Москва
C

01.05.2016 | Сводки ДНР и ЛНР. События, произошедшие в Новороссии за последний час.| Новые Русские Вести

Лента сводок от ополчения с мест событий о происходящем в Донецкой и Луганской народных республиках в режиме реального времени за 01.05.2016 года... сводки обновляются круглосуточно...


Видео от журналистов "1 канала".

"В ДНР хотят привлечь к уголовной ответственности президента Украины Петра Порошенко. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Уголовные дела также инициируются в отношении и бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка и главы Совета национальной безопасности Александра Турчинова. Их в ДНР обвиняют в развязывании войны в Донбассе."
 


Видео от агентства News-Front.

"Украинский военнопленный: В Десне британцев готовили на войну с ополченцами. «До майдана была лучше зарплата, а сейчас вообще низкая. Мы тогда сезон могли отработать и спокойно перезимовать с женой. За сезон зарабатывали около30 тыс., а сейчас нет курортников. Раньше приезжали россияне, сейчас только украинцы», — рассказал пленный Ищук. «Майдан и идею революции я изначально не поддерживал. На выборы также не хожу. К ЛДНР отношусь хорошо, у меня нет причин относится плохо», — дополнил он."
 


Сообщение от ополчения Горловки.

"Горлвока. На Короче, тема с большими праздниками у свидомых сатанистов продолжает развиваться. Северо-западное -северное направление. С майорского бывшего поста ГАИ, ВСУ ведут обстрел из подствольников и стрелкового вооружения. В стороне Зайцево не спокойно, ВСУ ведут обстрел применяя стрелковое вооружение, в частности ЗУ. Залпы танка ВСУ с Майорска. Также залпы миномета со стороны Бахмутки, в сторону нп Зайцево. Так же не спокойная ситуация и в районе Гольмы, сейчас ситуация там тоже идет в боестолкновение, сейчас со стороны ВСУ - крупнокалиберные пулеметы. Жованка\Зайцево - продолжается плотный стрелковый бой. С Майорского направления отработал танк укров. Пока достаточно далеко."

Сообщение от ополчения Донецка: "Донецк и Макеевка могут слушать не интенсивные бои в районах Аэропорта, Спартака и ЯПГ. Стрелковое и минометы".

 Видео от военкоров News Front.

"Обстрелы не утихаюn в Донецкой Народной Республикt. Укропы стреляют из СПГ (станкового противотанкового гранатомета) по позициям ополченцев в Авдеевке. Военнослужащие Республики вынуждены отвечать и по возможности работают на подавление огневых точек стрелковым оружием."
 


Сообщение от "Русской весны".

"Донецк пасхальной ночью словил 60 крупнокалиберных мин, а луганских ополченцев укры угощали АГСами. ВСУ в канун Пасхи выпустили почти 60 мин по северному пригороду Донецка и югу ДНР. Украинские войска в канун Светлого Христова Воскресения выпустили десятки мин по северному пригороду Донецка и прифронтовым селам на юге ДНР. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 20:30 до 23:40 ВСУ вели обстрелы аэропорта и населенных пунктов Спартак, Коминтерново и Октябрь, по которым было выпущено 39 мин калибра 82 мм и 19 — калибра 120 мм», — сказал собеседник агентства. Согласно информации источника, огонь по прифронтовым районам велся с позиций в районах Авдеевки, Опытного, Водяного и вентиляционного ствола шахты Бутовская.
 
Информация о разрушениях и пострадавших уточняется Накануне в Минобороны ДНР сообщили, что за предыдущие сутки украинские силовики более 350 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Украина нарушила «пасхальное перемирие», обстреляв позиции Народной милиции ЛНР. Киевские каратели нарушили «пасхальное перемирие», обстреляв из гранатометов позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Огонь велся с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка. В ходе обстрелов было произведено 120 выстрелов из автоматического гранатомета АГС и 17 выстрелов из станкового противотанкового гранатомета СПГ."

Сводка от военкора Андрея Костина. 

"День 243. Плюс итоги за неделю. В период с 23 по 29 апреля ВСУ обстреляли территорию ДНР 1741 раз. За этот же период 13 человек погибли и столько же получили ранения. Бои по всей линии фронта продолжились. ВСУ готовы атаковать столицу ДНР тремя танковыми батальонами. В Минске заключено «праздничное» перемирие. За последние сутки зарегистрировано 353 обстрела. И этому не помешал даже режим тишины, о котором договорились в Минске. Обе стороны должны были прекратить огонь ровно в полночь 30 апреля. На деле же боестолкновения продолжались до 5 утра. Будет ли тихо конкретно в пасхальную ночь – время покажет.

30 апреля разведка ДНР выявила новые факты переброски вооружения и техники к линии соприкосновения. В районе поселков Сладкое, Правдовка, Водяное, Лозоватское выявлено 15 установок РСЗО БМ-21 «Град», 18 танков и 4 буксирных гаубицы Д-30. Кроме того, личный состав пополнили 350 боевиков из «Азова» и «Правого сектора».

Также стало известно о том, что 30 апреля в Авдеевке ликвидирован грузинский командир-наемник Резо Циклаури, воевавший в составе 90-го батальона 81-й аэромобильной бригады ВСУ против защитников Донбасса.

Подводя итоги завершающейся недели, констатируем, что она унесла много человеческих жизней. Ставший резонансным теракт ВСУ под Еленовкой, когда украинские силовики обстреляли из минометов колонну гражданских автомобилей, прервал жизни шестерых граждан республики. Один из них даже не успел родиться и умер от осколочных ранений одновременно со своей беременной мамой. Более 10 человек, ставших жертвами этой трагедии, получили ранения разной степени тяжести. Донбасс держал траур по погибшим, а продажные укроСМИ «на голубом глазу» рассказывали, что трагедия под Еленовкой инсценирована. Одни, у кого зачатки совести еще остались, писали, что был взрыв, происхождение которого неизвестно. Другие, полные отморозки, не дрогнув сообщали, что погибших не было вообще и тела, показанные по телевидению – муляжи. Комментировать такие статьи можно лишь одной фразой: «Без комментариев».

По данным омбудсмена ДНР, число жертв конфликта на Донбассе не ограничивается погибшими и ранеными при теракте под Еленовкой. Два жителя ДНР пропали без вести: один военный и один гражданский. Потом стала известно, что оба попали в плен ВСУ и там умерли. Подробности не сообщаются. Также в одесском СИЗО скончался активист, давно включенный в списки для обмена пленными. Всего украинской стороной удерживается в плену 934 человека, среди которых 313 военнослужащих, 470 политзаключенных и 151 мирный житель.

Также, по сообщению омбудсмена ДНР, известно, что за эту неделю погибло 13 человек, столько же ранено. В период с 22 по 28 апреля было госпитализировано 9 человек, среди которых 7 мирных жителей и 2 ополченца.

Возможны ли новые жертвы на майские праздники? Если судить по информации минобороны ДНР, это не исключено. Вот что рассказал генерал-майор вооруженных сил ДНР Денис Синенков:

- Украинские военные преступники на майских праздниках могут нанести удар по Донецку с помощью трех танковых батальонов. Мы готовимся к разным вариантам развития ситуации. Но все говорит о подготовке карателей к агрессивным действиям и активизации "АТО". Мы предполагаем, что основной удар со стороны ВСУ будет наноситься на одном участке, силами при поддержке трех танковых батальонов. То есть ударом в брюхо, для обхвата Донецка снизу. Удары могут быть и в других районах, где-то менее мощные, и где-то отвлекающие.

Всего, за последние несколько недель ВСУ значительно нарастили наступательную группировку войск у линии соприкосновения. Сейчас она состоит из 40 тысяч личного состава, 22-х механизированных и танковых батальонов, 12-ти гаубичных, артиллерийских и противотанковых дивизионов. Активизировалась и ротация, в процессе которой проводится замена подразделений ВСУ националистическими батальонами. Как стало известно разведке ДНР, командование ВСУ разработало план провокации против этих неподконтрольных формирований. Об этом сообщил на своем брифинге Эдуард Басурин:

- Нашей разведкой получена достоверная информация от ряда источников в командовании ВСУ о том, как военное руководство планирует избавиться от националистических батальонов. Так, согласно распоряжениям командующих ОТГ «Донецк» и ОТГ «Мариуполь» командирам 57-й и 58-й омпбр и 14-й и 72-й омбр определен порядок действий с началом обострения ситуации. По данным разведки, планируется, что с переходом карательных подразделений «Азов», «Айдар» и «Правый сектор» в атаку регулярные части ВСУ будут имитировать поддержку их действий, но остановятся на рубеже действующей в настоящее время линии боевого соприкосновения, а затем отступят на второй рубеж.

Конечно же, жертвы среди мирного населения Донбасса командование ВСУ не волнуют никоим образом. Ведь если план будет реализован, то Киев сделает то, что не удалось господину Голохвастову - поймает двух зайцев. И от непредсказуемых и неподконтрольных формирований вроде «Айдара», «Азова» или «Правого сектора» избавится, и мирное население Донбасса проредит, к чему так стремятся заокеанские партнеры. А заодно, таким образом, может быть отвлечено внимание от подавления мирных протестов в Одессе."

Сообщение от военного фотографа Дена Леви.

"В течении дня периодами звучат взрывы мин на Ясиоватой, снайперский и пулеметный огонь, а вечером и ранним утром это все объединяется в монолитную интенсивную атаку, ответ на которую не может быть соответствующим, из-за отсутствия вооружения такого же уровня. На нейтральной полосе рождается несколько источников черного дыма - это горящие дачи, некогда оставленные людьми с началом боевых действий. Однако, в моменты нападения неприятель раскрывает свое расположение, что дает возможность, несмотря на интенсивный обстрел, ответить по огневым точкам из имеющегося вооружения. Из режима полной погруженности в событие, тебя в один момент выталкивает в миг возродившаяся тишина, которая безмятежным пением птиц и сверчков, вселяет чувство невозможности только что происходившего. Находясь в ночной степи и глядя на огни соседних городов, создается ощущение, что весь мир уже давно постановил жить обычной мирной жизнью, оставив войну небольшой горстке парней, некогда принявших решение."

Сводка от Эдуарда Басурина (МО ДНР).

"Силы ДНР в ночь на Пасху отразили атаку украинских диверсантов на западной окраине Донецка. В результате обстрела ВСУ в пасхальную ночь погибли двое военнослужащих ДНР. Еще четверо ополченцев Республики получили ранения. Украинская ДРГ минувшей ночью провела неудачную атаку на позиции ДНР в районе поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка. Ночью украинские каратели силами ДРГ в количестве пяти человек предприняли глупую попытку ликвидации сторожевого охранения одного из подразделений ВС ДНР в районе поселка Старомихайловка. Благодаря бдительности военнослужащих Республики и безграмотной работе диверсантов ДРГ была замечена на подступах к линии боевого соприкосновения. Завязалась перестрелка из стрелкового оружия, враг бежал, цинично бросив на поле боя тело боевого товарища. Личность погибшего установлена, это старший наводчик СПГ-9 в/ч 60941 младший сержант Ковальчук Сергей Михайлович, 1973 года рождения, уроженец Черниговской области. Неудачная вылазка украинских диверсантов ярко демонстрирует цену слова президента Украины Петра Порошенко о соблюдении перемирия на майские праздники.

Разведка ДНР выявила в районе города Новогродовка к западу от Донецка местоположение 10 гаубиц и грузовиков с боеприпасами. Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств противника вдоль линии соприкосновения. Так, в районе Новогродовки (29 км до линии соприкосновения) выявлено местоположение 10 буксируемых гаубиц Д-30 и 14 грузовых автомобилей с боеприпасами.

Украинские военные за прошедшие сутки 160 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР. После клятвенно обещания президента Украины Петра Порошенко полностью прекратить огонь украинские силовики за прошедшие сутки 160 раз обстреляли территорию Республики в результате 20 нарушений режима тишины. По данным Минобороны ДНР, наиболее интенсивным обстрелам со стороны ВСУ подверглись поселок Зайцево на севере Горловки, села Саханка, Октябрь и Коминтерново на юге Республики. Кроме того, украинские силовики открывали огонь по северным пригородам Донецка – селам Спартак, Веселое и району аэропорта столицы."

              

скачать dle 10.3фильмы бесплатно







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ