Москва
C

В США запрещают флаги похожие на знамя Новороссии

В американских магазинах Walmart не будут продавать товары с флагом конфедератов.Также убрать флаг Конфедерации (Конфедеративных Штатов Америки) со здания парламента предложила губернатор Южной Каролины.

В США запрещают флаги похожие на знамя Новороссии


Американская компания Walmart, которой принадлежит крупнейшая в мире сеть универмагов, намерена изъять в США из продажи любую продукцию с изображением флага Конфедерации (Конфедеративных Штатов Америки). Об этом говорится в заявлении ее официального представителя Брайена Ника, сообщает ТАСС.

«Мы никогда не хотели оскорбить кого-либо товарами, которые предлагаем, – отмечается в документе. – Мы предприняли меры, чтобы исключить любые вещи с флагом конфедератов из ассортимента – из наших магазинов и с нашего сайта». Ранее в магазинах Walmart, в частности, можно было купить футболки, пряжки, одеяла и другую продукцию с изображением этого полотнища – синего креста с белыми звездами на красном фоне.

Ранее в понедельник губернатор американского штата Южная Каролина Никки Хейли предложила из-за произошедшего на прошлой неделе массового убийства в городе Чарльстон убрать флаг Конфедерации с территории у здания местного законодательного собрания, именуемого Капитолием. Она указала, что полотнище стало символом расовых противоречий в штате и не должно находиться вблизи госучреждений.

Под флагом Конфедерации во время Гражданской войны в США 1861-1865 годов солдаты Юга сражались с северянами. Войну они проиграли, рабство в США было отменено, однако полотнище осталось в некоторых штатах на юге, несмотря на то, что многие темнокожие американцы считают его символом угнетения и расизма.

В Южной Каролине под давлением афроамериканской общественности, объявившей бойкот всем белым производителям штата, флаг конфедератов был снят с купола Капитолия, но до сих пор остается на флагштоке перед самим зданием. Сторонники сохранения полотнища указывают, что оно является неотъемлемой частью истории страны и штата.

Дискуссия о целесообразности наличия флага Конфедерации у Капитолия в штате разгорелась с новой силой после того, как 17 июня в городе Чарлстон белый молодой человек застрелил девять темнокожих прихожан церкви. По предварительным данным полиции, он придерживался расистских взглядов и рассчитывал начать войну между белыми и темнокожими жителями страны.

Есть версия, что запрет этого флага связан не с расизмом, а с тем что данный флаг похож на флаг Новороссии, против которой США и её сателлиты развернули широкую кампанию враждебных действий. Эта мера, скорее всего, выражает нервозность в самих Соединённых Штатах, где данный флаг может собрать под собой по аналогии с Новороссией всех противников вашингтонской хунты."

В США запрещают флаги похожие на знамя Новороссии



скачать dle 10.3фильмы бесплатно







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ