

Заграница нам не поможет

Однако в целом с «варягами» у Киева не очень ладится. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, назначенный губернатором Одесской области, сразу же начал «качать права», конфликтовать с другими политиками (правда, отнюдь не всегда без повода) и высказывать претензии чуть ли не на президентский пост (на премьерский – так точно). А его соотечественники и соратники, уволенные из грузинского МВД, превратили в посмешище украинские правоохранительные органы.

Недавно подал в отставку литовский «младореформатор» Айварас Абромавичюс, назначенный в конце 2014 года министром экономического развития и торговли – по причине «нежелания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольной марионеткой». Отставка пока не принята, но отступаться нахлебавшийся украинской демократии литовец не намерен.

Чуть лучше могут обстоять дела у министра финансов Натальи (Натали Энн) Яресько, родившейся в США в семье украинских эмигрантов. Хотя ее ведомство тоже не показывает приемлемых результатов, накануне она заявила о согласии стать премьер-министром (ее кандидатура тоже в числе основных). При этом она потребовала не оказывать на нее политического давления во время премьерства и предоставить возможность вести диалог с Радой напрямую – причем все фракции правящей коалиции должны по умолчанию поддерживать правительственные инициативы. Учитывая нынешнее состояние политической системы Украины, эти желания – из области фантастики.

Кроме того, сегодня против ее премьерства выступил «Оппозиционный блок», влияние которого в парламенте не так мало, как может показаться. «Мы не поддерживаем кандидатуры министров, которые не имеют украинского паспорта или получили его накануне назначения», – заявил глава фракции Юрий Бойко.

По неподтвержденной информации, об уходе главы Кабмина Арсения Яценюка «по собственному желанию» может быть объявлено уже на следующей неделе.
Служба службой

Развал системы государственного управления, среди прочего, привел к развалу армии – собранное по сусекам «пушечное мясо», использующее боевую технику сталинских времен и самопальные «джихад-мобили», вряд ли можно считать успешной боевой силой. Неудивительно, что военнослужащие, которые просто хотят хорошо выполнять свою работу и получать за это достойную компенсацию, бегут в Россию.

Как рассказал командующий 10-й бригады морской авиации Украины (которая базировалась в Крыму и, собственно, составляла всю авиацию ВМС страны) Игорь Бедзай, в общей сложности около 70% из личного состава подразделения перешли на службу в РФ. «Нас было 900 человек в бригаде. Более 300 вышли, но из них еще 50 потом в Украине демобилизовались и вернулись в Крым жить», – сообщил Бедзай. Среди них, по его словам, были и три командира экипажей вертолетов, которые во время крымских событий в сложных условиях сумели увести подчиненные им машины с полуострова.

Причины прозаичны: во-первых, у многих в Крыму оставались близкие, во-вторых, в России им были предложены гораздо более высокие зарплаты и пенсии, чем на Украине, а также обеспечение жильем. «Для многих людей это сработало. С одной стороны, неуверенность во власти, а с другой – сильная страна, в которой одна из лучших армий мира. Почему же там и не послужить? Что же это я всю жизнь в нищете буду жить, если я могу выполнять ту же работу, но за другие деньги», – прокомментировал это решение комбриг.
Слово не воробей

В то время как украинские политики и военные испытывают стресс и делятся своими переживаниями, мэр Киева Виталий Кличко не теряет бодрости духа. И продолжает радовать нас своим красноречием.

Выступая на заседании городской администрации, он рассказал, что «в прошлые года, когда киевляне просыпались без каких-либо разрешений, застраивались парки, скверы, и следствием этого сейчас является отсутствие доверия». Если перевести эту ахинею на человеческий язык, получится примерно следующее. Раньше в парках и скверах появлялись нелегальные постройки, возведенные без разрешений, что огорчало жителей украинской столицы (в любое время суток, хотя, конечно, и тогда, когда они просыпались и выглядывали из окна на это безобразие) и подрывало их доверие к власти.

Но вообще градус абсурда при нынешнем украинском руководстве таков, что и выдача разрешений киевлянам на то, чтобы просыпаться каждый день, мало кого бы удивила. Особенно если бы эти разрешения были платными."

Сводка от издания "Блог Донбасса".

"Ситуация сегодня традиционно стала накалятся, уже с утра ВСУ обстреляли ДАП и Спартак со стороны части ПВО (Авдеевка). По нашим источникам в городе со вчерашней ночи ВСУ продолжает в большом количестве подтягивать технику в городу на передовую, также работала практически целый день тяжелая артиллерия противника, в районе Химика от залпов дрожали окна, в старой Авдеевке также было жарко. ВСУ вели огонь по нашим позициям Спартак, пост ГАИ (Ясиноватая). Также были проблемы со связью в районе Авдеевка и близлежащие районы. Примерно в 14-15 начался обстрел Абакумова-Старомихайловка, со стороны Красногоровки были применены САУ противника. Был сильный бой на Марьинке, применялись танк ВСУ, стрелковое, АГС – полный набор.

В районе 18-20 ситуация начала утихать.. Сейчас на 22-00 периодически возникает стрелковый бой в районе Спартака, Марьинка. В целом после бурного дня ситуация более-менее тихая, интересно на долго ли?"

 Видео от журналистов.

"На окраинах Донецка есть два злополучных места, что ежедневно фигурируют в сводках боевых действий. Минометы, танки, "Утесы", стрелковое оружие - это далеко не полный список из чего ВСУ не прекращает ни на один день обстрелы Вольво-центра. Что же осталось от поселка Пески и как выглядит знаменитый Вольво-центр, куда так сложно попасть журналистам?"
 


Видео от агентства News-Front.

"Девушки, которых боится украинская армия. Так бывает в военное время. Они приходят на твою землю, не спрашивая тебя. До этих событий они были самыми обычными женщинами, но были вынуждены наравне с мужчинами взять в руки оружие и плечом к плечу противостоять агрессии украинских карателей. Русский народ выражает Вам искреннюю признательность и благодарность! Крепкого здоровья в преддверии международного праздника всех женщин."
 


Сводка от НМ ЛНР.

"Гранатометы ВСУ не смолкают под Луганском. Украинские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. К счастью, обошлось без жертв. Уточняется, что обстрелам подверглись позиции Народной милиции, расположенные в районе сел Калиновка, Лозовое и Молодежное. Огонь велся с направлений пгт Луганское, а также Попасной. При этом силовики применили автоматические гранатометы станковые и стрелковое оружие. Днем ранее позиции Народной милиции также подвергались обстрелам со стороны силовиков. ВСУ обстреляли позиции Народной милиции дважды за сутки, выпустив в направлении пгт Калиново более 30 снарядов.
 
При обстрелах применялись СПГ и АГС. Разведка Народной милиции ЛНР установила факты изготовления киевскими силовиками фальшивых печатей. ВСУ собираются использовать печати для подготовки сфабрикованных документов, при помощи которых будут обвинять руководство ЛНР в нарушениях договоренностей. Согласно данным разведки, документы с липовыми печатями украинская сторона планирует «представить на последующих встречах глав МИД «Нормандской четверки». Поддельные печати могут быть использованы силовыми структурами Украины для создания документов, которые помогли бы им проникнуть на территорию республики.
 
ВСУ продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой АТО. Так, по последним данным разведки, в населенном пункте Болотенное Станично-Луганского района зафиксировано прибытие восьми танков. А в Станице Луганской на территории локомотивного депо размещены две единицы РСЗО «Град». Украинские силовики разместили в Станице Луганской еще два танка, БМП и четыре 120-мм миномета."

    
 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ