Москва
C

14.03.2016 | Сводки ДНР и ЛНР. События, произошедшие в Новороссии за последний час.| Новые Русские Вести

Лента сводок от ополчения с мест событий о происходящем в Донецкой и Луганской народных республиках в режиме реального времени за 14.03.2016 года... сводки обновляются круглосуточно...


Сообщение от ополчения.

"Направление Ясиноватского блокпоста - бой с применением минометов и артиллерии. Донецк. С Песок укронацисты ведут обстрел в район Старомихайловки из ЗУ. Марьинка-Трудовские: стрелковый бой (к/к пулеметы), также укронацисты применяют минометы. Мариуполь. С направления города с нескольких позиций (Лебедино, мкрн.Восточный, "бетонка") укронацисты ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии в направлении Саханки-Коминтерново. Горловка. Зайцево: на протяжении длительного времени бой с применением минометов, АГС, к/к пулеметов (было неинтенсивно, сейчас бой усилился). Также укронацисты периодически применяли танк при обстреле позиций ВСН на Зайцево (не интенсивно). Фиксируется возгорание в жилом секторе из-за попадания снаряда (работает МЧС)."

Сообщение от местных жителей: "Донецк ДАП/Спартак очень интенсивная перестрелка + агс/рпг. Горловка. Продолжают стрелять на севере. Слышно стрелковое и иногда тяжелое. - На Зайцево на протяжении нескольких часов не интенсивные перестрелки из стрелкового и агс. В данный момент подключился танк ВСУ и миномет."

Сводка от военкора Руслана Ляпина.

"Ливень и огонь: ВСУ пытались прорваться в Ясиноватую и Горловку, ДАП и Коминтерново снова под огнем противника. Пока весь прогрессивный мир обсуждает голодовку «бедной Наденьки», под Ясиноватой с самого утра и до настоящего момента идут плотные бои. Периодически слышна работа тяжелой артиллерии, про использование минометов и остального можно не говорить. Известный боец с позывным «Малой» рассказал, о происходящем в самой горячей точке боев: «Ясиноватая/Авдеевка, промзона, со стороны хунты летят 82/120 мины, СПГ, АГС работает, БМП, утёс. Плотный снайперский огонь, где-то вблизи сидят. Пытаются прорываться со всех сторон группами по 7-10 человек, силы ополчения дают отпор, враг отходит в нейтралку.

ЯПБ прилетает что-то непонятное.

Словили наше ДРГ снайпера с прикрытием, снайперская винтовка 12,7 калибром, оптика сразу с тепловизором, у прикрытия снайпера был автомат "М-4" 5.56, с ПБС (глушителем), коллиматором, двое суток работали круглыми сутками, не могли словить, т.к. из-за ПБС не было видно откуда стреляли, только прилёт пуль, в чёрном камуфляже и сами чернокожие, вопрос откуда оружие такое? Откуда они сами и что делают на нашей земле? Ответов нет.

Со стороны противника 14-200х, 7-300х (не подтвержденных еще больше), с нашей стороны убитые засекречены, 2-300х, уже были доставлены в госпиталь. Храни всех Господь. Слава Новороссии».

Помимо боев в районе Ясиноватой о применении тяжелой артиллерии в районе ДАП пишут и жители Киевского района, где также идет продолжительный бой.

Традиционно сообщают о стрельбе и обстрелах жители Старомихайловки.

Донецком зона боев не ограничевается, как сообщает «Самооборона Горловки», на данный момент ВСУ ведут обстрел из 82 мм миномета в стороне Широкая Балка - Железная Балка. Со стороны Майорска по северным позициям все так же работает танк ВСУ. Продолжается обстрел Зайцево.

Получасом ранее завязался жестокий бой в районе Широкой Балки, где ВСУ попытались устроить прорыв, но «не доскакали обратно».

Что касается общей ситуации, то по словам военкоров «Самообороны» ВСУ на северо-западе и севере Горловки под прикрытием двух танков минометов и БМП предприняли штурм позиций ДНР, но были отброшены и сейчас ведут отстрел 6-7 из позиций на Шумах и возле Майорска. 

Зайцево обстрел ведут с 18-20 (примерно) применяя минометы, стрелковое оружие, СПГ и АГС, периодически бьет танк с позиций Жованка и Бахмутка.

В 00:30 продолжается канонада на Зайцево. К сожалению, такие длительные бои не проходят без потерь, в том числе и с нашей стороны.

Обострилась обстановка и на юге республики, где под обстрелом из тяжелой артиллерии с позиций карателей оказался район Коминтерново."

 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ