Москва
C

08.03.2016 | Сводки ДНР и ЛНР. События, произошедшие в Новороссии за последний час.| Новые Русские Вести

Лента сводок от ополчения с мест событий о происходящем в Донецкой и Луганской народных республиках в режиме реального времени за 08.03.2016 года... сводки обновляются круглосуточно...


Видео от военкоров.

"Военкоры подготовили фильм о героическом семидесятилетнем ополченце, которого сослуживцы уважительно называют "Батя". По его словам, когда мир увидел как каратели давили танками, калечили, насиловали, грабили русское население Донбасса, он не смог усидеть дома! Его сын воюет в Луганске на должности командира разведроты. Поначалу его не хотели брать в ряды ополчения из-за преклонного возраста, но, видя его непоколебимую твёрдость, желание сражаться за русскую нацию, силу тела и духа командир смирился. "Батя" стал пулемётчиком. Герой отмечает, что ни за деньгами, ни за славой он не гнался, а сражался только за идею, чтобы защитить русский народ Новороссии от украинской армии."
 


Сообщение от военкора с позывным "Дроздовец"

 "Каждый день на Донбассе в его оккупированной части укропы издеваются над русскими людьми, и сегодня продолжается то же самое. Из города Константиновка пришло сообщение от одного из его местных жителей, приведу его здесь как оно было: "Сегодня к нам в город прибыл карательный батальон "Львов" на "зачистку" от тех, кого свидомиты считают "сепаратистами", притом, что сепаратисты и мазепы - это они сами. Ходят они по домам, вышибают двери в оставленных квартирах и выносят все что понравится, на улицах просто людей грабят, в магазинах выносят пиво и водку ящиками. Это все утром было еще, а к вечеру пьяные солдаты свинофюрера стали нападать на людей, избивать их, сам видел как они человека до крови избили, после того как ушли они дальше помог ему подняться, скорую вызвал, врачи приехали и сказали, что вызовов очень много у них сегодня, не успевают везде.
 
Укры ездят по городу на джипах с номерами типа "ПТН-ПНХ", людей некоторых ловят, запихивают в них и увозят в неизвестном направлении. Сам как увидел это, сразу почистил все в компе что было, из вконтакта вышел, и симку запихнул подальше, и достану только когда это закончится, так же и знакомые все сделали. Остается нам всем только надеяться на то что ополчение освободит наш город, как и весь Донбасс." Вот так живут русские люди на оккупированных украми территориях, и все их страдания прекратятся только после того как поолчение перейдет в наступление и продолжит дело."

Сводка от военкора Руслана Ляпина. 

"Предпраздничный бой: 12 часов сражения у Трудовских, атака на Ясиноватую и артдуэли у Авдеевки. Начало масленичной недели и канун женского праздника выдался на фронте ДНР далеко не праздничным. Вместо атак на цветочные ларьки и кондитерские, бойцы вооруженных сил ДНР вынуждены были снова раз за разом отбивать атаки противника. Теперь по порядку. Уже вторую неделю ВСУ сообщают о захвате ясиноватовского поста и территорий близ него. В реальности там действительно идут ожесточенные бои, ВСУ продолжает попытки разрезать Донецк и Горловку, а также захватить один из основных транспортных узлов республики, бросая в бой довольно мощные силы и прикрывая их ощутимым артогнем. За эти дни они не раз занимали нейтралку и не раз вылетали оттуда. При этом каждый раз, вновь заняв буферную зону, они рапортовали то о взятии Ясиноватой, то о взятии блокпоста, то о других «перемогах».

Ровно то же вышло и вчера, ВСУ начали массированное наступление, подкрепленное огнем из всего, что есть. Притом стреляли так, что даже до Уссурийска долетало. Выдвинувшись в нейтральную зону, они получили ответный огонь, плюс активизировалась контрбатарейная работа артиллерии ВСН. В итоге противник с большими потерями откатился назад.

Ранее сообщало наше агентство, замкомкорпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что трасса «Ясиноватая-Горловка» перекрыта из-за обстрелов со стороны карателей. Он уточнил, что движение, через блокпост, который расположен недалеко от Ясиноватой, движение временно закрыто. Причиной этому как раз и стало массированное использование противником артиллерии на этом направлении.

На данный момент, как сообщают оттуда, все остались при своих, хотя очищена ли нейтральная зона, пока не понятно. Двумя другими горячими точками близ Донецка стали поселок Трудовских Петровского района и Пески. Как сообщает местное население, бой в районе Марьинки-Трудовских шел практически весь день. Стороны использовали практически все имеющееся у них вооружение: стрелковое, минометы, АГС, ЗУ, СПГ и гранатометы, периодически каратели применяли тяжелую артиллерию.

Минометному и стрелковому обстрелу подвергались в течение всего дня и позиции защитников города на Песках. Оттуда подробностей у нас меньше. В тоже время была попытка прорыва на западе Горловки. Как сообщает «Самооборона Горловки» сначала каратели произвели минометный обстрел со стороны ФТП близ Железной Балки, а затем со стороны Шумов в поддержку пехоте начал стрелять танк ВСУ в район позиций 6-7. На западе, в районе Широкой Балки, ВСУ ведет обстрел с крупнокалиберных пулеметов. Активно подключалось и Майорское направление."

Сообщение от ополченца с позывным "Мрак".

"На линии соприкосновения Ясноватая-Авдеевка к 72 бригаде ВСУ, пришло подкрепление батальон "Львов", разтормошили мы гнездо. Если в Красногорвке более-мение соблюдается перемирее, то со стороны Авдеевки кроют "что под руку попадется". За прошедшую ночь 2 ополченца были легко ранены, доставлены в госпиталь. Легион- закрепили позиции на мостах "Ясиноватая-Авдеевка". ЯПБ по прежнему принимает 82 "ананасы". Всю ночь шли бои с разной интенсивностью в райнах Ясиноватой, Спартака, Аэропорта, Старомихайловки. ВСУ активно используют стелковое, к/к пулеметы, АГС, БТРы, минометы, артиллерию и другую технику."

Сообщение от местной жительницы: "Звонила подруга, работает медсестрой в Донецкой области в городе "К" к ним поступило 8 укропов. В медкарте диагноз-передозировка димедролом (антиаллергический препарат) вкупе с алкоголем. Херои там аллергетики, оказывается."

 Сообщение от ополченца.

"Ясиноватая, пост ГАИ под ударом уже несколько суток. До сих пор идет бой на посту ДПС. Потери есть с обеих сторон. Очень жарко. Да, укронацисты держат трассу от поста ДПС в сторону Горловки под прицелом маленький промежуток 1.5км, который простреливается. Наши держатся. Трасса пока наша. Трасса закрыта только возле поста ДПС. На Горловку едут через Ясиноватую. Потери 30 минут назад было 300-16 и 200- 2."

Сообщение от Игоря Ященко: "Украинский танкист-алкоголик обесточил 20 домов под Луганском, протаранив ЛЭП. В Станице Луганской в ходе совершения марша колонны военной техники, состоящей из 8 танков и 10 БМП, механик-водитель одного из танков, находясь в алкогольном опьянении, сбил линию электропередач по улице Октябрьской, вследствие чего без электричества остались 20 домов. Киев продолжает размещать запрещенную технику вдоль линии фронта."

Экстренное сообщение от МО ДНР.

"Внимание всем жителям Донецко-Горловской агломерации! ВСУ предприняли попытку прорыва в районе Ясиноватой, идет мощный бой. Украинские военные совершили попытку прорыва, сейчас продолжается бой, ВСУ пытаются выбить силы ДНР с позиций в районе ясиноватского блокпоста. Силовики применяют стрелковое оружие и гранатометы различного типа. Данных о пострадавших нет. Участок трассы Ясиноватая — Горловка в районе ясиноватского блокпоста за последние несколько дней стал одной из наиболее «горячих» точек на линии соприкосновения в Донбассе. Седьмого марта стало известно о захвате украинскими военными участка территории в буферной зоне вблизи трассы. С занятых там позиций ВСУ открыли огонь по гражданскому транспорту. Позже СМИ сообщили о закрытии силами МВД движении в связи с обстрелами со стороны военных Киева. Автомобильная трасса, соединяющая Донецк и Ясиноватую с Горловкой, имеет большое значение для транспортного сообщения в ДНР. Автодорога, пролегающая вблизи линии соприкосновения, находится в зоне обстрелов ВСУ."

Сообщения от "Русской весны". 

"Российские журналисты попали под обстрел в районе Ясиноватского блокпоста, ВСУ ведут интенсивный огонь. Украинские оккупационные войска продолжают вести огонь по блокпосту сил ДНР на автомобильной трассе в районе города Ясиноватая к северу от Донецка, обстрел продолжается в настоящее время. ВСУ ведут интенсивный огонь из минометов калибра 82 мм, зенитных установок и стрелкового вооружения, передает , корреспондент с места событий. Под обстрел попала группа журналистов из России, приехавших на место с целью освещения событий. В связи с наличием проблем с мобильной связью в зоне боевых действий первое время не удавалось выяснить, какие именно СМИ представляют корреспонденты. Позже выяснилось, что под обстрел попали сотрудники телеканалов: RT, 1-го канала, 5-го канала, а также агентства РИА Новости. К счастью, никто из них никто не пострадал. Все представители российских СМИ вырвались из-под огня украинских военных и сейчас находятся в безопасности, направляясь в Донецк."

- "Автобус с мирными жителями маршрута «Донецк – Горловка» попал под обстрел украинских силовиков в районе Ясиноватского блокпоста. Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны ДНР. «...под обстрел ВСУ на трассе Ясиноватая – Горловка попал гражданский автобус, двигавшийся по маршруту № 76 «Донецк – Горловка», пострадавших нет», — сообщили в оборонном ведомстве. Ориентировочно в то же время украинские военные наносили удары по району стационарного поста ГАИ, где сейчас расположен Ясиноватский блокпост сил ДНР. В результате, повреждено здание блокпоста".

- "Украинские оккупанты пытаются отрезать Донецк от Горловки, атакуя Ясиноватский блокпост - Минобороны ДНР. Украинские военные проводят интенсивные атаки в районе Ясиноватой, пытаясь перекрыть сообщение между Донецком и Горловкой. «Командование ВСУ возвращается к своим старым планам — отрезать друг от друга ключевые города ДНР. Первыми должны стать Донецк и Горловка. Это открывает им возможность дальнейшее продвижение вглубь территории Республики», — рассказали ДАН в министерстве обороны ДНР. Ранее сегодня стало известно, что украинские военные предприняли попытку прорыва линии обороны ДНР в районе блокпоста на автотрассе Ясиноватая — Горловка. Участок трассы Ясиноватая — Горловка в районе ясиноватского блокпоста за последние несколько дней стал одной из наиболее горячих точек на линии соприкосновения в Донбассе. Седьмого марта информированный источник в силовых ведомствах ДНР сообщил ДАН о захвате украинскими военными участка территории в буферной зоне вблизи трассы. С занятых там позиций ВСУ открыли огонь по гражданскому транспорту. Позже в министерстве обороны Республики сообщили о закрытии силами МВД движении в связи с обстрелами со стороны военных Киева. Отметим, что автомобильная трасса, соединяющая Донецк и Ясиноватую с Горловкой, имеет большое значение для транспортного сообщения в ДНР. Автодорога, пролегающая вблизи линии соприкосновения, находится в зоне обстрелов ВСУ. В частности, в феврале на участке трассы между столицей Республики и Ясиноватой снайперским огнем была обстреляна машина главного врача Ясиноватской центральной больницы."

Официальная сводка от МО ДНР (Эдуард Басурин).

"Обстановка на линии соприкосновения резко обострилась. За прошедшие сутки украинские силовики ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ СЕМЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате ДВАДЦАТИ ДВУХ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил минометы, было выпущено: ДЕВЯТНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм, ТРИНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм. Также противник применил БМП ДВАДЦАТЬ СЕМЬ раз, ПТУР – ШЕСТЬ раз, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, ЖАБУНЬКИ, СПАРТАК, Широкая Балка, САХАНКА район АЭРОПОРТА, ВОЛЬВО ЦЕНТР, ПЕТРОВСКИЙ район города ДОНЕЦКА.

В результате обстрелов со стороны ВСУ осколочное ранение получил ОДИН военнослужащий ВС ДНР.

За минувшие сутки наша разведка зафиксировала скопление вооружений, военной техники и личного состава вблизи линии соприкосновения. В н.п. ПАВЛОПОЛЬ (5,5 км – от линии соприкосновения) отмечено прибытие ЧЕТЫРЕХ БТР и ТРЕХ автомобилей с личным составом до СОРОКА человек.

Наблюдатели миссии ОБСЕ продолжают отмечать нарушения минских договоренностей со стороны Украины, а именно отсутствие в местах хранения вооружений и военной техники ДВУХ танков, ПЯТИ минометов калибром 82 мм. и ШЕСТИ минометов калибром 120 мм. Также наблюдатели отметили перемещение ШЕСТИ минометов, которые должны находиться в местах отвода. Ранее мы неоднократно уже обращали внимание мировой общественности на нарушения такого рода, если военно-политическое руководство перемещало в серую зону личный состав и бронетехнику. Возможным дальнейшим развитием сценария является переход ВСУ к наступательным действиям."
 


        
скачать dle 10.3фильмы бесплатно







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ