Москва
C

29.04.2016 | Сводки ДНР и ЛНР. События, произошедшие в Новороссии за последний час.| Новые Русские Вести

Лента сводок от ополчения с мест событий о происходящем в Донецкой и Луганской народных республиках в режиме реального времени за 29.04.2016 года... сводки обновляются круглосуточно...


Видео от агентства News-Front.

"Луганск с размахом отметил вторую годовщину провозглашения ЛНР. 28 апреля 2014 года съезд представителей территориальных громад, политических партий и общественных организаций Луганской области провозгласил создание суверенного государства — Луганская Народная Республика. Также в этот день был обнародован вопрос, который позже был вынесен на референдум 11 мая 2014 года: «Поддерживаете ли вы акт провозглашения государственной самостоятельности Луганской Народной Республики?» Народ Донбасса сделал свой выбор, не согласившись жить в стране, власть в которой захватили продавшиеся Западу политики, использовавшие в ходе и после государственного переворота неонацистов, выращенных на пропаганде за более чем 20 лет независимости Украины."
 


Сообщение от ополчения.

"Донецк. С Красногоровки ("Дубки") каратели ведут обстрел из минометов, ЗУ, АГС по позициям ВСН в районе Старомихайловки. Район Аэропорт-ЯПГ под минометным огнем, так же ВСУ используют артиллерию. Это помимо стрелкового, к/к пулеметов и бронетехники. Сообщают о бахах в стороне Аэропорт-Стамомихайловка. В Горловке неспокойно тоже, ВСУ там обстреливают позиции ВСН в районе Зайцево."

Сообщение от ополчения Донецка: "Опытное-ДАП - укрофашисты ведут интенсивный обстрел из тяжёлой артиллерии. 
С 21:15 ВСУ ведут артобстрел ясиноватского блокпоста. Интенсивно долбят. Вольво-центр под обстрелом с танка укрофашистов. Спартак-ПВО (ш. Бутовская) - неинтенсивно стрелковый бой с применениам 82мм минометов"

От мирных жителей: "Донецк -Текстильщик бахи. Слышим Старомихайловку. Видно вспышки. Абакумова громыхает. Лидиевка слушаем вдалеке тяжелое. Петровка- Северо-запад, стрельба. Абакумова - слышно мощное. Петровка - Добровольского слышим".

Сообщение от ополчения.

"Донецк, с 22:55 очень громко в районах Старомихайловки, Аэропорта, Спартак и ЯПГ. ВСУ используют артиллерию, стрелковое, к/к пулеметы, бронетехнику и минометы. Укрофашисты ведут артобстрел ДАП применяя 152мм артиллерию. Район Аэропорт-ЯПГ уже часа два под минометным огнем, так же укропы используют артиллерию. Это помимо стрелкового, к/к пулеметов и бронетехники. Идет сильный бой. В Горловке не спокойно тоже, ВСУ там обстреливают позиции ВСН в районе Зайцево. Слышны стрелковые очереди по направлению 6/7."

Сообщения от местных жителей: "Донецк: Сильный бой на западе Старомихайловки. Бьют тяжелым с Невельского и Красногоровки. Слышно, как гремит северо-запад Донецка. Слышно даже в районе Цирка. Понеслись бахи, вспышки в стороне Красногоровки. Калининский р-к Обжора. Распахнула окно, север шумит автоматами".

Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Укропы обстреливали в течение дня нас по всему фронту Бахмутки, сегодня работали в основном гранатометы и стрелковое, а местами бронетехника отрабатывала. Особо заколебали снайперы, у нас есть трехсотые (количества не знаю, но в моем подразделении точно один есть). Мы ответку дали, ну минус 1 снайпер это точно, что там на других участках опять же не в курсе. В районе Веселой горы - Обозного укорпы работали, снайперы, мать их. У нас 2 - "300". В районе Попасной по нам работали из АГС и стрелкового, в ответ наши отработали с Утеса и пустили по их "кулеметным" позициям парочку ракет (из СПГ). Не надолго замолчали. Потом опять по новой. Но трехсотые у них есть точно."

Фронтовая сводка от военкора с позывным "Бела Чао".

"Утро 28 апреля началось с артиллерийских залпов, которые были слышны в северной части Донецка. Как выяснилось, обстрел велся со стороны поселка Пески. Около 11.00 снаряды ВСУ стали ложиться к западу от железнодорожного вокзала. Один из снарядов калибра 100 мм, выпущенный также из поселка Пески, разорвался недалеко от здания железнодорожного музея. По предварительным данным, жертв нет, но сам факт смещения обстрелов в сторону железнодорожного вокзала говорит о том, что ВСУ намерены расширить зону обстрелов.

Заметим также, что накануне в Донецке восстановили маршрут первой марки трамвая, который идет из центра на Привокзальную площадь. Он был отменен еще летом 2014 года. Противник таким образом решил напомнить о себе и предупредить, что обстрелы железнодорожного вокзала могут быть возобновлены.

Весь день 28 апреля обстрелы небольшой интенсивности велись по уже известным направлениям – Зайцево, Спартак, Саханка, Докучаевск, Коминтерново. Неспокойная обстановка наблюдалась и в районе ясиноватской развилки. В целом в ДНР был выставлен желтый уровень опасности.

Интенсивность обстрелов повысилась к вечеру. В начале девятого вечера начался бой недалеко от Вольво-центра. Стреляли из Песок, использовались пулеметы и легкое стрелковое оружие. Один выстрел был произведен из танка. Следом начался минометный обстрел со стороны Опытного. Этот поселок, расположенный рядом с Авдеевкой, постоянно получает подкрепление оружием и живой силой противника и является очагом опасности для жителей Донецка и Ясиноватой. Вражеская артиллерия работала также по территории бывшего аэропорта и прилегающего полуразрушенного Иверского монастыря. Следует ожидать, что в ближайшее время снаряды противника также будут направлены на православные святыни.

Поздно вечером была обстреляна западная сторона поселка Старомихайловка и поселок Трудовские Кировского района Донецка. Здесь противник взял тактику ежедневно поливать огнем одни и те же окраины, доводя жителей прилегающих районов до психического срыва. Обошлось без жертв только по той причине, что люди окраинных домов еще год назад покинули насиженные места, а те, что остались, принимают меры безопасности.

Также были обстреляны западные окраины Докучаевска и село Саханка на юге ДНР.

На остальных участках фронта наблюдалось относительное спокойствие. Либо противнику действительно надоело воевать, либо это затишье перед бурей. Скорее, второе, тем более что разведка ДНР в очередной раз зафиксировала сосредоточение сил и средств ВСУ вдоль линии соприкосновения.

Так, на запорожской трассе в пятнадцати километрах от «красной черты» было зафиксировано 20 танков. В Ясиноватском районе в шести километрах от линии разграничения установлено местонахождение двух украинских РСЗО «Град», 6 САУ и четырех танков. Это говорит о том, что украинское командование готовит удар по Донецку и с этих позиций. Данные о фактах дислокации тяжелого вооружения в серой зоне были переданы представителями ДНР наблюдателям ОБСЕ для принятия соответствующих мер.

Надежды на то, что последует адекватная реакция со стороны европейских наблюдателей, близится к нулю.

28 апреля сразу в нескольких местах прифронтовых районов были замечены украинские беспилотники. Два беспилотных летательных аппарата ВСУ появились над Петровским районом Донецка. Следом такой же беспилотник показался над микрорайоном Широкий, который находится на юге Кировского района столицы ДНР, рядом с выездом в сторону Еленовки и дальше, на Мариуполь.

Высока вероятность, что в ближайшее время обстрелы возобновятся, как и провокации ВСУ и нацбатов на линии фронта."

 Сводка от военкора Андрея Костина. 

"День 241-й. Количество обстрелов возросло, ВСУ готовят провокации на Пасху и майские праздники. Всего 230 обстрелов территории ДНР, покушение на мирных жителей на КПП под Горловкой, подготовка провокаций со стороны ВСУ на майские праздники – такими были 241-е сутки «перемирия» в Донбассе. От минобороны ДНР поступила новая шокирующая информация: солдаты украинских вооруженных сил заставили мирных жителей переходить КПП под Горловкой в период ночных обстрелов. Как сообщает силовое ведомство республики, ночью, в период с 22-00 до 1-00, военные на КПП противника под Майорском, остановили 10 рейсовых автобусов с мирными жителями, ехавшими в сторону Донецка. Пассажиров заставили выйти и дальше двигаться пешком в сторону блокпоста ДНР. Жизнь мирных граждан, при этом подвергалась большому риску. Ведь именно это время суток киевские каратели ведут наиболее интенсивные обстрелы территории республики, без риска занесения этих фактов в протоколы специальной мониторинговой мисси ОБСЕ, представители которой ночью мирно спят в уютных гостиничных номерах в центре Донецка. Что касается пассажиров рейсовых автобусов, то их жизни подвергались реальной и очень большой опасности. Назвать такой шаг украинских силовиков можно лишь покушением на гражданских лиц. После этого КПП закрыли до 14-00. За это время там образовалось огромное скопление машин и автобусов мирных жителей. Таким образом, была создана подходящая обстановка для очередного теракта, аналогичного трагедии под Еленовкой. К счастью, каратели не рискнули повторить преступление. Но минобороны ДНР предупреждает жителей республики проявлять осторожность, не переходить украинские КПП в ночное время. Желательно не создавать и больших скоплений людей и автомобилей, которые каратели могут использовать в качестве живого щита для перекрытия переброски очередной партии техники или огневой точки.

Обстрелов за последние сутки было зафиксировано 230. По привычной схеме огонь вёлся из минометов, гранатометов, стрелкового оружия. Реже применялись тяжелые калибры. Самым интенсивным обстрелам подверглись Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск, Ясное, Саханка, Коминтерново, Жабичево, район шахты Гагарина и Петровский район Донецка.

Приблизительно в 22-00 бои начались по всей линии фронта. С позиций в оккупированном поселке Опытное каратели обстреляли позиции ВС ДНР в района аэропорта из 120-х минометов. В дальнейшем завязался стрелковый бой. Со стороны Песок начались провокации по направлению Вольво-центра: сначала стороны «обменялись любезностями» из крупнокалиберных пулеметов, затем подключилось легкое стрелковое оружие. Параллельно шел бой на Ясиноватской развилке, интенсивность которого, по сообщению ополчения, увеличилась в 20-40. Активно работали минометы и зенитки. По Спартаку стреляли из АГС.

Ближе к 23-00 ВСУ начали применять по территории аэропорта артиллерию калибра 152 мм и бронетехнику. Усугубилась боевая ситуация под Старомихайловкой. Мощный бой шел в западном направлении от поселка. Из тяжелых вооружений каратели били со своих позиций в Невельском и Красногоровке. В это же время было не спокойно в Горловке. По сообщению ополчения, обстрелы северных окраин и поселка Зайцево ВСУ вели из тяжелой артиллерии.

Утром появилась официальная информация по ночным обстрелам. По подсчетам минобороны ДНР, противник выпустил 56 мин по северной и западной окраинам Донецка.

Впечатляют новые факты переброски очередной партии бронетехники и вооружений к линии фронта. В общей сложности, по данным республиканской разведки к линии соприкосновения доставлено 53 единицы РСЗО, танков, САУ, БМП и БТР. Кроме того, 31 танк, 4 гаубицы и 10 БМП украинских силовиков были выявлены в селе Запорожское Тельмановского района, а также в Новоселовке Ясиноватского района и Новоселовке-2 Волновахского района. Кроме того, на своем брифинге Эдуард Басурин озвучил информацию о подготовке ВСУ масштабных провокаций на Пасху и майские праздники и призвал проявлять бдительность и осторожность.

Секс стоя... И последствия!В СССР и такое было

Истерика на украинском ТВ!В прямой эфир случайно попала правда о России! Порошенко онемел...

Строители вспотели от ужасаЗатерянная цивилизация шокировала всех! Строили энергомост в Крым и...

Невидимые "Рапторы" СШАЧем нам грозит усиление НАТО в Черном море?"

      



скачать dle 10.3фильмы бесплатно







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ