Москва
C

11.03.2016 | Сводки ДНР и ЛНР. События, произошедшие в Новороссии за последний час.| Новые Русские Вести

Лента сводок от ополчения с мест событий о происходящем в Донецкой и Луганской народных республиках в режиме реального времени за 11.03.2016 года... сводки обновляются круглосуточно...


Сообщение от ополчения.

"Бои в пригородах Авдеевки и близ Ясиноватой не утихают ни на минуту. Почти каждый час появляются всё новые подробности о том, как ополчение Донбасса насмерть сражается с карателями на этом участке. Некоторые отрывки боёв удаётся снять на видео."

Комментарий от ополченца: "За эти дни 30 (по другим данным 32) опознанных 200-х с нашей стороны на Ясиноватой, сегодня их хоронили. Нахожусь в танковом подразделении, не скажу каком. В общем, укры расстреливают трассу под Ясиноватой. Теперь прямой дороги с Горловки в Донецк нет. Идёт ужаснейшая мясорубка под Ясиноватой. Много 200-ых без меры 300-ых. Точно сказать не могу. Насколько я понял, запретили выбивать укров! Люди ждут атаки. Терпение у всех на волоске. У нас полно танков и мы тупо под {ВЫРЕЗАНО} их маскируем. В бой вступать не дают. Бл***о просто НЕВЫНОСИМОЕ."
 


Сообщение от ополченца из НМ ЛНР.

"По ЛНР боевая напряженка, во-первых Бахмутка - обстрелы минометами участились, танки тоже, стрелковое и гранатометы в том же ключе, бьют. Есть ли ответка? ЕСТЬ! Но руки чешутся им навалятт, да так, чтобы до Львова родного бежали. Особенно сейчас бои вокруг 29го блокпоста, сам блокпост за украми, но, чуть ли, не вокруг него (кроме самой трассы и Новотошковского) наши позиции. Я бы на месте командования провел операцию по выдавливанию укров из высоты 175,9, и 29го блокпоста, так как их позиции позволяют накрывать много н.п. и осложняют подвоз БК и ГСМ во время боевых действий. Танки на высоте могут прямой наводкой расстреливать наш и" конвои". Район Николаевки - Пионерского - снайперские дуэли, обмен ВОГами, иногда постреливают из АГС по нам. По поводу ДНР и Ясноватой , ситуация такая, инфа приходит разная. Как утверждают наши боевые товарищи, укры волна за волной атакуют, перед этим и во время атаки, накрывая позиции артой. По некоторой информации артиллерия ДНР начала отвечать, пока вяло. Будет ли наступление ВСУ - будет или нет время покажет, прямо сейчас идут арт-дуэли и атаки ВСУ, с обеих сторон применяться вооружения, иногда и РСЗО. Интенсивность боев зашкаливает. Не будем гадать, так как это бессмысленно, увидим скоро!"

Сообщение от ополчения.

"Юг. В 22:50 бой в районе Коминтерново, ВСУ начало обстрел с АГС, к\к пулеметов и гранатометов. Донецк. С направления Песок укронацисты ведут обстрел из ЗУ и АГС в район Октябрьского. Продолжается бой в районе Аэропорта. Горловка - шумно в районе ш. Гагарина, укроп использует стрелковое".

Сообщение от МО ДНР: "Украинские силовики возобновили обстрел аэропорта Донецка. Также украинские подразделения открыли огонь по селу Спартак. Противник ведет огонь с позиций в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская и села Опытное, используя миномета калибра 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем украинских снайперов оказались также позиции бойцов ДНР в поселке Зайцево на севере Горловки. Напомним, ранее в Минобороны ДНР сообщали о 408 обстрелах прифронтовой территории за сутки со стороны ВСУ".

Сообщение от военкора Марины Харьковой по ситуации вокруг Ясиноватой.

"1. Два дня идут профилактические мероприятия по "прополке" укропа на западном направлении. Укроп там пока подавленно молчит.
2. на северном направлении продолжаются бои в черте промзоны, где укурки окопались и думали удержать ранее занятую территорию.
бои в промзоне предпочтительнее боев в жилой застройке, утрата инициативы с нашей стороны была вызвана и этим фактором, в том числе. однако говорить об окружении или полном вытеснении с наших позиций не приходится. развить успех и существенно продвинуться в эти дни противнику не удалось, так как он наталкивается на контратаки и контрбатарейную стрельбу. есть определенная вероятность, что ловушка захлопнется громким стуком крышки авдеевского котла, если противник и далее продолжит упорствовать в своих заблуждениях. в ходе зачисток враг несет потери, однако они есть и с нашей стороны. врачи больниц донецка и ясиноватой сейчас спасают десятки раненых.
3. не исключено, что события на ясиноватском направлении призваны отвлечь внимание от основного удара на других линиях соприкосновения, к примеру, на южном фронте, где ситуация накалилась, а связь затруднена или прервана.
4. военная ситуация начинает развиваться и прошла стадию мертвой точки, где она зависала последние месяцы."

11.03.16. Сводка и видео от военкора Руслана Ляпина.

"В районе Ясиноватой утром возобновились бои. После некоторой паузы с семи утра в районе Ясиноватая-Авдеевка снова довольно сильно слышны звуки боя. Об этом нашему агентству сообщили местные жители, подробностей на данный момент нет. Вчера появились сообщения из разных источников, что в результате тяжелых боев противник понес потери и был отброшен от города, доказательством этого стала относительно спокойная ночь. В тоже время в сети начинают появляться видео боев с места событий. В Авдеевке (под ВСУ) располагается 58-ая механизированная бригада, 16-й мотопехотный батальон «Полтава» (который присоединился к 58-ой) и «ДУК Правый сектор» тоже выложили видео боев со своих позиций. Специально для слабовидящий из ОБСЕ пояснения — каратели сами запечатлели применение артиллерии в зоне конфликта. Помимо Ясиноватой, вчера обстрела подверглись территории Аэропорта, позиции ВС ДНР в районе Песок, Спартака и Октябрьского. Каратели применяли минометы, АГС, СПГ, зенитные установки и крупнокалиберные пулеметы."

Сообщение от военкоров: "В Авдеевке (под ВСУ) располагается 58-ая механизированная бригада, 16-й мотопехотный батальон «Полтава» (который присоединился к 58-ой) и «ДУК Правый сектор».
Ополченцами до 5 марта был утерян контроль над промзоной между Авдеевкой и Ясиноватой, укронацисты подошли в наглую к трассе Донецк-Горловка и закрепились на позициях в «серой зоне», с которых стали простреливать её даже из стрелкового оружия. Гражданский транспорт стал попадать под обстрелы в районе бывшего поста ДПС. Руководство Республики распорядилось вернуть всё на исходные (заставить противника отойти из нейтральной зоны). В ночь с 9 на 10 марта ополчение с заданием справились, но при возвращении одно из подразделений попало под обстрел и укронацисты начали брать его в полуокружение, так как это подразделение подошло вплотную к позициям укронацистов, к чему они, в свою очередь, были готовы. Подоспело на подмогу еще одно подразделение ВСН, поддержали шквальным огнем первых, помогли своим выйти из окружения и вернуться. Бои были жесткими, мощнейшие перестрелки не утихали всю ночь, с применением разных видов вооружения, в том числе и «запрещенного». Потери личного состава ВСН есть во всех подразделениях, которые принимали участие в этой операции (как погибшие, около 30 человек, так и раненые). Не обошлось без потерь и у противника, у них также есть и убитые, и раненые. В течение дня (10 марта) интенсивность боёв снизилась, по сравнению с ночными перестрелками, но трасса Горловка-Донецк остается и сейчас заблокированной украинским огнем и опасной для движения транспорта, отдельные группы ВСУ не оставляют попыток пододвинуться поближе. В ближайшее время руководство ДНР собирается принять решение по этому вопросу, политическим оно будет или военным - будет известно позже. "
 


Материал от военкора "Ильи Муромского (РИА "ФАН").

"Ополченец "Варяг": В Донбассе скоро будет жарче, чем летом 2014-го, полыхает вся линия соприкосновения. Обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции продолжает накаляться и в любой момент готова перерасти в настоящую полномасштабную войну. Неужели Донбасс снова может погрузиться в кровавую мясорубку? Корреспондент Федерального агентства новостей связался с источником в Вооруженных силах Донецкой народной республики, который рассказал о том, что в действительности происходит на линии соприкосновения.

По информации представителя министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, ситуация в районе Ясиноватой остается крайне напряженной, Вооруженные силы Украины всю ночь атаковали позиции ополчения. По словам Басурина, украинские войска предпринимают попытки продвинуться вглубь территории Донецкой народной республики. Например, в районе Ясиноватой.

Старший лейтенант Вооруженных сил Донецкой народной республики Александр Матюшин (позывной «Варяг») в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что ситуация на фронте накаляется с каждым днем. Самыми горячими точками остаются Горловка и Ясиноватая.

«Но это не значит, что на остальных направлениях тихо. Бои идут практически по всей линии фронта. За эту неделю бои постоянно вспыхивали в Горловке, где самым горячим местом остается населенный пункт Зайцево. Также на этом направлении украинские каратели держат под постоянным обстрелом практически все окраины этого города-героя. Кроме того, обстрелам подверглись города и поселки в освобожденном чуть более года назад Дебальцевском районе. Из-за того, что та операция не была завершена до конца, этот район периодически подвергается обстрелам со стороны Артемовска и Светлодарска», — рассказал Варяг. 

По словам Матюшина, район Ясиноватой уже много дней находится под обстрелами украинских оккупантов, иногда жители этого славного и небольшого городка вынуждены проводить ночи в бомбоубежищах. Особенно жарко сейчас в районе бывшего «Ясиноватского поста ГАИ».

«Бои там ведутся практически с самого начала войны, а точнее с того момента, когда украинские войска смогли подойти к Ясиноватой. Возникший там блокпост стоит как раз на транспортной развязке, находится на высоте и контролирует дороги на Донецк, Ясиноватую, Макеевку и дальше в республику. Занятие его украинскими войсками принесет катастрофу всей нашей системе обороны, и, осознавая это, украинская армия довольно активно пытается взять этот блокпост», — пояснил лейтенант.

По его данным, постоянные боестолкновения на этом направлении не обходятся просто так ни украинской армии, которая несет потери при каждом штурме, ни, к сожалению, бойцам армии ДНР, которые потеряли только ранеными за эту неделю более двух десятков. Кроме того, на ясиноватском направлении украинские оккупанты практически полностью заняли «серую зону» и отказываются ее покидать, прямо заявляя, что их цель — это занятие крепости ДНР в районе ясиноватской развилки.

«Не менее горячо и в районе поселка Спартак, где украинские части также заняли «серую зону» и проводят постоянную разведку боем и подвергают обстрелам позиции нашей армии. Вполне возможно, ВСУ попытаются надавить и на этом направлении, чтобы, таким образом, помочь своей группировке выбить наши силы с ясиноватского блокпоста. Район донецкого аэропорта (ДАП) тоже находится под бесконечными обстрелами и атаками со стороны оккупированного Киевом населенного пункта Авдеевка. Прилегающая к району ДАП наша линия обороны в окрестностях поселка Пески также подвергается обстрелам и атакам украинских войск, но, постоянно получая отпор, украинские военные откатываются на исходные позиции», — рассказал боец ДНР.

По его словам, в результате боевых действий, которые ведутся на этих направлениях, обстрелам подвергаются и прилегающие к линии фронта жилые массивы Куйбышевского и Киевского районов Донецка. На Марьинском направлении тоже постоянные боестолкновения и обстрелы, под которые попадают и жители Петровского и Кировского районов Донецка.

«Отголоски боестолкновений слышат и жители Макеевки, с одной из окраин которой уже виден украинский флаг. Войска Украины все активнее занимают «серую зону». На южном направлении также происходят постоянные обстрелы, от которых страдают мирные жители и несут потери наши военнослужащие. Под огнем украинских карателей находятся поселок Тельманово и прилегающие к нему поселки, а также населенные пункты Коминтерново, Саханка и прочие. Тут тоже периодически вспыхивают и бои с примирением стрелкового оружия. Все это говорит о несостоятельности «минских договоренностей», с которыми, как со священной коровой, носятся наши политики, и полном невыполнении их украинской стороной, и чем дольше мы не будем признавать этот факт, тем больше погибнет как мирных граждан, так и военных», — констатировал Варяг."

Сводка от военкора Андрея Костина. 

"Кошмар в ДНР набирает обороты: 408 обстрелов за сутки и продолжение атаки ВСУ на Ясиноватую. С каждым днем обстановка на фронтах Донбасса становится всё более и более напряженной. За минувшие сутки количество обстрелов было рекордным – 408. Многократно применялось стрелковое оружие, САУ, БМП, гранатометы, зенитные установки. Самым интенсивным атакам карателей подверглись Зайцево, Лозовое, Спартак, Ясиноватая, Веселое, Старомихайловка, Набережное, Григоровка, район аэропорта, Вольво-центр и Петровский район Донецка. Не утихает бой у Ясиноватского блок-поста. После небольшого затишья, ВСУ возобновили атаки. По официальной информации, каратели выпустили по блок-посту более 40-ка мин, в числе которых 20 - калибра 120 мм. А в сети стали появляться сообщения о массовой гибели военнослужащих ДНР (до 20-ти человек) у Ясиноватой и большом количестве раненных. Официального подтверждения этим данным пока нет. Но то, что каратели старательно исполняют желание своего командования завладеть Ясиноватой – очевидно. Наши бойцы рвутся в атаку, но выбить ВСУшников с их позиций и отогнать подальше от города не позволяют Минские соглашения.

Резко обострилась обстановка и на южном участке фронта. ВСУ многократно открывали огонь по поселку Безыменное, который находится восточнее Широкино, в направлении Новоазовска. А по сообщению минобороны ДНР, жестокому обстрелу подвергся поселок Николаевка, где полностью разрушен один жилой дом и еще восемь повреждены украинскими снарядами. Ранен один мирный житель. Ему вовремя была оказана медицинская помощь и сейчас его жизнь вне опасности.

Продолжают вооруженные силы Украины отстреливать и друг друга. Последний инцидент произошел между между военнослужащими разных подразделений 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Виной всему даже не конфликт с националистами, а несогласованные действия командиров этих подразделений. Собственную разведгруппу, переходившую линию фронта, каратели приняли за диверсантов противника и открыли огонь по сослуживцам. Наверняка, они уже представляли, как будут отчитываться перед вышестоящим начальством, браво рапортуя об уничтожении диверсионно-разведывательной группы из ДНР, но на деле ранили четверых боевых товарищей. Один из них умер из-за того, что командование отказалось предоставлять вертолет для транспортировки бойца в госпиталь в Краматорск. Остальные солдаты, получившие более легкие ранения, сейчас госпитализированы в районную больницу Дзержинска.

Все эти события позволяют сделать только один вывод, который озвучил на своем брифинге Эдуард Басурин: «В планы президента Украины Порошенко входит продолжение геноцида населения на Донбассе и на Украине в целом». И это вполне логично, так как заокеанские кураторы хунты мечтают сократить население Украины до 20-25-ти миллионов человек. Часть граждан, по их кровавым планам, будет уничтожена в котле гражданской войны, а остальные погибнут от голода и холода ввиду повышения цен на продукты питания и тарифов на коммунальные услуги. Оставшихся добьют генно-модифицированные продукты. Понимают ли украинцы, кого избрали своим президентом?"

Видео от журналистов.

"Журналисты пообщались с известным ополченцем Михаилом Толстых. "Гиви" поведал, если ВСУ предпримут попытку взять под свой контроль Донецк, то им придется бежать в Польщу и нас никто уже не остановит! По его словам, Порошенко вообще не принимает самостоятельных решений, все указания украинский президент получает от Барака Обамы. "Жалеть мы никого больше не будем!", - заявил Гиви."
 


   

 
    
  


скачать dle 10.3фильмы бесплатно







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ