Москва
C

Офицер СБУ, «сорвавший операцию в Дебальцеве», бежал в Россию

Украинские власти пытаются повесить вину за поражение армии в Дебальцевском котле на капитана Шляпкина, который отказался ехать в зону АТО.


Киевские власти обвиняют 35-летнего капитана СБУ в поражении украинской армии в Дебальцевском котле. Материалы на капитана Шляпкина переданы в СБУ и Генпрокуратуру Украины. Офицера, который координировал работу Госслужбы спецсвязи высших должностных лиц и военного руководства и имел доступ к ключам криптографической защиты информации, обвиняют в госизмене – якобы он сотрудничал с ФСБ и передавал данные «государству-агрессору».

Депутат от Блока Петра Порошенко заявлял, что начиная с 9 февраля ополченцы ЛНР и ДНР знали обо всех планах генерального штаба и штаба АТО. Это, по мнению властей Киева, устроил именно капитан Шляпкин. Сам офицер утверждает, что силовики обвиняют его в сотрудничестве с российскими спецслужбами только потому, что он, после 15 лет службы в СБУ отказался воевать в Донбассе против своих соотечественников. После очередного офицерского собрания Шляпкину намекнули, что в лучшем случае его ждет увольнение.

Офицер СБУ, «сорвавший операцию в Дебальцеве», бежал в Россию



скачать dle 10.3фильмы бесплатно


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ