Москва
C

12.03.2016 | Сводки ДНР и ЛНР. События, произошедшие в Новороссии за последний час.| Новые Русские Вести

Лента сводок от ополчения с мест событий о происходящем в Донецкой и Луганской народных республиках в режиме реального времени за 12.03.2016 года... сводки обновляются круглосуточно...


 Познавательная заметка от блогера с позывным "Червонец".

"Немного статистики относительно ДНР как государства на политической карте мира. От бывшей Донецкой области по площади нынешняя республика занимает треть территории, а по населению - половину. Итак... Площадь Донецкой Народной Республики составляет 8 540 км² - в списке из двухсот стран это 163-е место - как четвертинка Молдавии, половинка Кувейта или как весь Кипр во время прилива! Если ДНР измерить в Люксембургах, то выйдет 4, в Сингапурах - 11, а в Бахрейнах 20. Численность населения в ДНР около 2 млн. 330 тыс.чел. - в списке из двухсот стран республика занимает 141-е место. ДНРовцев треть от всех парагвайцев, половина от ирландцев, вместе с Мариуполем сравнялись бы аж со всеми монгольцами, ну а маленькой кучки эстонцев вообще рядом не стояло! PS. Это все хорошо. Но на территории бывших Луганской и Донецкой областей проживало более 6,5 млн. человек. Для сравнения все население Сербии 7,1 млн. человек, Болгарии 7,2 млн. человек. Так что есть еще куда стремиться..."

Сообщение от ополчения.

"На западных позициях города близ Дзержинска идет минометный отстрел (82мм), стрелковое. На Северо-Западе - Севере обстрелу подвергается 6-7, Мичурина слышит бои между 6-7 и Шумами, так же танк ВСУ ведет обстрел со стороны Майорска. Обстрел Зайцево не прекращается ни на час, ВСУ активно разбивают поселок, обстрел ведут с разных калибров, различных орудий."Зайцево-в укрытия,пока там сидеть.Берегите себя,жители и защитники Новороссии".

Сообщение от местных жителей: "Донецк - неинтенсивный стрелковый бой в Петровском районе (Трудовские). Трудовские седьмая прослушали одиночные тяжелые сторона Марьинки и одиночные сторона Старомихайловки. В небе сбивают беспилотник, укропы обстреливают район Аэропорта. Горловка - весь вечер идет обстрел Зайцево, ВСУ используют танк, АГС, миномет Василек, стрелковое, к/к пулеметы. На ул. Героическая 187 сегодня было попадание в частный дом, он сильно горел, пожарный расчет вел его тушение".

 Видео от блогеров.

"Ополчение более не намерено терпеть усиливающиеся провокации украинских карательных войск, которые днём и ночью терроризируют мирных жителей Донбасса! На окраинах Донецка и в районе Ясиноватой и Авдеевки идут тяжелые бои и доблестная артиллерия Новороссии начинает подавление огневых точек бандитов ВСУ, чтобы спасти мирных жителей от террора бандеровских карателей. Народ со страхом прислушивается к грохоту и начинает ликовать, когда понимает, что на очередной украиснкий обстрел ополченцы все-таки дают такую долгожданную ответку. Женщины и дети, вот уже 2 года страдающие от обстрелов ВСУ, со слезами на глазах просят ополченцев отогнать украиснкую армию от Донецка и не жалеть разящего металла против тех, кто не дрогнувшей рукой отправлял снаряды по мирным кварталам столицы шахтерского края".
 


Сообщение от ополченца с позывным "Вран".

"С утра Донецк уже час слышит грохот, из-за города стреляет тяжелое. Ночью около 02:30 Донецк подвергся серии обстрелов в районе Трудовских, стреляли из артиллерии по позициям ВСН. Мы прикрывали Ясиноватский блокпост. Кто там про перемирие еще трет? Заткнитесь, к херам. Весь день работали по нам БМП, АГС, восьмидесятки. Много прилетов сто-двадцаток. Снайпера кроют, сучары, головы не поднять. Стрелковое никто вообще не считает. АК, ПК, "Утес" не стихают. Пацаны, кто на блокпосту - низкий поклон вам. Вы - настоящие мужчины. Выстоим с молитвой."

Сообщение от Эдуарда Басурина: "Около 02:30 украинские силовики открыли огонь по Спартаку и аэропорту. Обстрел длился около часа. Украинские силовики сегодня совершили очередную попытку прорыва в районе ясиноватского блокпоста, по позициям ДНР выпущено несколько десятков крупнокалиберных мин. Сегодня ночью украинская сторона также применила артиллерийские орудия калибра 152 мм на участке трассы Донецк - Горловка в районе ясиноватского блокпоста. В ходе интенсивных обстрелов противник продвинулся к позициям ДНР на несколько десятков метров, однако ополченцы сумели отразить атаку ВСУ. Военнослужащие ДНР отныне вынуждены открывать ответный огонь. Отмечу, что трасса Донецк-Ясиноватая-Горловка имеет стратегическое значение для транспортного сообщения в ДНР. ВСУ активизировали здесь бои 6 дней назад".

Видео от агентства News Front.

"Боец армии Новороссии о ситуации в районе Светлодарска. "Мы находимся под Светлодарском. В последние дни обстановка тут горячая, по нам стреляют. Как правило с наступлением темноты начинаются провокации с украинской стороны", - рассказал военнослужащий. Несмотря на все заявления Киева о соблюдении Минских договоренностей, в реальности картина совершенно иная. Оккупанты продолжают обстреливать позиции армии Новороссии".
 


Сводка от военкора Андрея Костина.

"Атаки под Донецком набирают обороты, в ход пошел калибр 152 мм. ВСУ обстреливают сослуживцев и подрываются на минах. Обстановка на фронтах Донбасса не меняется и остается напряженной. Боестолкновения и обстрелы продолжаются на всех направлениях. За прошедшие сутки каратели 101 раз обстреляли территорию ДНР, открывая огонь не только по позициям вооруженных сил республики, но и по мирным кварталам городов и поселков. Наиболее интенсивно ВСУ обстреливали Зайцево, Жабичево, Веселое, Спартак, Саханку, Ясиноватую, аэропорт Донецка и Вольво-центр. Мощный огонь открыли каратели по Зайцево, продолжая разбивать поселок. Весь вечер шел бой под Горловкой, где ВСУ пустили в ход танки, АГС, миномет «Василек», крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Снаряд карателей попал в дом на улице Героическая, 187. В результате - пожар и еще одна семья без крыши над головой.

На подступах к Донецку, между Марьинкой и поселком Трудовские, завязался кратковременный стрелковый бой. Продолжает оставаться напряженной обстановка у Ясиноватского блок-поста ДНР, который вот уже шестые сутки, пытаются захватить каратели. Но, по информации минобороны ДНР, атаки врага успешно отражаются и наши войска лишь открывают ответный огонь. 58-я мотопехотная бригада ВСУ несет значительные потери: более 30-ти убитых и 70-ти раненых.

На мариупольском направлении минная война карателей против мирного населения обернулось трагедией. Оккупанты заминировали сельскохозяйственные поля. В результате, на окраине поселка Сартана на украинской мине подорвался тракторист. Мужчина получил травмы шеи и лица и сейчас госпитализирован в одну из больниц Мариуполя. Это результат минирования без создания карт минных полей, оборачивающееся травмами и гибелью мирных жителей.

Но иногда на этой войне срабатывает закон высшей справедливости, как это было в случае с украинскими разведчиками-мародерами из 501-го отдельного батальона морской пехоты ВСУ. В районе поселка Саханка они отправились на задание и по пути, как мелкие уголовники, ограбили несколько домов местных жителей, временно оставленных хозяевами. Возвращаясь с ворованным имуществом, каратели угодили в засаду, организованную их же сослуживцами из первого батальона этой же бригады. А под Авдеевкой четверо военнослужащих ВСУ подорвались на собственной мине.

А разведка ДНР, тем временем, продолжает фиксировать наращивание группировки противника вдоль линии соприкосновения. Так, только за минувшие сутки выявлено прибытие двух танков в Майорск, шести танков в Орловку, 12-ти танков в Кальчик и целого железнодорожного состава с полевой артиллерией в Андреевку . Кроме того, в Новоласпе обнаружены 5 замаскированных танков, в поселке Свободное – сорок САУ 2С-9 «Нона», калибра 220 мм. Вот так, на фоне встречи контактных групп в Минске, военно-политическое руководство Украины, убеждая запад в своем желании мирно разрешить конфликт на Донбассе, нагнетает обстановку и готовится к возобновлению активных боевых действий по всей линии фронта.

C раннего утра 12 марта в Донецке не спокойно, слышна канонада. Продолжаются провокационные вылазки ВСУ в районе Ясиноватского блок-поста. Враг обстреливает позиции армии ДНР из БМП, АГС. Много прилетов мин 120 и 82 мм. Активно работают украинские снайперы."

 Видео от журналистов.

"Без устали трудятся рабочие Луганской Народной Республики, чтобы обеспечить фронт всем необходимым! Так, журналисты побывали в Луганском патронном заводе и своими глазами увидели, как крепнет мощь Новороссии! Именно эти патроны в скором времени понесут возмездие карателям за все их преступления против русского народа! На патронном заводе в Луганске в тестовом режиме запустили полноценный цикл производства. В перспективе предприятие может в разы увеличить мощность производства для нужд Луганской народной республики. По словам официальных представителей предприятия, на заводе уже завершены пуско-наварочные работы. Для усиления мер безопасности рабочие установили сигнализацию и провели противодиверсионные мероприятия. Кроме того, теперь сырье рассредоточили по всей территории ЛНР, готовый продукт в свою очередь сразу же попадает к потребителю. Специалисты утверждают, что мощности луганского патронного завода вполне хватит для удовлетворения всех потребностей ЛНР и ДНР. Более того, при усугублении конфликта в Донбассе вновь заработавшее предприятие в несколько раз усилит мощность производства. Патронный завод Луганска в 2014 году был взят под контроль властями ЛНР. В течение года предприятие передало Народной милиции около 10 млн патронов."
 


 Сообщение от Эдуарда Басурина. 

"Командование ВСУ одобрило применение тяжелого вооружения в районе Ясиноватой и подтянуло к линии фронта еще 70 единиц артиллерии. Согласно добытым данным, перед украинской стороной поставлена задача занять ясиноватскую трассу. В этой связи командование ВСУ разрешило открывать массированный артиллерийский огонь по всему району, даже если под него попадут жилые кварталы Ясиноватой и северного пригорода Донецка. Сведения были получены накануне. Между тем уже сегодня поступили сообщения, что ночью ВСУ в ходе обстрела участка трассы Донецк - Горловка в районе ясиноватского блокпоста применили орудия калибра 152 мм. Также ВСУ обстреляли из тяжелых орудий участок трассы Донецк - Горловка под Ясиноватой. Подразделения ВСУ в ходе ночного обстрела ясиноватского блокпоста задействовали тяжелую артиллерию. По позициям ДНР было выпущено несколько крупнокалиберных снарядов. Также продолжаются снайперские обстрелы. Кроме того, применяются гранатометы и стрелковое оружие. Трасса Донецк-Ясиноватая-Горловка имеет стратегическое значение для транспортного сообщения в ДНР. Накануне ВСУ предприняли очередную попытку прорыва линии обороны на этом участке. Известно, что Киев перебросил к фронту свыше 70 единиц тяжелой артиллерии, танки и бронетехнику. За минувшие сутки наша разведка зафиксировала местонахождение и прибытие вооружений и военной техники подразделений ВСУ к линии соприкосновения. Разведка ДНР зафиксировала переброску 42 САУ, 29 танков и одной БМП на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях. Речь идет о населенных пунктах Майорск к северу от Горловки, Орловка и Мемрик к северу от Донецка, Новоласпа, Свободное, Андреевка и Кальчик в юге Донбасса. Украина за спиной всего мирового сообщества продолжает нагнетать обстановку в буферной зоне и, судя по всему, готовится к активизации боевых действий. Все это происходит опять же на фоне встречи Контактной группы в Минске".

          
 


скачать dle 10.3фильмы бесплатно







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ