Москва
C

Сами придумали - сами обиделись. Антиукраинская диверсия: сказ про то, как украинцы сняли про себя фильм в неприглядном свете

Украинские активисты, журналисты и политики были неприятно удивлены содержанием отечественного сериала «Последний москаль».


Авторы сериала «Последний москаль» пошли рискованной тропой насмешки над братьями-гуцулами, не имея представления об их традициях, привычках, истории и, наконец, настоящем.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский:

«Сериал "Последний москаль" оказался, по-моему, крайне неудачной попыткой создать даже не знаю что.

Это не комедия, потому что не смешно.

Это не фильм о единении «москалей» с Украиной, так объединиться после увиденного почему-то не очень хочется.

Может, надо посмотреть следующие серии? ! Я уже не говорю о том, что авторы пошли рискованной тропой насмешки над братьями-гуцулами, не имея представления об их традициях, привычках, истории и наконец, настоящем».

Это пустая работа, зря потраченные средства, считает Лубкивский.

Сериал также не понравился и в ЦИКе.

«Даже не планировал смотреть. И меня интуиция в очередной раз не подвела: украинские телеканалы способны показывали сериалы про украинцев исключительно в аспекте шароварщины — потешной и ограниченной.

Очевидно, по их мнению, украинский язык принадлежит только тем, кто в шароварах, и не могут без самогона и сала. Не смотрите гадость. Берегите свои нервы»,– написал на своей страничке в Facebook первый зампред ЦИКа Андрей Магера.

Украинский сказочник Сашко Лирнык и вовсе назвал сериал «блевотой».

«Посмотрел сериал "Останній москаль". Редкая блевота. Украинская петросянщина. Опять „юмор” про самогон, сало, тупых малороссов и образованных москвичей. Ну, сколько можно?» — задался вопросом Сашко Лирнык на своей страничке в Facebook.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ