Москва
C

04.05.2016 | Сводки ДНР и ЛНР. События, произошедшие в Новороссии за последний час.| Новые Русские Вести

Лента сводок от ополчения с мест событий о происходящем в Донецкой и Луганской народных республиках в режиме реального времени за 04.05.2016 года... сводки обновляются круглосуточно...


Сообщение от ополчения.

"Горловка. Жованка-Зайцево: стрелковый бой, + минометы, РПГ (интенсивность повысилась). Грохочет направление Горловка-Зайцево. Там ВСУ стреляют из минометов. Так же падают мины на трассе Дебальцево-Светлодарск".

Сообщение от ополченца с позывным "Злой": "в 22:40 на севере Горловки продолжаются перестрелки из автоматов и пулемётов. Также ЗУшка работает на северо-западе. На северном направлении (Жованка-Зайцево) подключились к/к и миномёт. Вечер набирает обороты. Новолуганское все громче, 3-4 минуса в 20 мин. Жованка-Зайцево периодически тоже неспокойно. Вблизи Новолуганского бой, стрелковое интенсивно и БМП- 1. Бой усиливается."

Сообщение от "Донецкого АН".

"Форма управления войсками и подразделениями в Донецкой Народной Республике изменена с системы корпусов на оперативное командование, сообщил журналистам министр обороны ДНР Владимир Кононов. «Проанализировав все наши боевые действия и ведение операций, таких как Иловайский котел, мы пришли к выводу, что оперативное командование — это наиболее эффективный способ управления армией. Нужно немножко отходить от корпусной системы, и было принято решение создать оперативное командование под названием „Донецк”», — сказал он. Министр добавил, что данный шаг упрощает руководство всеми силовыми ведомствами.

МВД Украины задержало в Мариуполе 9 человек за ношение георгиевской ленты. Девять человек задержало МВД Украины в Мариуполе в праздничные дни за ношение георгиевских лент. СМИ они были представлены как бойцы ДНР, сказал сегодня в пресс-центре ДАН заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин. «Представитель МВД по «Донецкой области» отрапортовал о задержании девятерых человек, подозреваемых в сотрудничестве с ДНР», — сказал Басурин.Замкомандующего отметил, что в реальности причиной задержания стало «присутствие георгиевской ленточки на их одежде». «Задержанием граждан занималась отдельная группа лиц, придерживающаяся нацистской идеологии», — добавил он. Ранее в Минобороны ДНР сообщали, что служба безопасности Украины в преддверии Дня Победы дала указания местным властям в оккупированном Мариуполе доносить на граждан, замеченных в ношении георгиевских лент.

Киев перебросил к фронту на юге Донбасса РСЗО «Град». Разведка ДНР зафиксировала переброску к линии фронта на южном направлении украинских РСЗО «Град». Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин. «В районе населенного пункта Старогнатовка (Тельмановский район – прим. ДАН) зафиксировано перемещение двух РСЗО БМ-21 «Град» и трех тентованных «Уралов» с боеприпасами. В том же районе отмечается выгрузка 18 ящиков с минами», — сказал Басурин. Ранее, 29 апреля, командующий оперативным командованием «Донецк» Денис Синенков заявил о концентрации на Донбассе 40-тысячной группировки ВСУ, которая рассредоточена по всему фронту."

Видео от агентства News-Front.

"Боец армии ДНР «Рудик»: Украинцы, вам пора прийти в сознание и браться за ум! «Я родился и жил в Донецке. Воюю с августа 2014 года. Был в тот момент в Крыму, увидел, что война началась и вернулся домой, чтобы защищать», — поделился «Рудик». «Обстреливают нас постоянно, в основном в вечернее время суток, когда ОБСЕ нет», — рассказал боец."
 


 Интервью с добровольцем. 

"Интервью с добровольцем из Чехии, воевавшим в вооруженных силах ДНР. Это была 12 – я встреча Богемского клуба и отличалась от остальных встреч отличалась она тем, что на нее явился чешский доброволец, воевавший в Новороссии - Эрик. От себя скажу, что мне он показался весьма добрым, открытым, легко идущего на контакт человеком. Довольно колоритный парень в камуфляже с нашивками армии Новороссии. После приятного знакомства я задал ему несколько вопросов от нашей редакции и лично от себя. 

(Интервью переведено с чешского языка)
 

04.05.2016 | Сводки ДНР и ЛНР.  События, произошедшие в Новороссии за последний час.| Новые Русские Вести


- Эрик, начнем, наверное, с самого популярного и банального вопроса – Что мотивировало тебя поехать на Донбасс воевать за Новороссию?

- Всё просто, я узнал о том, что там происходит и решил лично участвовать в оказании помощи этим несчастным людям, которым угрожает опасность. Мне захотеть оказать им реальную помощь. Я решил, что не имеет значение, как именно я буду помогать им. Если дадут автомат – буду воевать, дадут лопату – буду рыть окопы, дадут бинты – буду перевязывать раненых. 

- Как, по-твоему, на этот конфликт смотрит чешское общество? 

- Не могу говорить за всех чехов. Но разумные люди невооруженным глазом видят, кто есть агрессор, а кто защищается. Я состою в клубе военных парашютистов в Праге. Помимо меня в этом клубе состоят знатные чешские офицеры. По их словам, если бы Украинское правительство хотело мир, то посылало бы гуманитарные конвои на Донбасс, а не бомбила его. 

- Какие были Ваши впечатления от ополченцев, которых вы встретили в Новороссии? 

- Хорошие, дружелюбные люди. Сразу научили собирать и разбирать АК-47. С языком проблем не было, я пытался через слово говорить по-русски, а они говорили медленнее, чтобы понимал я. Мне очень понравилась русская сплочённость во время беды. Все друг другу помогают и вытаскивают из беды. Неоднократно был свидетелем взаимопомощи ополченцев и мирных жителей. Дисциплина была на высоком уровне. 

- На Ваш взгляд, что, на сегодняшний день несет большую угрозу Европе и европейцам?

- На мой взгляд, это, безусловно, Исламское государство. С этими «сумасшедшими» нельзя договориться, с ними невозможно вести переговоры. «Сумасшедшие» публично казнят людей, уничтожают памятники искусства. «Сумасшедшие» (так называет боевиков-мусульман) несут мрак Европе. Несут уничтожение ё культуры. Например, чехи будут терпеть любого эмигранта из России, Белоруссии, Украины, Литвы, Швеции, Германии, Франции. Но здесь никогда не будут терпеть «сумасшедших». Их культура нам чужда. Франция уже утонула в «сумасшедших». Мы не хотим оказаться в таком же положении.

- Ваше отношение к словакам

- Какое может к ним быть отношение? Мы один народ, мы братья. Нас разделили на разные государства два человека. Это не была воля словаков или чехов. 

- По-вашему Россия является частью Европы?

- Ну а частью чего она ещё может быть? Безусловно, это европейское государство. Центр России находится в её европейской части, да и русские сами по себе европейцы."

      

скачать dle 10.3фильмы бесплатно







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ